|
Наверное в основном вы правы, мои рассуждения лучше не писать в Касио. Скорее тот случай, когда именно кнопочные модели будут достаточно живучими. По сути в зоне риска лишь аналоговый кварц с незакручиваемой головкой и слабыми в плане водозащиты кнопками. Я объяснил все недостатки головки, почему этот узел нельзя сделать надежным в плане водозащиты.
По Щокам скажу даже больше. В ряде моделей я находил на кнопках аж по три сальника, сами кнопки имеют лабиринтное исполнение, сам ход кнопок мал, что делает процесс вымывания силикона намного более медленным, а процесс износа прокладки кнопки при отсутствии ее вращения также сильно замедлен. |
Кстати, аналоговый кварц часто даже 100-метровый делают с завинчивающейся головкой, так как кварц не встает, если не носить, и часто головку откручивать не придется. Вот 50-тиметровые и ниже уже с завинчивающейся головкой встречать даже, вроде, не приходилось. Но врядли кто-то трезвым и в своем уме в таких будет прыгать из бани в прорубь, хотя, если в часах есть ещё честные 5 атм, то и они разницу внутреннего и внешнего давления поле прыжка в прорубь должны пережить нормально, другое дело, что заявить 5 атм и обеспечить... Ну и до конца не понятно, что с прокладками делает парилка.
|
В данном случае парилка-прорубь - стресс тест, где наиболее возможный перепад температур. Обычно полные воды часы приезжают из отпусков, при этом их герметичность остается на уровне заявленной, и как следствие в часах вода никуда не девается. Мало того процессы ржавления замедлены, что дает возможность полчаса-час подготовить часы, снять циферблат, числовые диски и промыть как есть в безводном растворе или бензине, чтобы удалить влагу. При вскрытии крышки начинается бурный процесс окисления, часы съедает влага за несколько часов. Очень интересный эффект :)
|
Цитата:
Могу сказать, что ни раз оказывался в ситуации, когда фонарь сам включался в кармане толстовки или куртки и своим нагревом прожигал этот карман насквозь. В обычной среде на воздухе фонарь может нагреться выше шестидесяти градусов. Есть у меня один старый фонарь, не особо мощный, но без термоконтроля, могу вечером попробовать измерить бесконтактным градусником. |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1695489800 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про давление ничего не было |
Цитата:
т.е. грубо с расстояния 1м - диаметр около 10см, ну и при дальнейшем приближении в точку это не сойдется))) Т.о. реальная температура сильно выше, чем на фото)) |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:55. |