|
Цитата:
|
Цитата:
Задать этот вопрос можно в ветке , где собираются мастера. |
Цитата:
|
Мастера , рассудят .
Смазка густеет одинаково , на работающем без остановки механизме, и на полностью неработающем механизме. Одно понятно точно , что когда механизм работает , то идет износ механизма, а степень износа зависит от чистоты масла. если выбирать из двух зол, то лучше остаться “на руках” с неповрежденными часами, которые просто нуждаются в повторном смазывании при обслуживании, чем с часами с изношенным механизмом, который работал все время и в конце концов смазка перестала выполнять свои функции должным образом” это об износе. Но мы о загущении смазки. По механике , некогда не пользовался виндорами, лишний износ , и мото часы))) |
Цитата:
Цитата:
Хотя в совокупности, изучив длительность процессов, не факт, что постоянная работа продолжительное время или кратковременная с длительными перерывами, имеют то или иное преимущество. Лично моё мнение, пусть смазка загустеет в работе и её поменять в соответствии с регламентом, не допуская износа, чем допустить износ в следствии образования лаковых соединений и выпадения абразивного шлама. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я ответил форумчанину, задавшему вопрос
Цитата:
Вы написали мне. Цитата:
Не хочется спорить , так как я сам лично не проводил такие эксперименты. Соответственно не владею проверенной информацией! И лично этим не занимавшись, глупо с моей стороны, что-то доказывать ! А оперирую только услышанным от мастеров , в том числе профессиональных ( с официального сервиса Женева , с пакетом сертификатов на официальный ремонт и обслуживание большинства Свис брендов ( которыми торгуют в России ) и прочитанным на форуме . Так что выхожу из спора! Я и в первом сообщении, которым ответил форумчанину, задавшему вопрос, написал не свои домыслы или что я думаю! А ответил цитатой известного на форуме мастера! Никакой отсебятины я не приводил , я перед форумом и т.с. чист) а по поводу густеет смазка, аль нет, когда часы на консервации, рассудят компетентные люди, знающие это не понаслышке. Всем добра! И удачи ! Дамы и господа. И побольше часового движа! Часы это наше ВСЁ!! |
Ну и что? Вы считаете, что во время работы смазка не сохнет или что? Не понимаю, что Вы хотите этой цитатой сказать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:45. |
|