Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435058)

Murlokatam 09.06.2018 11:47

Простите, не мог удержаться....
From Avvakkum "Если итальянцы могут сшить сшить в гудиере что-то, то англичане просто шьют этим методом и другим не балуются"
Очень не хочется использовать лексикон 90х на подобные заявления... попробую адаптировать под стиль ветки...

А позволено ли будет поинтересоваться у уважаемого мэтра - он за всех итальянцев и за всех англичан так уверенно говорит ? И даже готов сделать ставку ?

А если серьезно - господа... Вам как бы не надоело ? Абстрактный итальянский конь супротив такого же абстрактного английского...

Возможно ли внести некоторую конкретику... О чём я...

Матч первый - EG (Англия ) VS Baldinini (Италия) счет ???

Матч второй Loak (Англия) VS Silvano Lattanzi (Италия) .....

Хотя во втором матче честнее поставить Сантони ... Но результаты обеих встречи можно как бы предвидеть...

Так и хочется понять кто в каком матче за кого.... ;)

С уважением...

old patrick 09.06.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4896259)
Вы заявляете, что все англичане шьют по ранту, а все итальянцы клеют. Верно?.

зачем передергивать?
не нужно быть avvakum-ом чтобы понять, что в общем случае, для большинства англов, продающихся в среднем/умеренном сегменте и выше, характерен рантовый способ крепления верха и низа. также, как для итальянцев той же ценовой категории -- клеевой. в общем случае.
безусловно, можно найти и трамеццу у того же феррагамо, и клей у гренсон -- это исключения.

andreyb2 09.06.2018 12:55

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4896259)
Ну и немного субъективности, не все же вам этим заниматься. Есть крупный английский продавец кожи http://www.aacrack.co.uk/
Пару лет назад, когда я в очередной раз там что-то покупал, поинтересовался, что хорошего из английской кожи они могут предложить. На что менеджер ответил, что есть то-то и то-то, но покупать не советует, потому что, буквально: "У нас кожу делать не умеют".

При этом замшу все почему-то используют Stead, а уздечковую кожу J&FJ Baker.

Ни то, ни другое AA Crack -- сюрприз! -- не продаёт.

Андрей

Navigator1970 09.06.2018 13:16

Цитата:

Сообщение от Murlokatam (Сообщение 4896282)

Baldinini (Италия) ту вообще не в тему. Baldinini размещает заказы на разных обувных фабриках в Италии, а сейчас может быть и в Китае уже.
Baldinini - это клей, по крайней мере я большинстов моделей виде в клеей, скажем из 10-ти моделей 8-мь клей и 2 в Блейке.

kgl1981 09.06.2018 13:23

Про Baldinini рекомендую вообще забыть...

andreyb2 09.06.2018 13:25

Цитата:

Возможно ли внести некоторую конкретику... О чём я...

Финалист играет с наркобаронской обувью из Аргентины

Rolko 09.06.2018 13:27

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 4896306)
зачем передергивать?
не нужно быть avvakum-ом чтобы понять, что в общем случае, для большинства англов, продающихся в среднем/умеренном сегменте и выше, характерен рантовый способ крепления верха и низа. также, как для итальянцев той же ценовой категории -- клеевой. в общем случае.
безусловно, можно найти и трамеццу у того же феррагамо, и клей у гренсон -- это исключения.

Ну тогда и нужно быть объективным и заявлять, что такой-то производитель из Англии, Италии, Китая делает вот так, а такой-то по другому. Вместо этого производителей разделили по национальному признаку.
Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 4896363)
При этом замшу все почему-то используют Stead, а уздечковую кожу J&FJ Baker.

Все это ВСЕ или точно так же, как и англичане лучшие? А как же Alran? Он всю свою замшу выбрасывает на помойку? http://www.alran.fr/chevre-velours-madras-en.asp

Danitch 09.06.2018 13:46

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4896423)
Ну тогда и нужно быть объективным и заявлять, что такой-то производитель из Англии, Италии, Китая делает вот так, а такой-то по другому.

Сдается мне что качества гудиера и обуви из темы в целом несколько переоценено в плане "носкости", комфорта и т.д.
Все эти тапки по сути - "лето-офис", "хорошая кожа" обожает жрать воду и соль, кожа и литая резина дают отсутствующую/ хреновую амортизацию.
По сути из плюшек вижу только клевый внешний вид, комфортный микроклимат для лап и относительную ремонтопригодность.
А в плане "летом-в офисе поносить" да при наличии 10 пар+ долговечность кмк вообще не играет никакого значения, любые сносные тапки задолбают или забудутся раньше чем сносятся.
Так что пофиг вообще, гудиер блейк или что там.
Кроссовки и спецобувь вообще в основном клееные /вулканизированные и народ набивает в них пробег который туфелькам из темы и не снился, причем порой в режиме "каждый день и сушка у батареи".

Ultima Raid 09.06.2018 14:03

Цитата:

Игра была равна...

Murlokatam 09.06.2018 14:08

Цитата:

Сообщение от kgl1981 (Сообщение 4896412)
Про Baldinini рекомендую вообще забыть...

Это... Моя ошибка...
Забыл в своем посте поставить смайлик (что типа юмор)...
Бальдинини это был как пример очень НЕобуви итальянского бренда...(просто на слуху более остальных подобных)

А в продолжение могу ещё набросить ;)
Чего это гудиеар в англах это хорошо и признается, а норвегез или тироль у италов - нет... ;)
Я так...мимо проходил ;)

P.s.
" По сути из плюшек вижу только клевый внешний вид, комфортный микроклимат для лап и относительную ремонтопригодность.
А в плане "летом-в офисе поносить" да при наличии 10 пар+ долговечность кмк вообще не играет никакого значения, любые сносные тапки задолбают или забудутся раньше чем сносятся."
С этим полностью согласен (если не попалась откровенно хреновая кожа)... Можете начинать кидать помидоры.. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:49.

© 1998–2024 Watch.ru