Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Часы Ball (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58962)

ROCKET 08.01.2016 07:45

На олтайме 73к они, цена хорошая кмк. На ибэе и прочих местах дешевле не видел..

Virutin 09.01.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 3471990)
Это не физика:D Это -механика:D

Возможно я вам открою тайну, но физика - это наука, а механика - это раздел физики. ;)

ARTEM 67 09.01.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Virutin (Сообщение 3486105)
Возможно я вам открою тайну, но физика - это наука, а механика - это раздел физики. ;)

главное смазка свежая должна быть !:D

IHTIO 09.01.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Virutin (Сообщение 3486105)

:) Не обижайтесь. Я не хотел вас ткнуть в матчасть. Просто искренне советую всем собратьям по часовой болезни не игнорировать ветку
ремонт и обслуживание http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=76

Там на самом деле много полезной инфы. Сначала кажется, что это не особо интересно и к вашим конкретным часам отношения не имеет. А потом что-то начинаешь понимать.:) Особенно те вещи, которые не пишут в пособиях и описаниях часовых механизмов.

Так что, ДА:) Механика (как и все в этом Мире;)) - раздел физики. А в данном случае-от смазки(состояние, кол-во, распределение) зависит реально много.

:)
Например слабым местом современных механизмов с частотой колебаний более 28800 может стать то, что колесо баланса, вращаясь так быстро , разбрызгивает масло. И оно неравномерно распределяется. Поэтому такие часы подлежат более частому ТО.

Amstaff 10.01.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от ROCKET (Сообщение 3482766)
На олтайме 73к

..дык видел ж канешна на оллтайме...
Тока вот на маркете промелькнули в идеале за пол этой цены..
....а, как говорят евреи, "сэкономил - значит заработал."
жлательна по этой формуле обрести

naval 15.01.2016 13:39

Товарищи, а кто подскажет, на trainmaster 60 s тоже есть магнитная защита, как и на trainmaster clevaland express???

ROCKET 16.01.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от naval (Сообщение 3498770)
Товарищи, а кто подскажет, на trainmaster 60 s тоже есть магнитная защита, как и на trainmaster clevaland express???

Ни там ни там магнитной защиты нет. Вы видимо спутали с Magneto S.
Все характеристики моделей на боллвотч.ком
http://www.ballwatch.com/global/ru/c...sl---1218.html

naval 18.01.2016 20:08

Неужели на Clevaland Express нет магнитозащиты??((( Вот досадно...На олтайме в описании этой модельки написано про магнитозащиту, вот поэтому я так и загорелся ей...:confused:

naval 19.01.2016 21:56

Добрый вечер!
Обращаюсь к Вам,форумчане, в частности, к ярым поклонникам и знатокам марки часов Ball
Заразили меня и Ваши посты, и вообще все, что связано с этими часиками.
И вот, ломая голову над выбором нужной мне модели, я уже начинаю сходить с ума...потому что пытаюсь уяснить для себя, но никак не понимаю принципиальных отличий магнитозащищенных часов (Ball) от простых и точно так же часов (Ball), обозначенных, как хронометры, от простых... Может, Вы сможете прояснить, если я возьму, предположим, Ball Trainmaster
60 Seconds NM1058D-S3J-WH на браслете, то меня волнует, не прогадаю ли я в плане точности хода этих часов в сравнении, к примеру, с Engineer II
Ohio (40mm) NM2026C-S5J-BK, которые имеют ту самую магнитозащиту...
Или в сравнении с Engineer II Ohio GMT GM1032C-S2CJ-SL, которые заявлены, помимо прочего, как хронометр...????
Буду очень Вам признателен, если поможете определиться.
Потому что не хочется переплачивать за те же Engineer II
Chronometer Red Label (40mm) NM2026C-LCJ-BK, которые технически, вроде, оснащены лучше, но выглядят, имхо, не лучше моделей Trainmaster.
С уважением, Кирилл.

cromo 19.01.2016 22:52

На официальном сайте Ball в описании моделей указаны те характеристики которые Вас интересуют.
На сколько я понимаю, антимагнитная защита реализована с помощью помещения механизма в корпус с дополнительнным слоем антимагнитного материала. То есть, наличие или отсутствие этой защиты, возможно, связаны с использованием тех или иных корпусов (или типов корпусов, ну например, у "дайверов" толстые массивные корпуса и глухие задние крышки, и есть возможность засунуть внутрь лишний слой магнитной изоляции. а у "костюмников" тонкие изящные корпуса и открытый механизм,и там нет места для лишних слоёв магнитозащиты.

Короче говоря, "совсем костюмные часы" они все такие чувствительные, хрупкие, нежные и утончённые. Их главный наворот-красота. Их так и производитель и потребитель позиционирует. В них и водо-,антимагнито-,ударо- защита меньше, и тритьевые колбы меньше (что бы не нарушать дизайн). Их надо возить в машине и демонстрировать в высшем обществе, а не таскать через магнитные рамки в общественных местах. "Совсем дайверские часы" напротив, для хождения сквозь рамки металлоискателей и ударов об поручни в метро. Вся линейка часов укладывается междуи этими крайностями. Так что, посмотрите на что больше похож Ваш образ жизни и в тех ыбирите соответствующуу модель.
Хотеть от трейнмастеров тех же характеристик, что и у гидрокарбонов , то же самое, что примерять дорогой брючный костюм для похода на зимнюю рыбалку.

Хронометры точнее и дороже не хронометров. Но опытные форумчане-владельцы Ball говорят, что отличие в точности хронометров и не хронометров Ball - незначительно. Так что, на мой взгляд, на это не стоит обращать особого внимания.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:19.

© 1998–2024 Watch.ru