Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Мои новые часы CASIO GW-M5610-1ER (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131096)

sternmore 18.08.2021 13:26

Цитата:

Как насчёт часов, которые надо вскрывать каждые пару лет для замены батарейки?
Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6277926)
Ну вот, ходите в сервис)

Да дело в том, что наносить ничего и не надо, там хватает, как правило просто почитстить вокруг немного, если часам конечно не 5+ лет...

Я не считаю) у меня практики уже более 5 лет, надо просто правильно закрыть, ну и если очень сухо немного силикона.
А после тройки ле поездок на моря, обязательно жилательно) профилактнуть)

Ну так вот об этом я и говорил - нужно уметь и самое главное хотеть что-то после вскрытия правильно делать ;)

Кому-то нравиться этим заниматься, прет от процесса "починяния" часов. Его право, тоже в чем-то хобби, почему нет?

А вот я, например, не хочу вскрывать часы без особой на то необходимости, даже понимая, что с моей условной рукожопностью я все равно ничего не испорчу и вполне аккуратно все прикручу назад. Батарейку тоже кстати менять не намерен, она на 7 лет, потом проще выкинуть часы и купить новые, все равно пластмасса рассохнется да и морально надоест уже наверняка за это время (хотя кто знает, может какие приятные воспоминания будут и окажется что выкидывать жалко :rolleyes:).

Потому и написал - мне этого не понять, лучше пару раз в месяц тыкнуть одну кнопку и обнулить секунды, если уж эта условная точность так важна.

Kelevratony 18.08.2021 13:37

Цитата:

Сообщение от sternmore (Сообщение 6278058)
Батарейку тоже кстати менять не намерен

Фактически там не аккумулятор, а не батарейка.
Цитата:

она на 7 лет

Но может прожить и заметно дольше.
Цитата:

потом проще выкинуть часы

Чем же проще?
Цитата:

все равно пластмасса рассохнется

У меня на некоторых и за пятнадцать лет не рассохлась, к тому же на Сабж полно бамперов продаётся.

avasiliev91 18.08.2021 13:44

Цитата:

Потому и написал - мне этого не понять, лучше пару раз в месяц тыкнуть одну кнопку и обнулить секунды, если уж эта условная точность так важна.

10-20 секунд в месяц - многовато.
Я скоро свои дотестирую после регулировки и напишу результат.
Регулировать сложно, попасть сложно, но можно.

sternmore 18.08.2021 14:21

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6278071)
Фактически там не аккумулятор, а не батарейка.

Но может прожить и заметно дольше.

Чем же проще?

У меня на некоторых и за пятнадцать лет не рассохлась, к тому же на Сабж полно бамперов продаётся.

Я говорил о своих _ДРУГИХ_ паре моделей Casio, которые на батарейках и без синхронизации. ;) Обсуждаемые в этой теме 5610 в моей местности худо-бедно синхронизируются сами.

Цитата:

Сообщение от avasiliev91 (Сообщение 6278074)
10-20 секунд в месяц - многовато.
Я скоро свои дотестирую после регулировки и напишу результат.
Регулировать сложно, попасть сложно, но можно.

У них по паспорту до 15 в месяц норма. У меня все стоят на часовом сигнале, как часовая перекличка становиться не в унисон а с разницей секунд 3-5, мои руки дотягиваются до спешащих и корректируют их. :D

Кстати теоретически кварц стареет, так что лет через 10-15 поставленные вами в ноль часы начнут отставать ;)

avasiliev91 18.08.2021 14:57

Цитата:

Сообщение от sternmore (Сообщение 6278102)
Кстати теоретически кварц стареет, так что лет через 10-15 поставленные вами в ноль часы начнут отставать ;)

А разве они не начнут спешить?

ziv333 18.08.2021 22:35

Цитата:

Сообщение от avasiliev91 (Сообщение 6278132)
А разве они не начнут спешить?

ну вообще как бы да, как раз спешить

zhanato 19.08.2021 06:26

Всегда , когда после вскрытия для замены батарейки, закрываю свои Шоки, я включаю фен на средн. значение.
Продуваю хорошенько часы и закрываю крышку под струей теплого воздуха от фена. Это гарантия от запотевшего стекла дисплея.

sternmore 19.08.2021 07:25

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6278544)
ну вообще как бы да, как раз спешить

Хмм, проверил инет, признаю был не прав. Почему-то всегда думал что от старения кварца идет замедление, отчасти с этим связывал что изначально часы у всех спешат, чтобы потом со временем тоже не выпадали из норм. Видимо это валидно только для механики...

ziv333 19.08.2021 16:00

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 6278631)
Всегда , когда после вскрытия для замены батарейки, закрываю свои Шоки, я включаю фен на средн. значение.
Продуваю хорошенько часы и закрываю крышку под струей теплого воздуха от фена. Это гарантия от запотевшего стекла дисплея.

Все правильно делаете:)

VatNik86 19.08.2021 16:33

Цитата:

Сообщение от sternmore (Сообщение 6278652)
Хмм, проверил инет, признаю был не прав. Почему-то всегда думал что от старения кварца идет замедление, отчасти с этим связывал что изначально часы у всех спешат, чтобы потом со временем тоже не выпадали из норм. Видимо это валидно только для механики...

А что, механика с годами замедляется? Если так, то это просто отлично. На личном, небольшом опыте, с новья отвали только часы на механизме от. Seiko nh37 вроде. Которые с суточником. А все остальные только спешат. Особенно Восток.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:40.

© 1998–2024 Watch.ru