Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596282)

Old Acquaintance 20.11.2023 12:11

Может есть смысл вернуться к "лукам"?

Мужчинки не смотря на отсутствие гламурных М65 и многослойности на японский лад, имхо выглядят вполне себе стильно. Не пытайте, что это за стиль, не скажу. Но глаз не режет, как все эти отставной козы барабанщики в пехотной М65 и пр. во сто шуб одетые.

На мой неискушённый взгляд, в основе хорошего лука не одежда, а хорошее телосложение и правильные черты лица без которых, как в поговорке: "Сколько корову не седлай, лошадью не станет". Разумеется одежда имеет огромное значение, но в случае с "коровой" лук не вытянет никакая.

https://i.postimg.cc/Wb5fbJjk/worldofbaltzar.jpg

https://i.postimg.cc/CKkNDZyJ/worldofbaltzar-2.jpg

alex58 20.11.2023 13:08

Я понимаю, что начало недели, что понедельник "день тяжелой", что, возможно, кому то захотелось подзарядиться "отрицательной энергетикой")). Но, отмечу, что сегодня как то лихо тема задалась:rolleyes::cool:

Короче, топик почистил, заскочивший в тему "новичок"-форумчанин, замутивший срач, отправлен в бан, удалено около 40 постов.

Продолжайте, господа. Но, не забывайте, что над темой давное завис "дамоклов меч".

И отдельное пожелание: прошу - не ведитесь так схода на явные вбросы и провокации!
Из-за одного-двух-трех тема может схлопнуться навсегда, безвовзвратно в любой её ипостаси в дальнейшем (как бы завуалировано ее не называли).

AGEMO25 20.11.2023 13:31

Вложений: 7
Забавно из всего перечисленного вычленили - М65))
Куда делись бомберы, пилоты, бушлаты....?))
Вот несколько человеков, понятие не имею какое у них чувство стиля, тонкое или толстое, а также с какой они горы Олимп, Монблан или Фернандо- по и вообще какое они имеют отношение к .....))
Возможно клоуны, долби и в армии не служили, ...))

Вложение 3638070Вложение 3638071Вложение 3638072

Вложение 3638073Вложение 3638074

.......тренчи, дафлкоты.... просто тряпки
Многослойность без коментариев

Вложение 3638075Вложение 3638076
М65, вот в чем вопрос:D

Cabani 20.11.2023 13:43

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 6862510)
На мой неискушённый взгляд, в основе хорошего лука не одежда, а хорошее телосложение и правильные черты лица

Значит, если рожей не вышел, то ... Это я на вашем неискушённом, если что, языке вывод изобразил. Такая с виду безыскусно простенькая мысль уже высказывалась, и даже осуществлялась. Уроки истории в школе прогуливали?

Цитата:

Мужчинки не смотря на отсутствие гламурных М65 и многослойности на японский лад

Лук "моего" японца, значит, нельзя было выставлять? А в чём, позвольте поинтересоваться, принципиальные отличия? Просветите! На мой взгляд, разве что в столь неприятной и неприемлемой для Вас многослойности вашего мужчинки. Ему бы М-ку какую-нить сверху нахлобученного пинжака для того, чтобы отличаться от японца.:)

Rolko 20.11.2023 13:55

Уважаемые знатоки моды и стиля!
Каков по продолжительности "модный тренд"? ну хотя бы примерно, год, три, пять...десять?

Baroque 20.11.2023 14:01

Миф про многослойность это выдумка финна. Никакой многослойности не существует. Люди всегда надевали что-то на что-то (под что-то) : майку под рубашку. Куртку-пальто на пиджак, жилетку на рубашку и под пиджак…ибо это элементарно удобно. Что-то надел - стало теплее. Попал туда где теплее что-то снял.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6862588)
Каков по продолжительности "модный тренд"? ну хотя бы примерно, год, три, пять...десять?

Вы сразу выкладывайте то что надо выкидывать но жалко, мы посмотрим)))

Rolko 20.11.2023 14:14

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6862589)
Вы сразу выкладывайте то что надо выкидывать но жалко, мы посмотрим)))

Я первый спросил:D

alex58 20.11.2023 14:25

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6862575)
А в чём, позвольте поинтересоваться, принципиальные отличия? Просветите!

В ближайшие полгода вы вряд ли получите ответ от того, кого вопрошаете, увы.

shiha 20.11.2023 14:27

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6862469)

Вас тоже понесло на личности. Видимо, как выше писали, не ваши дни... Сорри. Я не копирую и, как наверно вы уже заметили, давно покупаю и ношу то, что мне нравится, несмотря на критику барбура, смешения рабочей обуви с прочими элементами гардероба. Мне наплевать на ваше мнение лично, если уж по гамбургскому счету, вам меня не чему учить.
ПС: ваши луки хоть, возможно, дороги по содержанию, но почти ничего не значат в большинстве с точки зрения эстетики...В отличии от тех же приведенных япов. От которых зачастую глаз просто радуется.

Только после вас, Владимир. Вы что-то сказали про мои луки, я в ответ что-то про ваши. Или вы свои переходы на личности в упор не видите? И упаси меня Бог вас чему-то учить. Неблагодарное это дело. Да и мне самому бы поучиться.

Cabani 20.11.2023 14:39

Вложений: 2
А верхний-то мужчинка и вовсе неправильно одет! Рельефный свитер под горло, чиносы и замшевая обувь в монохроме - ладно, хотя и незамысловато скучно. Но пальто-то двубортное - непорядок, однако. Двойные стандарты, шерсть на носу! Ему, значит, можно в двубортном пальте поверх всего не сильно интересного, а другому в двубортном пинжаке под куртейкой низзззя.

AGEMO25 20.11.2023 14:40

Вложений: 3
Цитата:

Люди всегда надевали что-то на что-то (под что-то) : майку под рубашку. Куртку-пальто на пиджак, жилетку на рубашку и под пиджак…ибо это элементарно удобно. )

спортсмен

Вложение 3638128

два рыбака

Вложение 3638129

академик Ezio Mancini

Вложение 3638130

........

Cabani 20.11.2023 14:49

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6862614)
В ближайшие полгода вы вряд ли получите ответ от того, кого вопрошаете, увы.

Спасибо! Grazie mille!!! Правда, здесь же патрон луки подпирает. Вдруг да впишется?

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6862629)
академик Ezio Mancini

Академик просто душка! Сразу видно - наш человек!

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6862616)
Да и мне самому бы поучиться.

Самокритичненько. Без брешешь?

Unique Only 20.11.2023 15:05

Цитата:

Миф про многослойность это выдумка финна. Никакой многослойности не существует. Люди всегда надевали что-то на что-то (под что-то) : майку под рубашку. Куртку-пальто на пиджак, жилетку на рубашку и под пиджак…ибо это элементарно удобно. Что-то надел - стало теплее. Попал туда где теплее что-то снял.

Барок, это гениально! Финн придумал многослойность... хе-хе.... ну, значит он работает с десятком модных домов, под разными личинами начиная с 90-х годов.
Вы бы прежде чем очередную ерунду писать, хоть бы почитали что. Дабы не выглядеть, гм... как обычно. И не подставлять коллег, которые бездумно сие одобряют.
Многослойность, это не маечка под рубашечку, рубашечка под курточку.
Это стиль хиппи, гранж, который был подхвачен модными дизайнерами и окультурен.
Суть примерно такая "всё со всем". То есть если на костюм тройку надеть пальто - это классика. А если под жилет бахнуть еще кардиган , да на пиджак тонкий пуховик, а уже затем пальто - это и есть многослойность.

Только, что бы выглядеть стильно нужно иметь четкое понимание сочетаемости, харизму и обладать хорошими внешними данными иначе это будет выглядеть, как минимум, нелепо.
Господин Кабани увлекается "японской темой" он Вам расскажет....
А нет, не расскажет... :-)

party zane 20.11.2023 15:23

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6862348)
Например, зеленая куртка м65, надетая на костюм с галстуком. Такое сочетание говорит лишь о том, что владелец просто-напросто не заморачивался этими вопросами и надел на себя сверху пиджака то, что попалось под руку.

ну да, М65 они же прям у каждого встречного/поперечного. Всё время попадаются под руку.:D

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6862348)
Раз на фоточке из интернета такое сочетание есть, значит оно гармонично.

на фоточкАХ. Их много, этих *негармоничных фоточек*. Совпадение? Не думаю.
пс Может это у вас вопросы со вкусом? Или этого просто не может быть?

AGEMO25 20.11.2023 15:25

Юник онли, поясню свой бездумный лайк)) Ответ в моем последующем посте - элементарно! То, что для меня элементарно, для кого- то - гламур, вершина стиля, долби......ну и далее по списку Я не зацикливаюсь на всякую хрень.....ну вот не нравится мне лук форумчанина я могу обратить внимание на детали.Но оскорблять, унижать, делать выводы, вешать ярлыки - убого, знаток, бездумно.......и далее по списку! Перебор!
Вот под постом Cabani моя спасибо)) к той части где - наш человек!
Это же элементарно;)
Касаемо вас и вашей любви к экзотике....это не мое, по причине - насколько это уместно касаемо вашей локации! Я когда то здесь излагал (не вам) Но, мне в голову не придет поучать вас (нравится и нравится) и тем более выставлять вас на посмешище, делать унизительные оценки, выводы, вешать ярлыки! Это имхо то же элементарно!

Cabani 20.11.2023 15:31

Цитата:

Сообщение от Unique Only (Сообщение 6862651)
А если под жилет бахнуть еще кардиган , да на пиджак тонкий пуховик, а уже затем пальто - это и есть многослойность

.
Рано я Вас похвалил. Опять всё перепутали.
Цитата:

Только, что бы выглядеть стильно нужно иметь четкое понимание сочетаемости, харизму и обладать хорошими внешними данными иначе это будет выглядеть, как минимум, нелепо.
Господин Кабани увлекается "японской темой" он Вам расскажет....
А нет, не расскажет... :-)

Нет нужды. Барок, в отличие от некоторых, много чего знает. Опять же, теперь уже Вы непростительно повлеклись в с виду простенькую идею сегрегации по ... Тоже уроки истории в школе прогуливали?

party zane 20.11.2023 15:32

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6862588)

да кто же вам скажет? Джинсы вон когда-то только в небольших субкультурах были в моде, а теперь их носит каждый первый)

shiha 20.11.2023 15:33

Вложений: 1
Вот типичный лук из серии «не заморачиваясь». Без особых претензий.

party zane 20.11.2023 15:35

Цитата:

Может есть смысл вернуться к "лукам"?

https://i.postimg.cc/CKkNDZyJ/worldofbaltzar-2.jpg

Джинсы бы потяжелее и будет норм.

Rolko 20.11.2023 15:36

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 6862678)
да кто же вам скажет? Джинсы вон когда-то только в небольших субкультурах были в моде, а теперь их носит каждый первый)

Мне кажется, что чуют подвох, вот и затаились:D

Cabani 20.11.2023 15:42

За хлебушком?

Unique Only 20.11.2023 15:43

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6862676)
Неужели Вы что-то читать стали?! Прогресс... А ведь как отбояривались! Грамотность ещё бы подтянуть.
.
Рано я Вас похвалил. Опять всё перепутали.

Нет нужды. Барок, в отличие от некоторых, много чего знает. Опять же, теперь уже Вы непростительно повлеклись в с виду простенькую идею сегрегации по ... Тоже уроки истории в школе прогуливали?

Господин Кабани, если вы с чем-то не согласны, будьте добры, аргументируйте.
Воду вы великолепно научились лить. Моё почтение. По теме что-то сказать у вас редко получается! Не говоря уже о личных примерах.
Можно сколько угодно любоваться на фото японцев, китайцев, кинозвезд и фотомоделей, философствовать, поучать. Увы это всё теория, в большинстве случаев, без понимания.

Baroque 20.11.2023 15:44

Цитата:

Барок, это гениально! Финн придумал многослойность... хе-хе.... ну, значит он работает с десятком модных домов, под разными личинами начиная с 90-х годов.
Вы бы прежде чем очередную ерунду писать, хоть бы почитали что. Дабы не выглядеть, гм... как обычно. И не подставлять коллег, которые бездумно сие одобряют.
Многослойность, это не маечка под рубашечку, рубашечка под курточку.
.

Многослойность это именно маечка под рубашку жилетка на рубашку , пиджак на жилетку и пальто на пиджак. Финн именно противник такого. Для него пиджак это верхняя одежда и на него пальто нельзя.
А то что там дизайнеры у вас , гранж хиппи и прочее это вы в другом месте рассазывайте.

Unique Only 20.11.2023 15:50

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6862693)
Многослойность это именно маечка под рубашку жилетка на рубашку , пиджак на жилетку и пальто на пиджак. Финн именно противник такого. Для него пиджак это верхняя одежда и на него пальто нельзя.
А то что. Ам дизайнеры у вас , гранж хиппи и прочее это вы в другом месте

Конечно, не интересно. Это же история моды и стиля. Вникать надо.
Проще фото в гугле рассматривать.

Baroque 20.11.2023 15:53

Цитата:

Сообщение от Unique Only (Сообщение 6862696)
Конечно, не интересно. Это же история моды и стиля. Вникать надо.
Проще фото в гугле рассматривать.

Меня не интересует стиль хиппи и гранж разве только факультативно. И вот тут да. Я лучше это прочту из более уважаемых источников

Cabani 20.11.2023 15:57

Цитата:

Сообщение от Unique Only (Сообщение 6862691)
Господин Кабани, если вы с чем-то не согласны, будьте добры, аргументируйте.
Воду вы великолепно научились лить. Моё почтение. По теме что-то сказать у вас редко получается! Не говоря уже о личных примерах.
Можно сколько угодно любоваться на фото японцев, китайцев, кинозвезд и фотомоделей, философствовать, поучать. Увы это всё теория, в большинстве случаев, без понимания.

"Где имение, где вода"... Всё очень конкретно и вполне аргументировано. У меня. У Вас, увы, - чересполосица. Уметь читать, и то через пень-колоду - мало. Нужно уметь читать между строк. Впрочем, оспаривать Ваши сентенции не спортивно. Подумайте - почему.

Rolko 20.11.2023 16:24

По первому вопросу (о сроке жизни тренда) никто из знатоков моды не решился на ответ.
Задам второй вопрос.
1) Для чего майка (с бретельками!) под рубашку?
2) Для чего вязаная безрукавка под пиджак?
3) Для чего между пальто и свитером кардиган?

Unique Only 20.11.2023 16:43

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6862726)
По первому вопросу (о сроке жизни тренда) никто из знатоков моды не решился на ответ.

Тренды живут сезон! Ибо диктуются теми, кто регулирует моду.
Далее, они либо слегка видоизменяются, если зашли и стали популярными. Либо меняются.

shiha 20.11.2023 17:26

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6862688)
За хлебушком?

Типа того. На медпроцедуры

Esterbrook 20.11.2023 17:48

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6862726)
Задам второй вопрос.
1) Для чего майка (с бретельками!) под рубашку?
2) Для чего вязаная безрукавка под пиджак?
3) Для чего между пальто и свитером кардиган?

Да здесь вроде бы и не моду обсуждают. (Ну или я просто неправильно прочитал название темы.)

Вторых вопросов целых три, отвечу на каждый по отдельности.

1. Понятия не имею, сам не ношу.
2. Для утепления тушки (в пиджаке грудь все равно более открыта, чем руки: надеюсь, это очевидно) и, м. б., для дополнительного акцента — цветового ли, фактурного или еще какого.
3. Надевать трикотаж на трикотаж — штука сомнительная, имхо, так что тут, боюсь, тоже не подскажу. Обычно между пальто и свитером я ношу пиджак.

Cabani 20.11.2023 18:04

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6862765)

Тогда норм.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6862701)
отфильтровывать

На мой взгляд, в комментах, как и в "умозаключениях" чела полезной информации нет. Исключительно переливание пустого из одного поста в следующие порожние.

Vladjmjr 20.11.2023 18:15

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6862616)
Только после вас, Владимир. Вы что-то сказали про мои луки, я в ответ что-то про ваши. Или вы свои переходы на личности в упор не видите? И упаси меня Бог вас чему-то учить. Неблагодарное это дело. Да и мне самому бы поучиться.

Было что-ли? Я первый? Если честно- не хотел и приношу свои!

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6862765)

Туда так можно.)

Westernmail 20.11.2023 18:57

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 6862682)
Джинсы бы потяжелее и будет норм.

перебор всего. букле, твид, браслет какой-то метросексуальный и тут же авиаторы

самое смешное всегда в таких луках это выражение лица :D

Rolko 20.11.2023 19:06

Цитата:

Сообщение от Esterbrook (Сообщение 6862785)
Вторых вопросов целых три, отвечу на каждый по отдельности.

1. Понятия не имею, сам не ношу.
2. Для утепления тушки (в пиджаке грудь все равно более открыта, чем руки: надеюсь, это очевидно) и, м. б., для дополнительного акцента — цветового ли, фактурного или еще какого.
3. Надевать трикотаж на трикотаж — штука сомнительная, имхо, так что тут, боюсь, тоже не подскажу. Обычно между пальто и свитером я ношу пиджак.

Спасибо за ответ без подколов.
по п. 2) один и тот же пиджак ведь не может одинаково хорошо сидеть на рубашке и на рубашке и безрукавке. Либо он без безрукавки велик, либо с безрукавкой мал. Не проще ли надеть более теплый пиджак или заменить его чем-то другим, поскольку пиджак с безрукавкой, кмк, теряет статус официальности.
по п.3) В принципе, продолжение предыдущего. В чем смысл надевать две вещи для нахождения в помещении? Почему не выбрать одну?
Задаюсь этим вопросом, потому что помню очень холодную зиму в конце 70-х, тогда у меня было холодное пальто, и я надевал все, что могло под него налезть. Это было очень неудобно и сильно раздражало. Но в современном мире выбрать одежду для помещения и для улицы не составляет труда, и единственной причиной многослойности я вижу в неуверенности в микроклимате тех помещений, куда собираетесь пойти.

Cabani 20.11.2023 19:15

Вложений: 8
Посторонним в... во избежание анафилактического шока:).

Rolko 20.11.2023 19:23

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6862853)
Посторонним в... во избежание анафилактического шока.

У меня этот образ негативной реакции не вызывает, потому что надето необходимое и достаточное количество вещей (галстук, конечно на фиг не нужен, но если нравится...).
Штаны удобные, в пиджак можно кошелек, очки и телефон положить. Единственное, парню нужно взять уроки в модельном агентстве. Хотя, может быть профессионализм все испортит.

Westernmail 20.11.2023 19:25

Cabani вам действительно нравится как одет японский юноша? Сочетание пиджака двубортного, джинсовой рубашки и брюк пожарного? Про обувь не буду

Наблюдал недавно в магазине мужчину. Видно что бывший лётчик. Донашивает куртку кожаную made in USSR и штаны лётные

так он складнее выглядел

shiha 20.11.2023 19:40

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6862853)
Посторонним в... во избежание анафилактического шока:).

Чел одевает что хочет. Его право. Но к вам, кабани, вопрос: вам действительно нравится вот это вот все сочетание?

Cabani 20.11.2023 20:11

Мне нравится сочетание пиджака и брюк карго, о чём я писал ранее: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=5700. И представленный вариант, на мой взгляд, совсем не плох. И я ведь предупредил: "Посторонним в"...

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6862856)
парню нужно взять уроки в модельном агентстве

Я представлял Вам этого парня. В повышении квалификации он не нуждается.

vasyanvasyanvasyan 20.11.2023 20:26

посмотрел некоторые сайты с одеждой, оказывается полоска на костюмах опять возвращается?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:54.

© 1998–2024 Watch.ru