Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

deathinjune 20.03.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от Spartakus (Сообщение 2987450)
...Поправте... Буду признателен.

Дык, это... Маркет сам и поправит. :)

Vasilisa Mikulishna 20.03.2015 12:09

Уважаемые форумчане!
Научите меня как проверить точность хода часов, пожалуйста.
А то здесь так много и многие об этом пишут, мне бы очень хотелось бы научиться.

sorcer 20.03.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от Vasilisa Mikulishna (Сообщение 2987485)

Прибор нужен - таймограф, хотя некоторые умудряются телефонами проверять (нужна програма специальная), но это не очень точно может быть из-за микрофона.

NoZvezda 20.03.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от Spartakus (Сообщение 2987450)
:) Я - человек не агрессивный. :) Всегда считал, что б /у -шка оценивается в полкуша, плюс -минус %% 5 . Отталкиваясь от минимальной цены на новьё , при относительно беспроблемной покупке. И ,конечно, учитывая степень износа . Поправте, если я не прав. Буду признателен.

Не прав. Часы на вторичке стоят столько, за сколько их купят. Кто-то усыхает меньше, кто-то больше.
Что касается меня, думаю, что ФК теряет на вторичке в процентах больше, нежели другие - из за неоригинального, скопированного дизайна.
ИМХО, разумеется. Любой другой имеет право на собственное мнение о ФК.

И можно я задам свой неоригинальный вопрос, который уже задавал:
Можно ли добиться, чтобы механические часы шли более-менее стабильно и при носке и когда лежат? И от какой суммы такие часы начинаются? ) (вариант, когда стоят - не рассматриваем)

Цитата:

Сообщение от Vasilisa Mikulishna (Сообщение 2987485)
Уважаемые форумчане!
А то здесь так много и многие об этом пишут, мне бы очень хотелось бы научиться.

Качаете программу для сверки часов смартфона через NTP.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=171610

Выставляете время на телефоне в соответствии с полученными данными.
После выставляете время на часах. Через некоторое время, например, сутки - снова сначала выставляете время на смарте через NTP , после чего сравниваете с часами.
С точностью до полсекунды.

deathinjune 20.03.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2987547)
...Можно ли добиться, чтобы механические часы шли более-менее стабильно и при носке и когда лежат? И от какой суммы такие часы начинаются? ) ...

Да обычная ЕТАшка 2824-2 после тщательной регулировки на такое способна... По личному опыту: стабильно минус 2 сек. в сутки, и это при том, что носил нечасто. Стоимость часов была 300 Ойро. :)

Только регулировка довольно долгое время у мастера займет - неделю как минимум. Это вообще нужно? :o

NoZvezda 20.03.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2987563)
Да обычная ЕТАшка 2824-2 после тщательной регулировки на такое способна... По личному опыту: стабильно минус 2 сек. в сутки, и это при том, что носил нечасто. Стоимость часов была 300 Ойро. :)

Только регулировка довольно долгое время у мастера займет - неделю как минимум. Это вообще нужно? :o

То есть лежат часы - минус две, носятся часы - тоже минус две? Об этом вопрос,
т.е. о стабильности, а не о точности.
Поясню. Есть Ориент Стар. Ношу - плюс шесть(за полдня). Лежат - минус три (за ночь). Перелет, переезд - на ночь не снимаю - плюс одиннадцать. Выходные - лежат - минус пятнадцать.
В итоге я никогда даже не знаю, в плюсе я или в минусе ))

deathinjune 20.03.2015 13:23

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2987577)
То есть лежат часы - минус две, носятся часы - тоже минус две? ...

Именно так. Но я не могу сказать, сколько бы такая стабильность сохранялась: расстался с теми часами через неск. месяцев (были маловаты по размеру). И еще нюанс: носил я их в "тепличных", можно сказать, условиях. Часы, которые ношу постоянно, обычно бывают нагружены куда сильнее.

NoZvezda 20.03.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2987610)
Именно так. Но я не могу сказать, сколько бы такая стабильность сохранялась: расстался с теми часами через неск. месяцев (были маловаты по размеру). И еще нюанс: носил я их в "тепличных", можно сказать, условиях. :cool:

Если я правильно понял, некоторые вполне бюджетные механические калибры возможно отрегулировать так, чтобы: ношу я часы или лежат они} - не сказывалось на стабильности их точности.
Что ж, если у кого будет еще что сказать по этому поводу - с интересом выслушаю.

prc200 20.03.2015 18:00

У Ориента надпись на цифере water resist что означает? 30 или 50? на разных сайтах одни и те же часы пишут с разной водозащитой. На российском оф.сайте разные часы, но с одинаковой надписью так же имеют разную защиту. Некоторые с water resist 30, некоторые 50... эт как понимать?

Spartakus 20.03.2015 18:17

[quote="deathinjune;2987563"]стабильно минус 2 сек. в сутки[/QUOTE
Не представляю себе ситуации, когда б мне важно было бы уложиться в +- 2 сек. Ну разве что заплыв на 100 м. Так для этого есть секундомер. Для чего людЯм такая точность ? :eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 11:49.

© 1998–2024 Watch.ru