Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Часы Steel Dive, микробренд (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532498)

ultarior 20.06.2025 11:08

Цитата:

Сообщение от Nigegorodez (Сообщение 7251869)
Еще вопрос, может кто знает, почему на дайверах в основном используются часовые метки вместо цифр, а у пилотов наоборот?

дайверы не смотрят на часах время а смотрят интервал по безелю
а пилоты таки смотрят время
предположу что так

dMj 20.06.2025 11:28

Цитата:

Сообщение от Nigegorodez (Сообщение 7253393)
как обстоит с бронзой?

На моих все ок, раковин нет. Было и есть много бронзы, ношу попеременно с другими часами. Возможно, если носить одни бронзовые 24\7 то будет нечто подобное, но это в теории)

taa777 20.06.2025 15:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nigegorodez (Сообщение 7253393)
Доброе утро, кто носил часы в бронзовом корпусе, подскажите, как бронза реагирует на контакт с кожей руки? По практике пользования советскими часами в латунных корпусах , потом выедает раковины на тыльной стороне корпуса даже через никель покрытия, как обстоит с бронзой?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Про сейковские механизмы: заказывал пилот sd, пришли неисправные, просто не шшли. Написал продавцу. Он пишет ,переводи 1 руб, на какую то пошлину и вышлю другие часы. Возвращать не надо. Перевел 1 руб. Приходят точно такие же но исправные, правда в пакетике а не в коробке, без браслета и без шпилек. Типа, у тебя это все уже есть. Пока они шли, я за 1500р отремонтировал первые. Мастер сказал что мех точно сейковский и имеется заводской брак. Таким образом теперь имеется двое одинаковых пилотов, одни на браслете, вторые на стропе. Весьма незадорого.

Мне повезло ещё больше, мне нахаляву достался Ролекс от Мистиреус Код: сталь, сапфир, механика-Мийота 8215, 100м водозащита, коронка и крышка на резьбе, на браслете - хорошие часы, покупал за 4560р, а вышли за 1560р :))), потому что заказывал красные, а прислали чёрные, открыл спор - али вернул 3000р. Ну где вы ещё найдёте такое предложение!? Сейчас на них ценник чуть выше 4 т.р., тут, давеча, кто-то спрашивал про недорогой дайвер в стиле Р. Вот - за 4 рубля - просто подарок, учитывая характеристики, единственное - люм, слабенький.... мягко сказано, в остальном минусов, считай, нет! Даже браслет на винтах, звенья снимать удобно, застёжка тоже класс.

Вот они, красавцы!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1750422834

Первые мои часы на Мийоте, остальные все на Сейках 35/36. Да, внутри неубиваемая Мийота, часы быстрее надоедят, чем механиз выйдет из строя.

Insulin 20.06.2025 22:09

AlexWX, да тут не до жиру! Выбора ремней 24 на 24 практически нет. Придётся брать 26 на 24.
Спасибо.
зы. по поводу бронзы. тут всё зависит от пота определённого человека и от времени года. у меня сильно рука чернеет особенно летом в жару. реакция протекает сильнее. и пот прям разъедает бронзу!
у нас есть тема по бронзе, вы туда зайдите.

andva 22.06.2025 17:42

Цитата:

Сообщение от taa777 (Сообщение 7253548)
Мне повезло ещё больше, мне нахаляву достался Ролекс от Мистиреус Код: сталь, сапфир, механика-Мийота 8215, 100м водозащита, коронка и крышка на резьбе, на браслете - хорошие часы, покупал за 4560р, а вышли за 1560р :))), потому что заказывал красные, а прислали чёрные, открыл спор - али вернул 3000р. Ну где вы ещё найдёте такое предложение!? Сейчас на них ценник чуть выше 4 т.р., тут, давеча, кто-то спрашивал про недорогой дайвер в стиле Р. Вот - за 4 рубля - просто подарок, учитывая характеристики, единственное - люм, слабенький.... мягко сказано, в остальном минусов, считай, нет! Даже браслет на винтах, звенья снимать удобно, застёжка тоже класс.

Вот они, красавцы!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1750422834

Первые мои часы на Мийоте, остальные все на Сейках 35/36. Да, внутри неубиваемая Мийота, часы быстрее надоедят, чем механиз выйдет из строя.

Это вы откуда взяли? Опыт был или "люди говорят"?

taa777 23.06.2025 00:16

Цитата:

Сообщение от andva (Сообщение 7254436)
Это вы откуда взяли? Опыт был или "люди говорят"?

Те, кто так или иначе связан с ремонтом и обслуживанием часов об этом говорят (мои знакомые). На данном форуме также об этом постоянно "трындят" во всех ветках. Чтобы появился собственный опыт, нужно поносить часы на Мийоте хотя бы десять-пятнадцать лет. К чему эти вопросы? Цель какая?

andva 23.06.2025 02:49

Цитата:

Сообщение от taa777 (Сообщение 7254561)
Те, кто так или иначе связан с ремонтом и обслуживанием часов об этом говорят (мои знакомые). На данном форуме также об этом постоянно "трындят" во всех ветках. Чтобы появился собственный опыт, нужно поносить часы на Мийоте хотя бы десять-пятнадцать лет. К чему эти вопросы? Цель какая?

Я столкнулся с проблемой на 8215, часовщик долго мучил механизм, я даже успел новый выписать, но он все-таки сделал, причем часы не ронял и не мочил. Это я к утверждению о неубиваемости!

AlexWX 23.06.2025 08:15

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 7253756)
AlexWX, да тут не до жиру! Выбора ремней 24 на 24 практически нет. Придётся брать 26 на 24.
Спасибо.

А-ля Isofrane самый идеальный вариант в этом размере. Но у него своя бакля. Я так понимаю ремешок под баклю ищется. Такие ремни раньше у всех микробрэндов под бронзу тоже шли

taa777 23.06.2025 09:05

Цитата:

Сообщение от andva (Сообщение 7254575)
Я столкнулся с проблемой на 8215, часовщик долго мучил механизм, я даже успел новый выписать, но он все-таки сделал, причем часы не ронял и не мочил. Это я к утверждению о неубиваемости!

Всё ломается, к сожалению. И брак бывает везде. Обсуждать часовщика не буду. Механизм такой ценовой категории я бы даже в ремонт не понёс, сразу бы заказал новый и поменял бы сам, они на Али в районе двух килорублей, даже в пределах 1600 р., бывает можно найти, но не так давно меньше 2500 р. вообще его не купить было. Но я лучше куплю на дешëвой Мийоте, чем на модном pt5000, хотя его на форуме все хвалят, а на Али отзывов от покупателей по нему много нехороших (и всё почти слово в слово; "полгода проходили и встали... ")

У меня почти все часы на nh35/36, были одни, которые прям кривые были, ходили +60 сек и график был, как будто бы к по полю.... вернул продавцу, но всё равно я считаю nh надёжным, ведь с другими-то проблем нет, это всё статистика. Все на форуме СтилДайва, например, хвалят, Уилларда, а он у меня за год полностью развалился.

Мийоту не хвалит, разве что, ленивый - на многих форумах, во всех обзорах часов... "ЭксПерды" :)

Я теперь спокойнее смотрю на некоторые часовые косяки при покупке, потому что теперь многое могу поправить сам: например, стрелки переставить, циферблат с механизмом поменять и т. д.. раньше меня пугала необходимость лезть в часы, теперь это как хобби, даже в удовольствие.

taa777 23.06.2025 11:43

Цитата:

Сообщение от andva (Сообщение 7254575)
Это я к утверждению о неубиваемости!

Говоря о "неубиваемости", я имел ввиду, что механизм надёжный, а "убить" можно всё. Из принципа покупаю часы на механизмах Сейко и Мийота, потому что знаю, что они надёжные. Даже бывает нравится что-то на pt5000, но не покупаю именно из-за того, что это не nh, или miyota.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:28.

© 1998–2024 Watch.ru