Опять мы пытаемся себя уговорить, что "гранаты у него не той системы". Сравнивать сборную Голландии со сборной России - кощунство. Это как сравнение мерседеса и калины - и там и там четыре двери,четыре колеса один руль и то и то ломается - зачем платить больше? Игроки классом выше, бегают по полю быстрее, за мяч бьются, да нет сил, но бьются и он не отскакивает от них, а прилипает. Почему у наших такого нет? Так тяжело отработать технику приема или некому рассказать как это делается? И играли они с командами несколько другого уровня. И бабки тут ни при чем, доходы у топовых игроков клубов несравнимо выше, чем при игре в сборной. Нужна просто спортивная злость, морально - волевые качества, а у наших футболистов их нет. Почему не знаю и так было всегда, по крайней мере на моей памяти с времен СССР. Даже самый сильный состав сборной в Мексике и то слил. Я так думаю про общий уровень игры сборной - нет общей системы подготовки футболистов с детского возраста, тренеров нет, школы нет, уровень чемпионата низкий. Тренеры варяги конечно могут поднять общий уровень команды, но если им будет с кем работать. Материала нет. Можно пойти по пути китайцев, когда они захотели поднять фигурное катание, то стали приглашать наших тренеров, пошла государственная поддержка открыли сеть спортивных школ с жестким отбором и как результат - золотые медали.
|