Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

MrDinky 29.09.2018 18:47

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 5052637)
может стоит начать фильтровать содержание постов?

Да да, я вижу, как многие фильтруют, да так, что тема умерла вообще.

Sam Po Sebe 29.09.2018 20:14

Тема умерла по другой причине. Точнее по двум причинам..

StViOs 29.09.2018 20:41

Rolko,
Я для себя все узлы разделяю на три вида:
1. Тёмное основание, светлые кончики (2-Band или двухполосный) - жёсткая щетина;
2. Светлое основание и кончики, середина тёмная (обычно называют Silvertip) - мягкая щетина. Часто бывает с сожжёнными химией кончиками, за счёт чего кажется ещё мягче);
3. Неопределённого цвета, чаще всего называют Pure Badger. Это просто шлак, мусор (и это очень мягкие определения этому отстою). Нередко воняют (первые два гораздо реже). Естественно это самые дешёвые узлы, которые я не могу рекомендовать к покупке.

Хорошими помазками являются первый и второй. Если больше нравится массажный эффект, тогда лучше взять двухполосный. Если нравится мягкий помазок, тогда конечно лучше выбрать трёхполостный. Ну а Pure Badger может понравиться лишь если не с чем сравнить.
Между двухполосным и трехполосным у одного производителя разница может быть лишь в цвете, а по своим свойствам узлы могут быть очень похожи. Однако цвет не является гарантией того что цзел мягкий или жёсткий. Не цвет определяет свойства щетины, а её выделка.
Узлы с сожжёнными химией кончиками (так называемые гель-типс, или что-то в этом роде) ощущается очень мягкими. Если у двуполостного кончики химией не обрабатывать, а у двуполостного их обработать, тогда конечно двухполосный будет ощущаться мягким, но упругим (тоже весьма интересный эффект).
Узлы ручной вязки более плотные, соответственно более упругие, массажный эффект лучше. А вот пену такие узлы взбивают существенно хуже если длинна щетины маленькая. Узлы ручной вязки с длинной щетины менее 50мм (полезной, не считая того что внутри ручки) будут плохо взбивать пену.
На самом деле разница между двухполосным и трехполосным минимальна, а иногда её и нет вовсе, НО после обработки химией разница может быть существенной.
Итого: не надо брать Pure Badger! Как оно внешне выглядит можно посмотреть например на сайте shavemac. Если нужен мягкий помазок, то стоит обратить внимание на то чтобы кончики были гель-типс. Если нужен явно выраженный массажный эффект, то лучше выбрать двухполосный узел (не гель-типс). А если нужен не слишком мягкий и не слишком массажный помазок, то лучше выбрать трёхполостный (опять же не гель-типс). Конечно же всё это применительно к помазкам нормальных брендов. Ну а высокая цена чаще всего это просто имя, ну или "красивая" ручка. Если есть финансовая возможность, то почему бы и не купить помазок который будет радовать не только своими характеристиками, но и своим внешним видом, который будет приятно брать в руки, это ведь тоже очень важно.

sovetnick 30.09.2018 01:36

Цитата:

Сообщение от MrDinky (Сообщение 5052976)
Да да, я вижу, как многие фильтруют, да так, что тема умерла вообще.

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 5053064)
Тема умерла по другой причине. Точнее по двум причинам..

На другом форуме читаю, весьма информативно.

Zlodiy 30.09.2018 10:47

Приобрёл пену Gibbs Regular. Теперь этот старый можно сказать легендарный бренд выкуплен турецкой Evyap, там же и производится.
Но пена хорошая, густая, плотная.
До этого пользовался пеной Denim пр-ва Италии, как не удивительно, но турецкая пена имеет более высокие потребительские качества.

Calculon 30.09.2018 11:52

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 5053365)
На другом форуме читаю, весьма информативно.

Что за такой другой форум?

Zlodiy 30.09.2018 12:04

Нет других форумов, бакатуевская торговая лавка закрылась на мою радость.
Теперь только здесь.

sovetnick 30.09.2018 12:40

Цитата:

Сообщение от Calculon (Сообщение 5053631)
Что за такой другой форум?

В ЛС.

Rolko 30.09.2018 23:50

[quote="StViOs;5053100"]Я для себя все узлы разделяю на три вида:
1. Тёмное основание, светлые кончики
2. Светлое основание и кончики, середина тёмная
3. Неопределённого цвета

У меня четвертый тип - All Black. Пену взбивает, на лицо ее наносит. Может ли быть лучше? Наверное да, если это за меня будет делать красивая мулатка.

StViOs 01.10.2018 05:56

Rolko,
All Black в руках не держал. Не удивлюсь если это крашенный цвет волос, но возможно он и натуральный. В принципе конечно, как я и говорил, не цвет определяет свойства помазка, а его выделка. Если узел комфортен (не слишком мягкий, не слишком колючий), если он хорошо выполняет свою работу (взбивает пену), если его внешний вид полностью устраивает и помазок приятно брать в руку, тогда на мой взгляд ничего больше и не нужно. Ну, может быть, стоит упомянуть что ещё ручка должна быть удобной, но держать её не долго, а рука быстро привыкнет к любой форме ручки. Если помазок комфортно сам ложится в руку это конечно приятно, ну а если оно не так, то это не такая уж сильная проблема, точнее это вообще не проблема.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:41.

© 1998–2024 Watch.ru