|
На олтайме 73к они, цена хорошая кмк. На ибэе и прочих местах дешевле не видел..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ремонт и обслуживание http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=76 Там на самом деле много полезной инфы. Сначала кажется, что это не особо интересно и к вашим конкретным часам отношения не имеет. А потом что-то начинаешь понимать.:) Особенно те вещи, которые не пишут в пособиях и описаниях часовых механизмов. Так что, ДА:) Механика (как и все в этом Мире;)) - раздел физики. А в данном случае-от смазки(состояние, кол-во, распределение) зависит реально много. :) Например слабым местом современных механизмов с частотой колебаний более 28800 может стать то, что колесо баланса, вращаясь так быстро , разбрызгивает масло. И оно неравномерно распределяется. Поэтому такие часы подлежат более частому ТО. |
Цитата:
Тока вот на маркете промелькнули в идеале за пол этой цены.. ....а, как говорят евреи, "сэкономил - значит заработал." жлательна по этой формуле обрести |
Товарищи, а кто подскажет, на trainmaster 60 s тоже есть магнитная защита, как и на trainmaster clevaland express???
|
Цитата:
Все характеристики моделей на боллвотч.ком http://www.ballwatch.com/global/ru/c...sl---1218.html |
Неужели на Clevaland Express нет магнитозащиты??((( Вот досадно...На олтайме в описании этой модельки написано про магнитозащиту, вот поэтому я так и загорелся ей...:confused:
|
Добрый вечер!
Обращаюсь к Вам,форумчане, в частности, к ярым поклонникам и знатокам марки часов Ball Заразили меня и Ваши посты, и вообще все, что связано с этими часиками. И вот, ломая голову над выбором нужной мне модели, я уже начинаю сходить с ума...потому что пытаюсь уяснить для себя, но никак не понимаю принципиальных отличий магнитозащищенных часов (Ball) от простых и точно так же часов (Ball), обозначенных, как хронометры, от простых... Может, Вы сможете прояснить, если я возьму, предположим, Ball Trainmaster 60 Seconds NM1058D-S3J-WH на браслете, то меня волнует, не прогадаю ли я в плане точности хода этих часов в сравнении, к примеру, с Engineer II Ohio (40mm) NM2026C-S5J-BK, которые имеют ту самую магнитозащиту... Или в сравнении с Engineer II Ohio GMT GM1032C-S2CJ-SL, которые заявлены, помимо прочего, как хронометр...???? Буду очень Вам признателен, если поможете определиться. Потому что не хочется переплачивать за те же Engineer II Chronometer Red Label (40mm) NM2026C-LCJ-BK, которые технически, вроде, оснащены лучше, но выглядят, имхо, не лучше моделей Trainmaster. С уважением, Кирилл. |
На официальном сайте Ball в описании моделей указаны те характеристики которые Вас интересуют.
На сколько я понимаю, антимагнитная защита реализована с помощью помещения механизма в корпус с дополнительнным слоем антимагнитного материала. То есть, наличие или отсутствие этой защиты, возможно, связаны с использованием тех или иных корпусов (или типов корпусов, ну например, у "дайверов" толстые массивные корпуса и глухие задние крышки, и есть возможность засунуть внутрь лишний слой магнитной изоляции. а у "костюмников" тонкие изящные корпуса и открытый механизм,и там нет места для лишних слоёв магнитозащиты. Короче говоря, "совсем костюмные часы" они все такие чувствительные, хрупкие, нежные и утончённые. Их главный наворот-красота. Их так и производитель и потребитель позиционирует. В них и водо-,антимагнито-,ударо- защита меньше, и тритьевые колбы меньше (что бы не нарушать дизайн). Их надо возить в машине и демонстрировать в высшем обществе, а не таскать через магнитные рамки в общественных местах. "Совсем дайверские часы" напротив, для хождения сквозь рамки металлоискателей и ударов об поручни в метро. Вся линейка часов укладывается междуи этими крайностями. Так что, посмотрите на что больше похож Ваш образ жизни и в тех ыбирите соответствующуу модель. Хотеть от трейнмастеров тех же характеристик, что и у гидрокарбонов , то же самое, что примерять дорогой брючный костюм для похода на зимнюю рыбалку. Хронометры точнее и дороже не хронометров. Но опытные форумчане-владельцы Ball говорят, что отличие в точности хронометров и не хронометров Ball - незначительно. Так что, на мой взгляд, на это не стоит обращать особого внимания. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:19. |