Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Alex. 22.10.2021 23:48

У меня одного впечатление, что эти новые 300 и лх на... обман какой-то..

kappelan 23.10.2021 00:19

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6331956)
Корейцы там стали популярны исключительно из экономических соображений, Лексус, Тойота, Хонда и та же Мазда там вполне были и есть популярны.

На вершине общественного мнения
Тойота-Лексус.
Хонда.
Субару.
Ниссан.
Мазда вполне популярна, но отношение к ней не однозначное, в частности из-за периода когда ими Форд владел.

Митсу вообще где-то внизу болтается.

Корейцы последние годы очень подтянулись. Но и ценник на них как-то не сильно от японцев отличается уже.

EvgeniiR 23.10.2021 07:05

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6332065)
В этом приедложении есть противоречие, люкс и ремонтнопригодность, вы серьёзно думаете, что людей покупающих Люкс волнует надёжность и ремонтнопригодность?)
Погуглите стоимость обслуживания Бугати, лобашь, который меняется на втором или третьем ТО, стоит как новая Камри.

Ну они как бы стоят около столько же, в чём экономические соображения?
Более того, экономически целесообразно покупать как раз туже Тойоту, ввиду её ликвидности на вторичке и да, внезапно как раз Люкс-сектор тут жутко сливает.

Лично для меня, большой вопрос - зачем люди, тем более в США покупают корейцев. Кто бы как их не хвалил, но достаточно посидеть в салоне хендая или киа и сразу как то понятно много становится, в частности, что это что то среднее между старыми японцами и понтавщиками китайцами. И вот и проблема - цена-то на них стала как на японцев. Ладно раньше были отличные надежные недорогие всякие там гетцы и санта-фе, но они и стоили реально дёшево и надежные были, а сейчас все знают какие у них движки где экономят на всем.

Kelevratony 23.10.2021 10:10

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6332162)
что то среднее между старыми японцами и понтавщиками китайцами.

Вы видимо давно не сидели в корейцах.
Цитата:

а сейчас все знают какие у них движки где экономят на всем.

А где сейчас не экономят?) Тем более проблемный у корейцев лишь G4KD, да и тот по непонятной причине в тех же Штатах ходит без особых проблем.

OrientBoss 23.10.2021 10:49

Цитата:

И вот и проблема - цена-то на них стала как на японцев.

На самом деле нет, лично знаю знакомый брал сонату гибрид за 17.500, понятно что на сайте цены другие, но по факту осенью на распродажах в салонах скидки сумасшедшие плюс всякие кредиты под 0.99% и т.п., ни на каких японцов скидок больше 2000 не бывает вообще и то 2000 это когда меняется поколение а когда просто год 1000 максимум и все и то бывает что и нисколько не скидывают, кредиты тоже выше 1.99, 2.99 и то не все модели можно купить на таких условиях, и у американцев бывают потобные акции у jeep видел скидки 5-7 тыс с машины. Но понятно я говорю о доковидных временах, сейчас и цены выросли в полтора раза и вообще машин нет в наличии все по очереди.

Sergei1980 23.10.2021 11:29

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6332225)
сейчас и цены выросли в полтора раза и вообще машин нет в наличии все по очереди

И это еще не собирается заканчиваться. К дефициту полупроводников добавился дефицит магния.
Надо начинать из углепластика машины клепать)

EvgeniiR 23.10.2021 14:16

Цитата:

На самом деле нет, лично знаю знакомый брал сонату гибрид за 17.500, понятно что на сайте цены другие, но по факту осенью на распродажах в салонах скидки сумасшедшие плюс всякие кредиты под 0.99% и т.п., ни на каких японцов скидок больше 2000 не бывает вообще и то 2000 это когда меняется поколение а когда просто год 1000 максимум и все и то бывает что и нисколько не скидывают, кредиты тоже выше 1.99, 2.99 и то не все модели можно купить на таких условиях, и у американцев бывают потобные акции у jeep видел скидки 5-7 тыс с машины. Но понятно я говорю о доковидных временах, сейчас и цены выросли в полтора раза и вообще машин нет в наличии все по очереди.

Так я про это и говорил, берут только из-за цены, которая на какие-то модели и плюс скидки ещё держится чуть ниже «рынка», но не думаю, что это происходит от большой любви к этим машинам.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6332212)
Вы видимо давно не сидели в корейцах.

А где сейчас не экономят?) Тем более проблемный у корейцев лишь G4KD, да и тот по непонятной причине в тех же Штатах ходит без особых проблем.

Я сидел и во всяких стрингерах и прочих новых. Лично мне - вот сразу видно что это хюндай/киа, даже в дженезисах, хотя там чуть лучше ситуация. Мы когда выбирали паркетник себе в семью, смотрели мазду, Тойоту, тигуан, шкоду и конечно туксон со спортажем, так вот два последних по сравнению с 4мы первыми прям сразу не хорошо смотрятся внутри. Пластик какой-то тонкий, за ручку двери тянешь и вся панель шевелится, короче мне не оч.
А про их движки, думаю вы видели известный канал по речонку преимущественно корейцев и там хорошо показаны распредвалы из полой трубы, помпы из говна, даже экономия на форсунках для охлаждения поршней. Просто из интереса, поищите в интернете проблемы движка скайактив, например, и увидите - что у него их просто нет никаких абсолютно. Даже разбор и ремонт такого двигателя трудно найти на ютубе.

OrientBoss 23.10.2021 14:17

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6332339)
Так я про это и говорил, берут только из-за цены, которая на какие-то модели и плюс скидки ещё держится чуть ниже «рынка», но не думаю, что это происходит от большой любви к этим машинам.

Ну корейцев очень много развелось в последние годы, лет 10 назад их вообе не было ну единицы, ситуация примерно как с теликами и прочей корейской техникой, а берут в основном конечно из за меркетинга - низкие цены и сразу богатые комплектации, долгие гарантия и т.п. По факту японцы в подобных комплектациях значительно дороже стоят, это так не поверхностно кажется что цены одинаковые но конечно нет иначе их бы никто и не покупал.

rallyeman 23.10.2021 17:45

Цитата:

Кто ж в Штатах по скидкам берёт. В додефицитные времена приходишь к дилеру, смотришь на msrp и потом достаёшь invoice price дилера и говоришь, забираю прям сейчас. Можно про гарантии дополнительные и покрытия всякие спросить, обнадёжить их.

aleksvo70 23.10.2021 18:26

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6332346)
Ну корейцев очень много развелось в последние годы, лет 10 назад их вообе не было ну единицы, ситуация примерно как с теликами и прочей корейской техникой, а берут в основном конечно из за меркетинга - низкие цены и сразу богатые комплектации, долгие гарантия и т.п. По факту японцы в подобных комплектациях значительно дороже стоят, это так не поверхностно кажется что цены одинаковые но конечно нет иначе их бы никто и не покупал.

Брал в 2014 Киа Сид универсал, так средняя комплектация была 713 тыс руб, а Тойота Королла универсал от 1200 тыс, руб.была.
Отбегал кореец 3 года без проблем - сгорели две лампочки в габаритах.
В цене при продаже сильно не упал.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:45.

© 1998–2024 Watch.ru