Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

Moo7 20.06.2020 12:34

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5874257)
Это у вас в голове, ношение одежды - жест.
Если кто то одевается в стиле рабочих 30х годов или англичан времён начала века - это тоже что ли жест и попытка себя с ассоциировать? Придумали сами себе эту «мульку» и наседаете на неё.
Вот ещё пример - сейчас очень популярно стало у девушек носить павлопосадкие платки с характерными узорами или Оренбургские пуховые платки и что, все они себя ассоциируют с этими губерниями и уездами? Или барышными-крестьянками?
Ещё ваш аргумент, что те же вышивание древняя устаревшая одежда. Что в ней функционально устаревшего? Лапти вот да, устаревшая. А даже те же валенки ещё где то вполне носят и сейчас, кстати, пытаются возродить моду, делая их на резиновой подошве. Вышиванка, по сути, это просто обычного кроя рубашка, не было бы на ней рисунка, а была бы надпись мэйд ин итали бай кучинелли, вы бы может и сами купили и носили бы.
Какое-то западно поклонничество и брендопоклонение, если на вашем кардигане что то там типа иностранное написано, то все можно съесть, они-то там разбираются!
И да, так сказать, отказ от отвественности, сам я не ношу вышивание и у меня ее нет, но когда девушки носят и я вижу - мне вполне нравится.

Я не знаю, где вы девушек в вышиванках видите, мне такие не попадались на глаза. Но девушки, скажем так, могут легкомысленнее и свободней быть в выборе одежды. Так уж повелось. Мужская одежда подразумевает большую сдержанность.
При чем тут кучинели и запад я снова не понял. Но есть у меня подозрение, что кучинели вышиванки шить не начнет.

Цитата:

Это у вас в голове, ношение одежды - жест.
Если кто то одевается в стиле рабочих 30х годов или англичан времён начала века - это тоже что ли жест и попытка себя с ассоциировать? Придумали сами себе эту «мульку» и наседаете на неё.
Вот ещё пример - сейчас очень популярно стало у девушек носить павлопосадкие платки с характерными узорами или Оренбургские пуховые платки и что, все они себя ассоциируют с этими губерниями и уездами? Или барышными-крестьянками?
Ещё ваш аргумент, что те же вышивание древняя устаревшая одежда. Что в ней функционально устаревшего? Лапти вот да, устаревшая. А даже те же валенки ещё где то вполне носят и сейчас, кстати, пытаются возродить моду, делая их на резиновой подошве. Вышиванка, по сути, это просто обычного кроя рубашка, не было бы на ней рисунка, а была бы надпись мэйд ин итали бай кучинелли, вы бы может и сами купили и носили бы.
Какое-то западно поклонничество и брендопоклонение, если на вашем кардигане что то там типа иностранное написано, то все можно съесть, они-то там разбираются!
И да, так сказать, отказ от отвественности, сам я не ношу вышивание и у меня ее нет, но когда девушки носят и я вижу - мне вполне нравится.

У баварцев - есть причина, у шотландцев - есть, у арабов - тоже. Черт, нас надо тоже придумать, почему мы можем надевать лапти и тогда заслужим вашего одобрения :D

А зачем вам мое одобрение?) Носите лапти без него. Вы с чем спорите то? Что самое удивительное сами не носите ни лапти, ни вышиванку.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5874263)
Одно время кстати у нас была очень популярна хохлома Боско))
Так популярна что спортивные костюмы носили просто так

Ну это же не устаревшая одежда. А так стилизация. Хоть и выглядело это ужасно.

Sergey09 20.06.2020 12:45

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5874248)
И да. Как насчёт арабских народов. Которые носят у себя национальное? У них с историей и независимостью вроде порядок

В каждой арабской свой наряд. В Омане свой, у саудитов и эмиратцев свой, также и у йеменцев. Для большинства из них, это не "национальная", а обычная одежда. Хотя для западных людей все это экзотика и "национальный колорит". Но если выбраться за пределы экспатских хабов, то там местные все в традиционной одежде и ни бум-бум по-английски.

По большому счету, такая же "традиционка" есть почти у всех народов. Даже у мириканцев - классич. кроя джинсы, кэжуальная рубашка (обычно, "клетка" фланель / поплин) и полуботинки, либо что-то типа казаков. В 9 случаях из 10 одетого так человека везде в мире примут за американца.

Динь-Динь 20.06.2020 12:55

Вложений: 2
Цитата:

Черт, нас надо тоже придумать

Так есть...

shiha 20.06.2020 12:58

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 5874265)
Мужская одежда подразумевает большую сдержанность.
.

Это на том фото с "перуанским" кардиганом и светлым пальто в клетку вы демонстрируете эту самую сдержанность?

А нельзя носить какие-то предметы нац.одежды ПРОСТО потому, что это НРАВИТСЯ? Без всяких жестов и попыток ассоциировать себя с кем-то. Мои дети, когда были маленькими, увидели как-то в Мюнхене в витрине магазина Trachten одежды Angermeier их платья. Им так понравились, что они уговорили меня купить им. Потом с удовольствием носили эти яркие красивые платья. А сын(ему тогда было 6 или 7) выбрал себе их замшевые шорты на тесемочках и тоже с удовольствием носил пока не вырос из них. Кстати вся эта баварская нац.одежда отличнейшего качества и по пошиву и по материалам и довольно дорогая

Пысы: насчет арабов. Уверяю вас, что многие российские обычаи покажутся им не менее дикими, чем их обычаи - вам.

Baroque 20.06.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5874276)
В каждой арабской свой наряд. В Омане свой, у саудитов и эмиратцев свой, также и у йеменцев. Для большинства из них, это не "национальная", а обычная одежда. Хотя для западных людей все это экзотика и "национальный колорит". Но если выбраться за пределы экспатских хабов, то там местные все в традиционной одежде и ни бум-бум по-английски.

По большому счету, такая же "традиционка" есть почти у всех народов. Даже у мириканцев - классич. кроя джинсы, кэжуальная рубашка (обычно, "клетка" фланель / поплин) и полуботинки, либо что-то типа казаков. В 9 случаях из 10 одетого так человека везде в мире примут за американца.

Я был и в Омане и в Сирии и в Бахрейне ...Может быть отличия и есть но все одно халат и что-то на голове. Это как тартан у шотландцев. Кланов много суть одна.
https://c.radikal.ru/c29/2006/a0/b9ec164cb07f.jpg

https://c.radikal.ru/c12/2006/41/7ecf10559d9c.jpg

trolan 20.06.2020 13:04

Цитата:

Даже у мириканцев - классич. кроя джинсы, кэжуальная рубашка (обычно, "клетка" фланель / поплин) и полуботинки, либо что-то типа казаков. В 9 случаях из 10 одетого так человека везде в мире примут за американца.

вспомнил из камеди про "свободный воздух Америки" :D

Динь-Динь 20.06.2020 13:05

Цитата:

Для большинства из них, это не "национальная", а обычная одежда.

А для некоторых и обычный бытовой интимный конфекцион для разнообразия в браке:D

Moo7 20.06.2020 13:09

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5874283)
Это на том фото с "перуанским" кардиганом и светлым пальто в клетку вы демонстрируете эту самую сдержанность?

А нельзя носить какие-то предметы нац.одежды ПРОСТО потому, что это нравится. Без всяких жестов и попыток ассоциировать себя с кем-то. Мои дети, когда были маленькими, увидели как-то в Мюнхене в витрине магазина Trachten одежды Angermeier их платья. Им так понравились, что они уговорили меня купить им. Потом с удовольствием носили эти яркие красивые платья. А сын(ему тогда было 6 или 7) выбрал себе их замшевые шорты на тесемочках и тоже с удовольствием носил пока не вырос из них.

Пысы: насчет арабов. Уверяю вас, что многие российские обычаи покажутся им не менее дикими, чем их обычаи - вам.

У меня дочка носит платье с плюшевой лошадиной головой спереди и хвостом сзади. А женщина такое не оденет. Вы себе то купили кожаные шорты в этоммагазине и ходите в них по городу? Самое прекрасное, что никто из защитников национальной одежды сам ее почему-то носит. Удивительно.

А по поводу арабов, вы конечно правы. Но я все таки останусь верен европейской культуре и ценностям. Мне они как-то ближе и роднее. Поэтому что и как носят арабы, коренные народы австралии и океании, разные племены в африке меня не очень интересует и на них я равняться не готов.

Baroque 20.06.2020 13:10

Индусы кстати Тоже малыми народами их не назвать. Да и с историей порядок. В общем case by case

Moo7 20.06.2020 13:13

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5874286)
Я был и в Омане и в Сирии и в Бахрейне ...Может быть отличия и есть но все одно халат и что-то на голове. Это как тартан у шотландцев. Кланов много суть одна.
https://c.radikal.ru/c29/2006/a0/b9ec164cb07f.jpg

https://c.radikal.ru/c12/2006/41/7ecf10559d9c.jpg

Тело должно быть закрыто и при этом максимально легкая одежда. Поэтому свободный белый хлопковый халат самая простая и естественная одежда.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:09.

© 1998–2024 Watch.ru