|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 2784777Вложение 2784778 |
Вложений: 5
Здравствуйте. Я здесь новичок и не знаю куда поместить свой вопрос. Дело в том, что недавно на рынке для внучки купил гиревые часы "Маяк" с кукушкой. Промыл их смазал, распутал цепи и завёл их в нужные места... Часы пошли. Идут практически точно. Кукушка кукует правильно и высовывается в открывающуюся дверку. Всё хорошо, кроме боя. Молоточек просто упал в нижнее положение и не шевелится. На оси молоточка имеется 1 усик, но он не входит в зацеп с зубьями звёздочки, с которыми входят в зацеп усики механизмов "голоса" кукушки. Может не хватает пружинки? Или нужно подогнуть этот усик на оси молоточка? Или нужно где-то подогнуть проволочку самого молоточка? Я пока не могу понять. И боюсь испортить. Помогите пожалуйста разобраться! Фото прилагаю:
|
Подогнуть усик на оси молоточка. Взаимодействовать со звёздочкой он должен точно так же, как и усики рычагов привода свистков.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 2789788 там дейсвительно фронтальная панель из голого ДСП, никакого шпона? и завод посчитал это нормальным? поставьте молоточек таким образом, чтобы нижним отростком он стопорился об нижний край платины Вложение 2789778 |
Цитата:
Получается, что молоточек просто как-то развернулся по часовой стрелке (вид сзади). А для нормальной работы его нужно повернуть против часовой. Спасибо. Попробую. |
Цитата:
Глаза Вас обманывают, там совсем не "голая" ДСП.:eek: Она покрыта лаком!:D |
Да, Дмитрий прав, а я-то сослепу не разглядел, что молоточек просто "провалился" вниз.
|
Цитата:
Теперь у меня другой вопрос. В этот раз кукушка с гребенкой. Амплитуда 3,5 см. Нормально ли это? Механизм хода промыт, почищен и смазан. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:27. |