Цитата:
Сообщение от andva
(Сообщение 7254575)
Я столкнулся с проблемой на 8215, часовщик долго мучил механизм, я даже успел новый выписать, но он все-таки сделал, причем часы не ронял и не мочил. Это я к утверждению о неубиваемости!
|
Всё ломается, к сожалению. И брак бывает везде. Обсуждать часовщика не буду. Механизм такой ценовой категории я бы даже в ремонт не понёс, сразу бы заказал новый и поменял бы сам, они на Али в районе двух килорублей, даже в пределах 1600 р., бывает можно найти, но не так давно меньше 2500 р. вообще его не купить было. Но я лучше куплю на дешëвой Мийоте, чем на модном pt5000, хотя его на форуме все хвалят, а на Али отзывов от покупателей по нему много нехороших (и всё почти слово в слово; "полгода проходили и встали... ")
У меня почти все часы на nh35/36, были одни, которые прям кривые были, ходили +60 сек и график был, как будто бы к по полю.... вернул продавцу, но всё равно я считаю nh надёжным, ведь с другими-то проблем нет, это всё статистика. Все на форуме СтилДайва, например, хвалят, Уилларда, а он у меня за год полностью развалился.
Мийоту не хвалит, разве что, ленивый - на многих форумах, во всех обзорах часов... "ЭксПерды" :)
Я теперь спокойнее смотрю на некоторые часовые косяки при покупке, потому что теперь многое могу поправить сам: например, стрелки переставить, циферблат с механизмом поменять и т. д.. раньше меня пугала необходимость лезть в часы, теперь это как хобби, даже в удовольствие.
|