Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Электронные часы: металл, стекло без наворотов, цена до 100$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153432)

wrest 20.03.2020 11:32

Цитата:

Сообщение от Pobeda1 (Сообщение 5766001)
https://hi-tech.mail.ru/amp/news/hamilton_psr/

Ну это офтопичные (т.к. по USD800..1000) фэшн-часы.

wrest 20.03.2020 12:35

Цитата:

Сообщение от 100000 (Сообщение 5765549)
Санда ,скмей это все игрушки из вторсырья .
Все таки в приделах сотни , хороши часы старых годов выпуска , старые японцы да и не только ,долговечные и с большим запасом прочности .

В старых электронных часах хороша только ностальгия по ним.

Скмеи и санде не хватает смелости улучшить дизайн квадратных жишоков, а улучшить его вполе можно бы. Я думаю, что их маретологи считают что хомажи должны лучше продаваться. Скорее всего они правы. И потом, все-таки скмеи это одно, а санда -- это другое.

Да, а о каком вторсырье вы говорите, можно подробнее?

NamarElgert 30.03.2020 14:34

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5766370)
Да, а о каком вторсырье вы говорите, можно подробнее?

Видимо, имелось в виду, что корпуса у них из низкопробных сплавов. Сейчас дешевле из нержи сделать корпус чем из латуни хорошей. Поэтому когда хотят совсем уж удешевить - делают вообще хрен пойми из чего. Хотя с учётом качества современных покрытий, всё это говно вполне себе работает. Про Санду не знаю, Скмей вполне себе.

"50 лет спустя: Hamilton перевыпустила первые электронные наручные часы"

Опять будем спорить- кто был первым: Синхронар или Пульсар? :rolleyes:

wrest 30.03.2020 15:47

Цитата:

Сообщение от NamarElgert (Сообщение 5780204)
Видимо, имелось в виду, что корпуса у них из низкопробных сплавов. Сейчас дешевле из нержи сделать корпус чем из латуни хорошей. Поэтому когда хотят совсем уж удешевить - делают вообще хрен пойми из чего. Хотя с учётом качества современных покрытий, всё это говно вполне себе работает.

Ну вот это тоже такие рассуждения э... эмоциональные. Что значит "низкопробный сплав"? Что в нем золота нет?

Из нержи как я понимаю корпус делать трудней -- её надо точить/фрезеровать, а она твердая. А латунь и т.п. -- мягкая и её можно лить к тому же. Не уверен можно ли отливать нержавейку (в случае часовых корпусов). Не знаю.

Просто вот эти заявления "вторсырье", "низопробный сплав", поскольку явно просеживается негативная коннотация -- они требуют какого-то пояснения что конкретно имеется в виду.

Как мы знаем из этой темы, электронных часов со стальными корпусами на рынке раз-два и обчелся. Меньше 100 долларов считай вообще только одна модель -- женские касио. Все остальное -- не стальные.

Rom2012 30.03.2020 15:52

Цитата:

И потом, все-таки скмеи это одно, а санда -- это другое.

да они просто свои шильдики навешивают на нонеймовые часы и продают дороже, на али проскакиваю те же самые модели что у санды/скимеи но без штампа на задней крышки и бренда на дисплее

NamarElgert 30.03.2020 17:18

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5780309)
Ну вот это тоже такие рассуждения э... эмоциональные. Что значит "низкопробный сплав"? Что в нем золота нет?

Дело не в золоте, а в использовании цинковых сплавов, которые позволяют легко получать нужный корпус литьём без последующей мехобработки. Устойчивость таких сплавов невысокая, но с учётом нынешних покрытий, они вполне могут несколько лет отработать.

Цитата:

Из нержи как я понимаю корпус делать трудней -- её надо точить/фрезеровать, а она твердая. А латунь и т.п. -- мягкая и её можно лить к тому же. Не уверен можно ли отливать нержавейку (в случае часовых корпусов). Не знаю..

Это было верно полвека назад. Сейчас с учётом широкого распространения станков ЧПУ, обработка сталей проблемы не представляет. А сами стали выходят дешевле чем нормальная латунь. Навскидку вспоминается только наш Восток и белорусский Техночас - кто продолжает латунные корпуса делать. И в обоих случаях, это явно вызвано просто тем, что продолжают использовать старую отработанную технологию.

Цитата:

Как мы знаем из этой темы, электронных часов со стальными корпусами на рынке раз-два и обчелся. Меньше 100 долларов считай вообще только одна модель -- женские касио. Все остальное -- не стальные.

Да, "это есть факт, месье, Дюк" (с). Почему - для меня тоже загадка.

P.S. а вообще, на мой взгляд Скмей довольно неплохие часы. Есть у них и неудачные модели, а есть вполне нормальные.

wrest 30.03.2020 17:55

Цитата:

Сообщение от NamarElgert (Сообщение 5780426)
Навскидку вспоминается только наш Восток и белорусский Техночас - кто продолжает латунные корпуса делать. И в обоих случаях, это явно вызвано просто тем, что продолжают использовать старую отработанную технологию.

Да, вот уже второй год идёт проект с Техночасом по изготовлению лимитки Электроники в стальном корпусе, и всё никак не запустится... Я уж и ждать перестал. Но мало ли, вдруг произойдет чудо. Правда, в этом проекте Техночас обещает такую же защиту, как и в их латунных корпусах (т.е. никакую).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Rom2012 (Сообщение 5780323)
да они просто свои шильдики навешивают на нонеймовые часы и продают дороже, на али проскакиваю те же самые модели что у санды/скимеи но без штампа на задней крышки и бренда на дисплее

Вот это сомнительно, в отношении skmei 1456. Если не затруднит, дайте пож-ста ссылку на али с этими часами но без шильдика skmei. Я бы, пожалуй, купил бы без шильдика.

Rom2012 30.03.2020 18:17

Цитата:

Сообщение от NamarElgert (Сообщение 5780426)

Сейчас с учётом широкого распространения станков ЧПУ, обработка сталей проблемы не представляет. А сами стали выходят дешевле чем нормальная латунь.

нет, нормальная нержавейка стоит гораздо дороже сплава, к примеру те же китайские безель и браслет к dw5600 хорошего качества из нержы уже выходит дороже 50$, а это даже не корпус целиком без стекла и модуля

Tabargan 30.03.2020 18:36

Цитата:

все-таки скмеи это одно, а санда -- это другое

Особой разницы не заметил правда скмей у меня 4, а санда одна всего.
Цитата:

Сообщение от NamarElgert (Сообщение 5780204)
Сейчас дешевле из нержи сделать корпус чем из латуни хорошей.

Точно? Почему не делают?
Цитата:

Сообщение от Rom2012 (Сообщение 5780537)
нормальная нержавейка стоит гораздо дороже сплава, к примеру те же китайские безель и браслет к dw5600 хорошего качества из нержы уже выходит дороже 50$, а это даже не корпус целиком без стекла и модуля

Так всё-таки цена нержавейки больше или готового изделия, состоящая из цены материалов и трудозатрат?

Rom2012 30.03.2020 19:11

Сталь 316L дороже цинкового сплава, плюс сталь сложнее обрабатывать соответственно цена конечного изделия становится еще дороже при использовании нержи

Часовой пояс UTC +3, время: 13:18.

© 1998–2024 Watch.ru