Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

Спецправо 26.11.2020 10:13

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6035124)
Ботинки потеряли шарм. Стали похожи на клеенку. Вид резко подешевел. "не покрасил", а "залил" краской.

Слишком густой слой, укрывистый. Цвет напоминает, стены парадных коммуналок. Неплохо бы было для начала вышкурить слегка нулевкой. И прокрасить кисточкой равномерно невозможно.

Согласен, так и есть. Надеюсь, что крем и полировка поправят дело немного. Думаю, что итоговый вид будет получше промежуточного. Посмотрим :)

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6035131)
По-моему, получилось по принципу "выкрасить и выбросить".
Но, уверен, что автор получил удовольствие от процесса, что самое главное!
Наши руки не для скуки:D:D:D

Вот, кстати, да! :)
Это было интересно. Развлечение.

EvgeniiR 26.11.2020 11:10

Когда они были без покраски - это был единственный раз, когда они выглядяели хорошо.

Спецправо 26.11.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6035186)
Когда они были без покраски - это был единственный раз, когда они выглядяели хорошо.

Но ходить с таким видом в них действительно, разве что по стройке :D

VogelS 26.11.2020 13:50

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 6035079)
Процесс идёт:

Нитку хорошенько натер воском и дополнительно заклеил малярным скотчем, чтобы уберечь от окрашивания.
Пока покрасил на два раза Сапфиром. Краска держится очень хорошо. Жесткой щёткой проходился по обуви - всё ок.
Вчера вечером покрасил и оставил. Кстати, сохнет за пять-десять минут.
Сегодня хочу уже просто обувным кремом пройти, отполировать и пропитать кожу.
А завтра покрыть обувным лаком, закрепить...

шарм дорогой вещи безвозвратно утерян...

wako 26.11.2020 14:27

дайте человеку закончить процесс, интересно ж что выйдет в результате

5tan 26.11.2020 14:31

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 6035336)

Вам кто-то посоветовал такую краску или сами? Для качественной кожи используется saphir teinture francaise, а вы взяли покрывной краситель, который используется для сумок и кошельков, или для обуви из дешевой кожи. Тот самый финовский "пластик". Не факт, что теперь крем вообще впитываться будет в такое покрытие - если будет, считай повезло.

EvgeniiR 26.11.2020 14:34

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 6035336)

Да нет, почему же, наоборот - с джинсами было бы прекрасно в любое время. Надо было только прям поверх глянцец навести чем-то бесцветным и все. Это же такой популярный стиль заношенности, как у тех же Officine Creative.

Unique Only 26.11.2020 14:58

Цитата:

Сообщение от 5tan (Сообщение 6035425)
Вам кто-то посоветовал такую краску или сами? Для качественной кожи используется saphir teinture francaise, а вы взяли покрывной краситель, который используется для сумок и кошельков, или для обуви из дешевой кожи. Тот самый финовский "пластик". Не факт, что теперь крем вообще впитываться будет в такое покрытие - если будет, считай повезло.

То же самое я советовал пару дней назад. Но у нас же, как обычно "опыт - сын ошибок трудных". Была бы и патина и
приличный внешний вид. Но, думается мне, все вполне поправимо, даже в этом случае. Судя по виду, краску можно смыть,
в крайнем случае, удалить механически. А затем все же нормально покрасить.

shiha 26.11.2020 15:32

Испортили обувку.

5tan 26.11.2020 15:44

Цитата:

Сообщение от Unique Only (Сообщение 6035455)
То же самое я советовал пару дней назад. Но у нас же, как обычно "опыт - сын ошибок трудных". Была бы и патина и
приличный внешний вид. Но, думается мне, все вполне поправимо, даже в этом случае. Судя по виду, краску можно смыть,
в крайнем случае, удалить механически. А затем все же нормально покрасить.

Я как-то по глупости решил этой штукой ремень подновить-освежить. Так вот потом тёр и спиртом и уайт-спиритом - так все и не снял, очень трудно сходит, пятна оставались.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:30.

© 1998–2024 Watch.ru