Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

goblinuss 15.12.2020 19:14

Цитата:

Сообщение от ChinaWatch (Сообщение 6056480)
Я уже писал про этот турбийон. Там по сути не часы, а механизм. Дизайна там вообще нет.

Как владелец этих часов, а не просто страждущий, не соглашусь с вашим суждением. Брал я их именно из-за дизайна. Мне нравится звездное небо, и ни один производитель в этом ценовом сегменте не предлагает рабочего турбийона с искомым дизайном циферблата. Странно, что вы вообще в этой ветке делаете - вы же все буквально засираете своим никому не нужным мнением.

serser7 15.12.2020 19:20

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6056365)
за 300 долларов тиссо и вот здесь вопрос какой в них толк в тиссо?
признаюсь я бы сам не купил китайца за 300 баксов на механике, но лишь потому что в таком диапазоне я бы взял кварцевые касио и не парился бы ни о чем

А какой толк в поделке китаезов? Он чем то отличается от "толка" от Тиссо?

ChinaWatch 15.12.2020 19:30

Цитата:

Сообщение от goblinuss (Сообщение 6056489)
Как владелец этих часов, а не просто страждущий, не соглашусь с вашим суждением. Брал я их именно из-за дизайна. Мне нравится звездное небо, и ни один производитель в этом ценовом сегменте не предлагает рабочего турбийона с искомым дизайном циферблата. Странно, что вы вообще в этой ветке делаете - вы же все буквально засираете своим никому не нужным мнением.

Ну я как владелец китайцев могу высказать мнение насчёт китайцев. И уверен, что оно вполне себе подкреплено фактами. Я здесь как-то про Берни написал, отличные часы за свои деньги, которые на ВУСе в своё время фурор произвели, но здесь их почему-то не оценили.

Цитата:

Сообщение от viktorsmirnov (Сообщение 6056486)
Ага, в сейках, которые вы в соседней теме приводили прям килограмм дизайна:D
Вложение 3116472

Так и есть, дизайна там вполне себе достаточно. Часы обладают концепцие которой следуют все элементы, начиная от формы корпуса и заканчивая выбором типа шрифта. Китайские часы этого в большинстве своём лишены. Понабрали от всего и в итоге ничего.

serser7 15.12.2020 19:35

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 6056417)
. Вы так пишете, как-будто иметь вкусовые для себя предпочтения - это что-то ненормальное...

я так пишу потому, что называть то, что вам по какой-то необъяснимой причине не нравится в моменте, "мерзким" (или как вы там написали) - это по меньшей мере... странно. Как и гордо заявлять что вам 90 процентов всего что производится не нравится.
Это говорит не о вашем сверх-развитом чувстве прекрасного и гармонии, а совсем о других личностных качествах.

ChinaWatch 15.12.2020 19:35

Вложений: 2
Как-то писал здесь про косяки в Сигале, нашёл вот фотку, чтобы не быть пустословом.
Разводы не моих рук дело, из коробки такое, наверно на герметичность тестировали.:D

RomanL 15.12.2020 19:45

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от ChinaWatch (Сообщение 6056503)
Китайские часы этого в большинстве своём лишены. Понабрали от всего и в итоге ничего.

это (фото ниже) в итоге "ничего"? Вроде просто офигенный дизайн! Нет? Мне нравится. И... объективно я не гурман и не эстет, но я бы не сказал, что я совсем не обладаю вкусом... У синих я бы ремешок, впрочем, заменил... Красивые часы. Блин. Время оценило, стоит Бах, Брейгель или Моне того, чтобы войти в историю. Я тоже так считаю... Значит, вкус какой-никакой у меня есть...

Цитата:

Сообщение от serser7 (Сообщение 6056511)
называть то, что вам по какой-то необъяснимой причине не нравится в моменте, "мерзким"

А что конкретно я назвал мерзким?

Цитата:

Как и гордо заявлять что вам 90 процентов всего что производится не нравится.
Это говорит не о вашем сверх-развитом чувстве прекрасного и гармонии, а совсем о других личностных качествах.

Гордости в заявлении, что мне не нравится 90 процентов, нет и быть не может. Чем тут гордиться? ...И как Вы усмотрели, есть тут гордость или нет? ... Ну не нравится, и не нравится. Что в этом такого? У Элтона Джона мне тоже 90% песен не нравится, но я его просто обожаю тем не менее - за 10% оставшихся. У Магомаева лишь одна песня нравится. Но он - один из моих любимых певцов. Я не говорю этим, что Брайтлинг люблю, потому что мне ВООБЩЕ их дизайн у всех часов не нравится. Ну не нравится, кому-то нравится. Что страшного-то?

...Я не говорил, что у меня "сверх-развитое чувство прекрасного и гармонии". Я родом из казачьей станицы на Дону, откуда такому взяться-то?!

Цитата:

Говорит о каких личностных качествах?

ABravo 15.12.2020 20:16

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 6056398)
Это с какого бодуна PD-sub при его компонентах должен быть еще дешевле 60 баксов?..
В курсе,сколько стоит браслет отдельно от них или сапфир?
Маржу сборщика/производителя в рассчет конечно тоже сложно взять,а почтовые расходы и маржу магазина тем более...Это усе как бэ в 60$ входит,если че...

стекло в розницу 2-3$, браслет они сами продают в розницу за 20$
Эти цены не имеют никакого отношения к оптовым ценам на запчасти. У вас есть прайс по кейсам от 100 шт.?

viktorsmirnov 15.12.2020 20:18

Цитата:

Сообщение от ChinaWatch (Сообщение 6056503)
Понабрали от всего и в итоге ничего.

все что то заимствуют друг у друга) именитые производители не исключение.
Смысл накидавания вами в этой теме не очень понятен честно говоря. Или вы из тех кто предпочитает хаять все китайское по умолчанию? Китайцы конечно много дичи производят, но и качественные вещи имею место быть.
Какой смысл платить 300+ за китай? Ну приведите примеры, только схожие по ттх и дизайну (не те погремушки что на скрине) с тем что у китайцев за 200-300, тогда и обсудить можно.

kia42568 15.12.2020 22:39

Цитата:

Сообщение от viktorsmirnov (Сообщение 6056565)
все что то заимствуют друг у друга) именитые производители не исключение.
Смысл накидавания вами в этой теме не очень понятен честно говоря. Или вы из тех кто предпочитает хаять все китайское по умолчанию? Китайцы конечно много дичи производят, но и качественные вещи имею место быть.
Какой смысл платить 300+ за китай? Ну приведите примеры, только схожие по ттх и дизайну (не те погремушки что на скрине) с тем что у китайцев за 200-300, тогда и обсудить можно.

https://www.aragonwatch.com/ARAGON_COLLECTION_s/270.htm

viktorsmirnov 15.12.2020 23:04

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 6056769)

И? В чем суть? Речь вроде была о том "зачем китай за 300 если можно бренд за 300". То что по ссылке это бренд типа?)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:18.

© 1998–2024 Watch.ru