Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

babangida 18.01.2021 19:07

Вы так эти грани обсуждаете, как будто это признак присущий исключительно кварцевым часам.

Corvin23 18.01.2021 19:43

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6090405)
Вы так эти грани обсуждаете, как будто это признак присущий исключительно кварцевым часам.

Ну знаете...
С такими гранями никакой кварц не полюбишь!!! :mad:

0ceanborn 18.01.2021 20:00

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6090298)
Тогда вам не понятно о чём я. Там реально острые кромки после обработки. Вот например возле заводной головки.

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6090320)
0ceanborn, у тебя жёсткие руки? Амфибию терпят?

У меня нет никаких проблем ни с VHP, ни с Амфибией. Не ощущаю никакой остроты граней)))) Что я делаю не так? :D
...а не, с VHP была проблема - браслет. Но там проблема была не в остроте граней, а в плохой регулировке и неудобной застежке) С каучуком проблем нет.

toyo50 18.01.2021 20:33

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6090397)
Постарался максимально поднять руку, пытаясь "зацепиться" об "острую грань"
Не вполне получилось
Рубашку не рвет
Кожу не рвет

Оно так и есть. Но лично меня всего четыре острых стыков поверхностей, единожды попавших по пальцам, стали постоянно обращать на себя внимание. Не раздражать, не беспокоить. Просто засел таракан в голове и желание их немного притупить. Я не стал этого делать и просто напросто продал эти часы. Возможно опять к ним вернусь. Часы реально в комплексе не имеют конкурентов в моём представлении кварцевых часов. Был простой V.H.P, Затем с керамическим безелем. Думаю попробовать либо GMT, либо хронограф.

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6090405)

Не передёргивайте и не валите всё в кучу своих представлений и попыток развести очередную волну флейма.
Я чётко указал модель и только про эту модель указал моменты, которые лично меня не оставили равнодушным как в плане недостатков, так и в плане преимуществ.
В общем моя любовь к кварцу, согласно теме, остановилась на Гранд Сейко либо V.H.P. Остальное для меня лично не интересно. Свой выбор по дизайну, конструкции и функционалу никому не навязываю.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6090449)
с VHP была проблема - браслет.

Есть один момент. С первым моим таким же как у вас V.H.P, действительно браслет немного таки беспокоил. А вот с моделью с керамическим безелем вообще как родной и ни как не доставлял ни малейших неудобств.

Corvin23 18.01.2021 22:33

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6090497)
Есть один момент. С первым моим таким же как у вас V.H.P, действительно браслет немного таки беспокоил. А вот с моделью с керамическим безелем вообще как родной и ни как не доставлял ни малейших неудобств.

Не вдавался в подробности, в новой модели и браслет изменили в каких-то частях?

И вообще, Цезарю цезарево
Кто-то любит кошек, кто-то собак, кто-то различные извращения, а кто-то миссионерскую позу, кто-то Тамагочи, а кто-то прибор (порой и "калькулятор"), што ш
Своих тараканов не подселишь, да и не надо

Все мы разные
Давайте жить дружно (хотя призывы "дружить домами" повторяются с завидной регулярностью, что не мешает ломать копья)

Все же до механики надо дорасти: отсутствие необходимости точного времени (не забываем про бедного рабочего и штраф за 3 секунды), хороший бюджет, допуск лёгкого доминирования вещей (как я это вижу)... Знакомо?
Я ещё не дорос, даже не очень хорошо могу определить, где вот "прям шикарная-шикарная отделка, а где - грязный ширпотреб". (И вот только Артем Кузьмин своей нетерпимостью к укороченным стрелкам заразил и меня (часть Хрономастеров автоматически отсеялась). Заразил и убежал :eek: А с ним было забавно иногда)
А потом дорос, глядь, а механика-то и не нужна. Теперь кварц подавай...
И дальше ищешь свой идеал. А его нет. Опять Фата-Моргана лишь показывает язык издалека
Может, лет через 10, перечитаю свой пост и подумаю:"Какой идиот это писал?..", но пока думаю так.
Все циклично

krasnopyourov 18.01.2021 22:47

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6090608)
Все циклично

Не знаю как всё, но с часовыми предпочтениями, согласен циклично.
Я за годы на форуме уже столько кругов нарезал. В очередной раз надеюсь, что барабан таки остановится на секторе приз. :)

toyo50 18.01.2021 23:18

Цитата:

Все же до механики надо дорасти:

Вопросы кварц vs механика многократно обсуждались в других темах и никто не возброняет именно там продолжить. Эта тема про "как полюбить кварц". Будьте добры примеры лично вашей любви.

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6090630)
В очередной раз надеюсь, что барабан таки остановится на секторе приз.

Только после нескольких нарезанных кругов выбора, думаю вы ни единой буквы не угадаете. :D

Цитата:

в новой модели и браслет изменили в каких-то частях?

Есть очень мелкие различия.

krasnopyourov 18.01.2021 23:25

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6090656)
Только после нескольких нарезанных кругов выбора, думаю вы ни единой буквы не угадаете. :D

Вместе с нарезанием кругов приходят знания, но главное, что можно обернуться, и взглянуть какие места кругов, приносили самые приятные чувства и положительный опыт, и тем самым изучить себя, понять что тебе действительно нравиться, а что нет.

Corvin23 18.01.2021 23:35

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6090656)
Вопросы кварц vs механика многократно обсуждались в других темах и никто не возброняет именно там продолжить. Эта тема про "как полюбить кварц". Будьте добры примеры лично вашей любви.

Они пару страниц назад мелькали
VHP, Oceanus t200 (уже разлюбил, синхры по ВТ не нравится, радио не ловит, а без синхру такую точность не хочу), скоро приедет DS-4, сейка-дайвер (просто, чтобы был), m5610
Хрономастер поманил, но жаба отвернула мой взгляд, сказала, что не накопил ей на платьишко, а уже на Часы заглядывают
Механический Хэм не зашёл. Буду пробовать "дальше" по линейке, но это уже ближе к старости, вероятно :D

P.S. Я - больше тот чукча, который читатель, а не писатель))

Rana 18.01.2021 23:38

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6090672)
Вместе с нарезанием кругов приходят знания, но главное, что можно обернуться, и взглянуть какие места кругов, приносили самые приятные чувства и положительный опыт, и тем самым изучить себя, понять что тебе действительно нравиться, а что нет.

Задроты никогда не останавливаются и барабан для них, как колесо для белки. ;) Идеализм. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 13:08.

© 1998–2024 Watch.ru