|
Мой водолаз.
Хочу обновить люм, но почитав задумался, а не повредит ли это цифер? https://pp.userapi.com/c850216/v8502...G26z6G_OQM.jpg |
Цитата:
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста является ли нормой в часах Восток зависание стрелки при встряхивании примерно на 1 - 2 секунды?
|
Цитата:
|
Снимите старый, сделайте точки белой акрилловой краской. На нее люм, я делаю в виде шайбы, можно сверху лак.
|
А лак то зачем. Сверху.
|
Для склонных к перфекциониму на цифере и для качества на безеле.
|
Достаю свой восток из новых, автоподзавод, я его пока не ношу, но подзавожу раз в месяц вручную, начинаю крутить заводную головку, и чувствую какое то усиленное сопротивление, как будто пружина полностью заведена. Заводная головка если отпустить, даже чуть назад проворачивается, на какую то долю градуса.
А после пяти проворотов, такой щелчок, как будто число перевелось: "клац", но только число не переводится. Я так понимаю, что пружина заведена, и срабатывает какой то предохранитель? Но как она может быть заведена, если они лежали в коробке??? |
Тугой завод, это первое колесо (муфта) автоподзавода. Доставали, качнули ротор, вот она и натянулась. На современных востоках пружина проскальзывает очень мягко, не уловить момент. Если часы выхаживают свои 40 часов, то пружина будет полностью распущена и всё с часами нормально.
Проверьте запас хода. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:55. |