|
Я для себя лично пришел к таким выводам - это то что касается очков для "работы";)
Стекло реально лучше пластика при активной и длительной эксплуатации. Скорее всего, это связано все таки с лучшими оптическими свойствами у стекла даже перед самым лучшим пластиком. После длительной и особенно активной эксплуатации очков, когда нужно все время всматриваться, от пластика реально устают глаза (как после компьютера), да чем качественней тем меньше, но вот от стекла не устают... Поляризованный пластик при работе особенно связанной с наблюдением пристальным за контрастными и за мелкими обьектами особенно, это очень плохо т.к. он по мне так для этого просто не предназначен, он сьедает часть картинки не только по ощущению но и по факту, и глаза от этого устают еще больше - тут только стекло. Вес стекла относительно пластика особенно после длительного ношения чувствуется и это проблема, но это можно решить настройкой оправы, если это возможно конечно, поэтому предпочитаю металлическую которую можно правильно согнуть и т.п.. Кстатти цвет оптики очков для активной эксплуатации тоже крайне важен! Мое предпочтение это цвета близкие к Green Calobar или Rose Smoke в этих цветах даже при резкой смене освещенности не хочется снять очки, т.к. в них комфортно и при яркой освещенности и при глубокой тени. Не даром эти и близкие к ним цвета в оптике очков активно используют военные по всему миру очень давно. Если же одел - снял и по улице гулять то тут все равно мне кажется т.к. тут важнее стильность и брендовость и крутость))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
hilariter
У моей жены тоже всегда очки ободраны на фоне моих, материал одинаковый - просто относится она к ним небрежно, вот и весь сказ. Я, например, никогда очки не положу линзами вниз на какую-либо поверхность, если это конечно не футляр, а она на это внимание не обращает. |
Цитата:
AO еще пытается держаться на прежнем качестве = прежней классики ( что не скажешь об их конкурентах RE хотя цену дерут выше в разы ), я уже штук пять Commander-ов и потом Pilot-ов сменил - очень удобные, особенно в режиме снять-одеть, одной рукой раз-два. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Минусы: меньшая устойчивость к царапинам, чем у того же CR-39, высокие хроматические аберрации=> радуга вокруг источников света. Если уж вести речь о полимерах, то стоит рассматривать trivex или tribrid, как усовершенствованный аналог поликарбоната с лучшими оптическими характеристиками. Стекло имеет преимущество в меньших хроматических аберрациях, более постоянных оптических показателях (не меняются под влиянием жары/холода), большей устойчивости к царапинам- какие бы нанопокрытия не были на пластике, оно проиграет, если с очками обращаться как попало. Минус стекла: одно неудачное падение- и линза разбита. |
Присматриваюсь к Randolph Aviator. Чтобы не прогадать с размером решил замериться по инструкции (внизу страницы).
Лицо у меня ну своевременно не широкое, однако, замеры по меньше 140 мм не получались (т.е. самая широкая оправа, получается). Может, владельцы этих очков развеют мои сомнения относительно точности моих измерений? |
Цитата:
По размеру я пользую 140мм и мне ОК, по вашей инструкции получилось тоже 140мм. Я только не понимаю зачем так криво покупать через http://www.gibson-barnes.com есть же сайт и RE - http://www.randolphusa.com/ и АО - http://aoeyewear.com/, соответственно и на амазоне они есть. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:42. |