Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

BONIVUR 26.04.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4295467)
Взять и ограничить скорость всех авто до 60км. Аварийность не снизится. Ни в Германии ни в России ни ещё где -либо

Т.е. по вашему не бывает аварий со скоростями выше 60 км/ч? :rolleyes:Или они бы все равно происходили только на скорости 60 км/ч?

Rolko 26.04.2017 12:13

Цитата:

Взять и ограничить скорость всех авто до 60км. Аварийность не снизится.

Еще как снизится. На меньших скоростях:
1. легче управлять автомобилем
2. короче тормозной путь
3. меньше разница в скорости между самым быстрым и самым медленным автомобилем, что снижает необходимость обгонов и перестроений
4. Меньшая утомляемость водителей

А уж если говорить не о количестве ДТП, а о их последствиях....

Можно и по другому. Отмените лимит скорости и спрогнозируйте, что произойдет. Сравните последствия с ужесточением лимита до 50 в городе? Будете доказывать, что никакой разницы не будет?

Цитата:

Мы рассматриваем ситуацию без относительно к стране

Я рассматриваю ситуацию относительно к стране. В США можно купить огнестрельное оружие и ходить с ним по улице. Вы догадываетесь, что стало бы, если если это было бы разрешено в РФ?

Andrej 26.04.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4295515)
Вы догадываетесь, что стало бы, если если это было бы разрешено в РФ?

Количество "аварий" увеличится.

Rolko 26.04.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 4295519)
Количество "аварий" увеличится.

Потом бы снизилось. Я лично бы расстрелял несколько придурков, в том числе тех, кто проносится на красный на переходе около ТЦ Гагаринский.

Andrej 26.04.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4295520)
Потом бы снизилось. Я лично бы расстрелял несколько придурков, в том числе тех, кто проносится на красный на переходе около ТЦ Гагаринский.

Когда плотность населения упала бы :D.

Тем временем, чадящий дизелёк с четырьмя турбинами о четырёхсот силах добрался до пятёрки BMW.

Каков его ресурс?

100 тысяч на каждую турбину?

Baroque 26.04.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4295515)
Еще как снизится. На меньших скоростях:
1. легче управлять автомобилем
2. короче тормозной путь
3. меньше разница в скорости между самым быстрым и самым медленным автомобилем, что снижает необходимость обгонов и перестроений
4. Меньшая утомляемость водителей

А уж если говорить не о количестве ДТП, а о их последствиях....

Можно и по другому. Отмените лимит скорости и спрогнозируйте, что произойдет. Сравните последствия с ужесточением лимита до 50 в городе? Будете доказывать, что никакой разницы не будет?

Я рассматриваю ситуацию относительно к стране. В США можно купить огнестрельное оружие и ходить с ним по улице. Вы догадываетесь, что стало бы, если если это было бы разрешено в РФ?

Ну я уже не знаю как ещё Вам объяснять , что скорость сама по себе не является причиной аварий. Аварии возникают из-за несоблюдения скоростного режима, дистанции, невнимательности или неверной оценки водителем дорожной ситуации.. ....
Я уже и ссылку на статистику аварий приводил где сравнивались случаи ДТП скоростных и не скоростных авто. И предлагал посмотреть статистику аварийности в Германии и России...
Лимит скорости в первую очередь рассчитывается из технического состояния и оснащенности дороги. Поэтому Ваше предложение не в кассу. Ну да ладно не хотите комментировать факты не надо )))

P.S. Мы начали эту тему с поправкой на то что правила соблюдают все.

я совершенно не уверен что Вы догадываетесь что бы стало если... Это другая тема.

Andrej 26.04.2017 13:00

Вот, интересно, когда пять турбин засунут в легковой мотор.

Baroque 26.04.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 4295525)
Когда плотность населения упала бы :D.

Тем временем, чадящий дизелёк с четырьмя турбинами о четырёхсот силах добрался до пятёрки BMW.

Каков его ресурс?

100 тысяч на каждую турбину?

Я говорил не о ресурсе БМВ а о ресурсе турбин. Как правило это 100-120 км. Больше этого пробега я бы не стал покупать авто без смены турбин.
В электромобиле смена аккумуляторов 200км вроде так.

Orca 26.04.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4295605)
Я говорил не о ресурсе БМВ а о ресурсе турбин. Как правило это 100-120 км.

Огульное утверждение. Турбины бывают разного давления, разные двигатели, условия эксплуатации, обслуживания и т.д.

Baroque 26.04.2017 13:17

Возможно. Гарантию отдельно на турбину производитель не даёт. Остальная инфа из сети. Если у Вас другие сведения можете поделиться ими;)
Может найдёте 150км. Но я думаю что 200 не найдёте)) а уж тем более 1млн.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:43.

© 1998–2024 Watch.ru