Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202445)

hilariter 16.09.2015 09:19

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3266279)
А Сиверу точно в Рязани шьют? Не в Китае?

я на фабрике Сиверы в Рязани был лично, касаемо что покупать это дело Ваше

fil77 16.09.2015 10:22

Думаю куплю Орос от Сиверы, у него есть нагрудные карманы для рук)))).
У Гуся только вроде у Лангфорда есть такие карманы, но он вчистую проигрывает Оросу по комфортной температуре. Да и не нашел я Лангфорд дешевле 50 т.р. - то есть еще и в 2 с лишним раза дороже Ороса.
Вот так я поддержу отечественного производителя!!!:D
П.с. продавцы советуют брать Орос на 1 размер меньше, то есть я мерил Хорт мне подошел 52 идеально, что брать у Ороса? 48 или 50? Кто мерил?

bad 16.09.2015 10:25

нашел название osc покупал здесь:
http://www.layershop.ru/

hilariter 16.09.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3266455)
Думаю куплю Орос от Сиверы, у него есть нагрудные карманы для рук)))).
У Гуся только вроде у Лангфорда есть такие карманы, но он вчистую проигрывает Оросу по комфортной температуре. Да и не нашел я Лангфорд дешевле 50 т.р. - то есть еще и в 2 с лишним раза дороже Ороса.
Вот так я поддержу отечественного производителя!!!:D
П.с. продавцы советуют брать Орос на 1 размер меньше, то есть я мерил Хорт мне подошел 52 идеально, что брать у Ороса? 48 или 50? Кто мерил?

у меня Веглас 50-й, Инта 52-й, если что то в пешку то 54-й, в Вегласе 52-й утонул, на размер точно меньше надо брать а так либо мерить либо на сайте Сиверы свои ТТХ напишите они подскажут

fil77 16.09.2015 11:14

Господа, общаюсь в личной переписке по пуховикам и для меня стало откровением, что их нужно стирать! Я вообще стараюсь верхнюю одежду не подвергать стирке - только химчистка, ничего пока тьфу-тьфу-тьфу не запарывали мне, в том числе пуховики, в том числе дешевые...
Подскажите кто видит какие минусы в химчистке? Химчистка проверенная, французская, по франшизе вроде.
И это, действительно пуховики нужно хранить горизонтально? Зачем?
Что-то понимаю, что чем больше узнаешь - тем меньше хочется пуховик... жил себе жил, ничего не знал и все было хорошо, не на чем не заморачивался)))))))).
Напомнило мне себя 4 -х летней давности, когда я на этом форуме увидел тему про правильный уход за обувью)))))))))))). Напокупал кучу кремов и щеток, несколько раз почистил туфли, одни-вторые-третьи... и все!))))))))) отпустило)))))) крема стоят, туфли носятся, протираются тряпочкой и благополучно меняются раз в сезон-два)))))))).

hilariter 16.09.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3266539)
Господа, общаюсь в личной переписке по пуховикам и для меня стало откровением, что их нужно стирать! Я вообще стараюсь верхнюю одежду не подвергать стирке - только химчистка, ничего пока тьфу-тьфу-тьфу не запарывали мне, в том числе пуховики, в том числе дешевые...
Подскажите кто видит какие минусы в химчистке? Химчистка проверенная, французская, по франшизе вроде.
И это, действительно пуховики нужно хранить горизонтально? Зачем?
Что-то понимаю, что чем больше узнаешь - тем меньше хочется пуховик... жил себе жил, ничего не знал и все было хорошо, не на чем не заморачивался)))))))).
Напомнило мне себя 4 -х летней давности, когда я на этом форуме увидел тему про правильный уход за обувью)))))))))))). Напокупал кучу кремов и щеток, несколько раз почистил туфли, одни-вторые-третьи... и все!))))))))) отпустило)))))) крема стоят, туфли носятся, протираются тряпочкой и благополучно меняются раз в сезон-два)))))))).

Я свой пухан Сиверовский стираю 7 лет все ок, сейчас появилась такая интересная вещь как аквачистка, друзья отдавали туда своих КГ тоже все хорошо, ничего страшного нет, имхо
Касаемо чистки обуви опять же это как механику на ручке утром заводить, традиция и в чем то весьма получаешь удовольствие

fil77 16.09.2015 11:27

Так а чем плоха химчистка пуховиков???
Стирать - это грубо ИМХО.

hilariter 16.09.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3266563)
Так а чем плоха химчистка пуховиков???
Стирать - это грубо ИМХО.

Когда делаешь что то сам для себя, любимого, это одно а когда отдаешь дяде непонятно в каком настроении или состоянии угара другое, к тому же это минимальный элемент акта творения ))), перевод из грязного в чистое, чего тут грубого?

serejk0 16.09.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от bad (Сообщение 3266461)

А вы не знаете, гуся там можно брать? не фейк?
И как вообще отличить оригинал?

Libra 73 16.09.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от serejk0 (Сообщение 3266646)
А вы не знаете, гуся там можно брать? не фейк?
И как вообще отличить оригинал?

Ну если навскидку, то по меху опушки, ткани( на настоящем она не мнется), фурнитуре, отчасти голограмме. Китайцам неплохо удается подделать все за исключением меха койота, которого в Китае нет

Часовой пояс UTC +3, время: 03:58.

© 1998–2024 Watch.ru