|
Вот если чисто-чисто-чисто теоретически, то возможно. Практически - думаю, что нет
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- вот наш идеал https://pbs.twimg.com/card_img/92460...g&name=600x314 74-летний лидер группы Rolling Stones Мик Джаггер после недавнего расставания с матерью своего годовалого сына, 31-летней балериной Мелани Хамрик, недолго оставался один: он уже нашел себе возлюбленную еще моложе прежней. По данным зарубежных СМИ, у музыканта завязался роман с 22-летней Нур Альфаллой. |
Цитата:
Решил сегодня по дешману подушку на расчёсанные нервы положить. Купил Толстяка Крепкого полторашку (1,4 теперь). Ой, йоооо..пперный балет.... Как это кто-то пьёт кроме меня сейчас нарочно? Я больше так не буду. :( Пойду-ка вылью это пойло и послушаю две лекции о взятии Казани и взятии Полоцка. Ида. Цитата:
Кстати, тогда я проверял - такой заказ действительно был. По оценкам наших учёных мужей никакого практического применения эти образцы иметь не могут. Хотя..... Кто их знает, какие технологии он отжали на Розуэльской разборке? |
Фигассе, предки поражают...
При осаде Полоцка использовался главный царский наряд(главные калибры царской артилерии) в составе: 1. Кашпиров Змий. Пушка, отлитая Гаспаром Ганусом ( Кашпаром Ганусовым) около 1490 - 1495 годов. Ствол весил 1200 пудов! Это 19 тонн 200 килограмм на минутку. Калибр 660 мм. Ядро весило 20 пудов. 2. Степанова пушка- Второй Павлин. Пушка работы мастера Сепана Петрова. Ствол весом в 1020 пудов. Калибр 600 мм. Ядро 15 пудов. 3. Павлин. Пушка работы мастера Паоло Ди Боссо 1488 года издания. Калибр точно неизвестен. Известно лишь то, что в своё время после третьего выстрела Павлина сдался Смоленск. 4. Великая пушка. Известна лишь названием и весом ядра в 10 пудов. Про пищали и мортиры я не говорю даже, а их было. Самое весёлое, что в нашем понимании "пушка" - это не пушка того времени. Ствол на колёсном лафете - это пищаль. Пушка тогда - это только ствол, который не мог выдержать ни один лафет. Для стрельбы их вкапывали в землю, делали ложе, противооткатную насыпь. Насыпью под ствол задавали траекторию выстрела. В сутки Кашпиров Змий стрелял 5-6 раз. От троекратного залпа этого металлолома стены Полоцка перестали существовать.... Вот этот арсенал(Главный царский наряд) с таким весом наши предки пропёрли 700 км, постреляли и упёрли обратно.... :eek: Чот скучно мы живём. |
Слита бысть сия пушка в преименитом граде Москве лета 7094, в третье лето государства его. Делал пушку пушечный литец Андрей Чохов».
Царь-пушка 39 тонн,калибр 890 мм.на минуточку...))) |
Цитата:
Цитата:
https://cdn-images.cinenews.be/image...0228094724.jpg |
Цитата:
В боевых действиях участия не принимала Стреляла ли хоть раз, историкам неизвестно. Сходятся во мнении, что ни разу, т.к нет ни одного достовеного упоминания в источниках. Имеет значение как инженерный артефакт, не более. А перечисленные пушки работали и справлялись. Только Павлин перед Полоцком катался и к стенам нынешнего Выборга, и к Смоленску. Цитата:
|
Цитата:
Стреляла-не стреляля нет видеозаписи,это да. Стрелять некуда было.Это же,по факту стенобитные орудия. |
Привет с Урала, други! Всем классного дня!!!
|
Доброе утро,Други-алкоголики!Отличного денечка!)[media]https://youtu.be/ks1ahSZgTKc[/media]
|
Доброе утро! Всем здоровья! Всё тот же ветер , холодно. Лёгкое похмелье всё-таки есть.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:51. |
|