Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Лимитка "Восток Компрессор" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=321484)

Bandido 25.04.2018 13:48

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4835269)
Просто кто-то читает инструкции, а кто-то нет.

С профессионалами у нас беда... Не то, что 80lvl, хотя бы 5lvl.
Есть люди на местах.
Как-то делают, работают работу, ну и ладно.

Santim73 25.04.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 4835135)
У меня есть Но, честно сказать, не охота ничего делать уже. Сил нет бороться с этим мракобесием постоянным. Везде ты "под прицелом". Везде "сам дурак". Тут дело тоже провальное по нашему законодательству - описи нет, записей камер нет. Значит я книжк и отправлял! И что тут сделаешь?

На мой взгляд, определенный смысл разбираться все же есть. Едва ли на данный момент случай воровства единственный. Обратитесь Вы, следующий пострадавший, может до Вас кто-то был, глядишь на отделение обратит внимание собственная безопасность. Количество краж уменьшится. Но это так... для профилактики. Почта России она как ёж, а он как известно птица гордая, пока не пнешь не полетит(
Но если ни чего не делать, ни чего не поменяется.

Riezen 25.04.2018 14:24

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4834868)
Я насчитал более полутора десятка претензий. Это те, кто отписал в теме только. То есть грубо >5% брака в первый месяц использования. По-моему это очень много.

Интересно, какой процент брака допустим в производстве наручных часов?

Bandido 25.04.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 4835324)
Интересно, какой процент брака допустим в производстве наручных часов?

Я не нашел какой-то конкретики, но искал не особо долго. Плюс, следует отличать брак обнаруживаемый на производстве и брак, доведенный до потребителя.
В нашем случае в большинстве рекламаций брак виден сразу и легко обнаруживается на производстве. Собрал часы - передал на ОТК, там осмотрели, завели, покрутили стрелки, проверили герметичность, сделали промеры точности, начали крутить безель - опа... Все просто.
Видя эту последовательность, становится ясно, что стадии ОТК не было в должном объеме.

Ведь основные проблемы - 2
1. Часы текут
2. Не работает безель
И первая, как тут говорили, вытекает (каламбур как-бы) из второй.

То есть, если честно подойти к вопросу и не присыпать проблему листьями (например, ослаблять крышку, чтоб начал вертеться безель, и течь часы), остается только 1 проблема - неработающий безель у части часов, которые явно собирал кто-то кто работает работу, а не делает дело. И это все обнаруживается на стадии ОТК раз за разом, если он присутствует в цепочке.

detroie 25.04.2018 17:08

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4835359)

Ведь основные проблемы - 2
1. Часы текут
2. Не работает безель
И первая, как тут говорили, вытекает (каламбур как-бы) из второй.

остается только 1 проблема - неработающий безель у части часов, которые явно собирал кто-то кто работает работу, а не делает дело. И это все обнаруживается на стадии ОТК раз за разом, если он присутствует в цепочке.

Как я понял по ответу Меранома - они начали проверять безеля после появления негативного фидбека от покупателей, и отправлять часы на устранение недостатков.

Barsov 25.04.2018 17:26

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 4835623)
Как я понял по ответу Меранома - они начали проверять безеля после появления негативного фидбека от покупателей, и отправлять часы на устранение недостатков.

А вот тут уже поподробнее пжлста, как исправлять?

Bandido 25.04.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от Barsov (Сообщение 4835643)
как исправлять?

Не думаю, что Мераном знает как это делалось.
Скорее всего, на заводе присыпали проблему листьями и решили вопрос ослаблением крышки...
Отсюда вам "здравствуйте".

Andrey M 25.04.2018 18:48

Цитата:

Сообщение от Barsov (Сообщение 4835643)
как исправлять?

Разбирать, устанавливать механизм без перекосов, укладывать резинки на положенные места, собирать.

Bandido 25.04.2018 20:42

Вложений: 1
А вот как на женской руке смотрятся.

Skunk Anansie 25.04.2018 20:44

Ненуачо :) Отлично, я считаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:28.

© 1998–2024 Watch.ru