|
Цитата:
|
http://s44.radikal.ru/i106/0911/a5/eeb86cdfd436t.jpg
Часики понравились именно дизайном(как и Ракета).Особых нервных потрясений от того, что в часах не родной мех. ни я ни жена не испытываем. По Ракете интереса больше. Вопросы те же. И сейчас вспомнил-хотелось бы примерные хоть года выпуска знать. И, быть может, ссылки на фото этих же моделей в оригинале. Спасибо за ответы. |
Что и требавалось... моя Заря тоже 21 на 21... Только видимо отсутствует секундная стрелка... на Заре она есть... механизм тот же 18 камней... Корпус слегка не такой, на моём грани скошены... и выемка под зав. головку(сама она меньше размером, хромирована)
думается тут только механизм от Зари, остальное на Луче делали... Хотя конечно не отпадает вариант что просто позже меняли механизм... |
Ув.Белый парс, -про год выпуска Ракеты могу предположить что ближе к закату СССР-фасок на механизме нет.Хотя могу и ошибатся.А по надёжности-это наверное самый неубиваемый советский механизм.Почистить,смазать,поставить сек.стрелку и ваша Ракета "перетикает" все часы в городе:)
|
|
Все представленные часы много больше женской Зари... Та мужская Заря что в центре примерно на треть по размерам больше...
|
Покорнейше благодарю за ответы .
|
Вложений: 6
Добрый День, уважаемые любители часов!
Давно уже не выкладывал свои находки (ну их и на самом деле становится все меньше:(), но кое-что все-таки попалось! Итак, сначала вернулись ко мне из мастерской Ракета и Полет на автоподзаводе, смотреть на них стало гораздо приятнее:) Еще восстановил одну совсем уж было убитую Ракету классического дизайна, теперь иногда ношу ее под костюм:cool: Из приобретений - попался вот такой вот симпатичный Уральчик (порадовало то,что корпус сохранился очень хорошо, а вот стекла не было и цифер сохранился не очень...) и достаточно интересная Чайка (как выразился продавец "коллекционная":D), но мне она просто понравилась, да и состояние абсолютно новое! Плюс подарили еще 2 такие Электроники:) |
На Урале нет секундной стрелки... и кто точно скажет корпус сталь или латунь с покрытием?
|
Честно говоря сомневаюсь чтоб у Урала был стальной корпус.Сохран и правда хороший это редкость ,наверное,я встречал только в облезлых корпусах.Ракета с городами и Полёт-пистолет зачётные,а чайке 5 за сохран.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:01. |