Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Наша галерея (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170127)

makovich 25.12.2017 19:41

Вложений: 8
добрый вечер дорогие форумчане. католиков с праздником...
продаются вот такие часы. все что вижу сам это то что корпус и механизм начинали жизнь отдельно, а хотелось бы конкретики.
Спасибо

Dima343 26.12.2017 00:10

Цитата:

Сообщение от Ostwald (Сообщение 4642593)
Здравствуйте уважаемые форумчане. Появились очередные часики и с ними как всегда кучка вопросов) Механизм без опозновательных знаков,помогите уточнить производителя? Печать на задней стенке подтерта временем. Гонг и резонатор Мауте,на штампе имя Франц...(дальше неразборчиво))) Вот и озадачило)

Механизм и стрелки похожи на Густав Беккер
Механизм редкий, платины из стали с латунными футорами, возможно изготавливался в военное время
В общем часы сборная солянка скорее всего

TatynaS 26.12.2017 01:15

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от makovich (Сообщение 4644324)
продаются вот такие часы. все что вижу сам это то что корпус и механизм начинали жизнь отдельно, а хотелось бы конкретики.
Спасибо

Игорь, Вы будете смеяться, но это опять Thomas Haller, там есть буковки TH.
У них не было больших серийных номеров жильников, но очень опознаваемые блочки на 3 оси с узенькой штучкой (не знаю как называется эта деталька).
Вот фото:

zyama 26.12.2017 01:38

Цитата:

Спасибо

Корпус собран "из того, что было". Полуколонны точно сделаны из современных лестничных балясин.

Vlarus 26.12.2017 08:14

Вложений: 1
Цитата:

Спасибо

Это клеймо было зарегистрировано 29/01/1896 и просуществовало до 1903г.

С уважением, Влад.

makovich 26.12.2017 13:18

[quote=TatynaS;4644726]Игорь, Вы будете смеяться, но это опять Thomas Haller, там есть буковки TH.

День добрый Татьяна. Не поверите я как раз то в основном и рассчитывал на вашу помощь. Т.к. и я усмотрел TH. А что по корпусу? На мой взгляд не родной.

Мальчишки и девчонки помогите тогда и с примерной ценой (желательно для РБ)

Slon_ik 26.12.2017 17:09

[quote=makovich;4645220]
Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 4644726)
Игорь, Вы будете смеяться, но это опять Thomas Haller, там есть буковки TH.

День добрый Татьяна. Не поверите я как раз то в основном и рассчитывал на вашу помощь. Т.к. и я усмотрел TH. А что по корпусу? На мой взгляд не родной.

Мальчишки и девчонки помогите тогда и с примерной ценой (желательно для РБ)

Корпус годится (в цену не включаем, ибо только заготовка, для ценителей важно -родные стекла -обычно кривые в меру, задняя стенка родная), немного труда, шпона и различных деревяшек тех времен и можно что-то классическое получить, вроде такого.

makovich 26.12.2017 21:02

[quote=Slon_ik;4645566][quote=makovich;4645220]

Корпус годится (в цену не включаем, ибо только заготовка, для ценителей важно -родные стекла -обычно кривые в меру, задняя стенка родная)

по задней стенке смущают следы от предыдущего гонга

и все же (если решусь на восстановление) 300$ за сие это нормально?:confused:

enke 26.12.2017 21:45

Нет.

Slon_ik 26.12.2017 23:16

[quote=makovich;4645838][quote=Slon_ik;4645566]
Цитата:

Сообщение от makovich (Сообщение 4645220)

Корпус годится (в цену не включаем, ибо только заготовка, для ценителей важно -родные стекла -обычно кривые в меру, задняя стенка родная)

по задней стенке смущают следы от предыдущего гонга

и все же (если решусь на восстановление) 300$ за сие это нормально?:confused:

ИМХО, дороговато.. корпуса нет, аутентичности нет...надо торговаться. Стенку красиво и качественно шпонировать, скрыв следы.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:59.

© 1998–2024 Watch.ru