forestman |
24.09.2015 00:47 |
Не стартует после репассажа.
Вложений: 2
Добрый день, уважаемые мастера! Я, силу небольшого опыта в часовом деле никак не могу разобраться в возникшей проблеме. Разобрал, почистил и собрал исправный и ранее ходивший дамский "Луч" 23 камня. После сборки и завода пружины - баланс не шелохнулся. Соответственно часы не пошли. Проверил: правильность установки баланса и всех остальных узлов. Дважды разбирал ангренаж и снимал баланс. Все установлено правильно и по месту, однако часы не идут. Хотя я заметил, если немного "помочь" механизму пинцетом (подталкивая одну из шестеренок) то все оживает: баланс вращается, шестерни крутятся. Появилась догадка, что, может быть, пружина недостаточно сильно заведена или заводному барабану что-то мешает вращаться... Проверил: пружина заводится, и барабан крутится, если не передает момент на шестерни. Как-будто все дело в них... хотя сами по себе они вращаются свободно (но только после установки баланса) и весь механизм работает без видимых проблем если "помогать" пинцетом. Подозреваю, что проблема в балансе. Но он на вид вполне рабочий, да и до сборки-разборки все работало исправно. Подскажите возможное решение проблемы. Спасибо.
|