Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Novartep 20.06.2021 14:25

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6233530)
Простоваты они( визуально)

Понятия не имею :D
Даже в руках не держал. Вот эти вроде ничего:
https://www.watchuseek.com/attachmen...-jpg.15316563/
Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6233530)
Мицубиси

До 2011 года владел Pajero 4. Я бы его с G-Shock сравнил: такая же пластиковая свистоперделка (возможно, даже с претензиями на какой-то средне-высокий уровень, как G-Steel), но, зараза, танк. 146% уверенности, расходники меняй — и ничего ему не будет, пока не сгниёт от старости. Ну и, собственно, из-за того, что с ним делать ничего не надо, ты его начинаешь "улучшать" — шоки ведь тоже моддят от скуки.

x KOT x 20.06.2021 14:34

Вложений: 2
105 был на Гудриче в грязь , шик
Вложение 3242039

Касио были и в дождь и в грязь , шик
Вложение 3242040

Два трактора , похожи)
К ассоциациям можно приклеить что угодно)))

davidk 20.06.2021 15:09

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6233502)
Пожалуй. На счёт качественного салона я бы поспорил: пластик там, где его не видно или не предполагается трогать, весьма дешёвый. Хотя панель, кресла, обивка — вполне, вполне. Впрочем, это вопрос комплектаций.
Я бы эргономику сильной стороной Мерседеса назвал. Одна из немногих машин, у которой автоматика работает по принципу "включил и забыл". Ну и то, что нужно включать руками — оно всегда под рукой. На нём приятно много и далеко ездить.
Гм. Citizen Attesa? Самая простая, трёхстрелочник. Солар, вечник, радиосинхронизация. Или F150 — то же самое, только с GPS. Часы, которые просто работают и достойно выглядят — вот это Мерседес, имхо.
Давным-давно Ауди была машиной для сельского учителя. По мне, вы напрасно пытаетесь строить пирамиду "люксовости", это совершенно эфемерное понятие. Я бы толкался от пользовательских качеств.
Например, Ровер: шикарные материалы, неплохая ходовая (хотя конструктив совершенно отмороженный, некоторые расходники официально меняются через снятие кузова) и ублюдочный авторежим климата. Это прямо вечник Seiko, который тоже настраивается через задницу.

Я однажды по работе общался со швейцарцем из Swatch Group, он дизайнер их бутиков, у моей женщины контракт с ними был на оформление. Вот тогда я много Breguet разных видел, и очень их хочу, но пока нет денег столько.
У него были Glashutte, я ему задал точно такой же вопрос, где они на пирамиде стоят, он конкретно их сравнил с Audi. Но он сам на ауди ездил.

Я для себя пытаюсь вывести градацию, чтобы понимать где какие марки стоят. А то вон я думал что Tissot ближе к премиум, а они чуть ли не форд в мире часов.

А я себе ищу мерседес в мире часов. Пока по всему выходит что это Rolex, который лично у меня не вызывает никакого интереса

x KOT x 20.06.2021 15:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от davidk (Сообщение 6233586)
Я для себя пытаюсь вывести градацию, чтобы понимать где какие марки стоят

Это можно сделать без привязки к авто!
Куча таблиц. Много споров вокруг ранжирования , но в целом таблица более менее близка к правде .
Приводится как пример! А не как эталон!
Вложение 3242076

Цитата:

Сообщение от davidk (Сообщение 6233586)
У него были Glashutte, я ему задал точно такой же вопрос, где они на пирамиде стоят, он конкретно их сравнил с Audi. Но он сам на ауди ездил

Вот по этому не стоит ровнятся на ассоциации ( они чужие ) и ничего общего с реальным анализом не имеют . Носите то что нравится! И то , о чём мечтаете! Всё остальное не нужная суета.

Novartep 20.06.2021 15:25

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6233563)
К ассоциациям можно приклеить что угодно)))

Дык.
Тут ведь ещё какой момент истины натуральный: философию старого Ориента и старой Тойоты я понимаю. Философию Ситизена тоже где-то могу представить — экодрайв, вечники, радио. Соответственно, могу сопоставить ему собственный опыт владения Мерседесом (у Citizen ведь тоже есть дорогой премиальный Chronomaster, а у Мерседеса — доступный А-класс какой-нибудь). Философия Casio в моём идиотизме находится где-то рядом с философией Теслы ("мы все такие инновационные, но сами не до конца понимаем, зачем"). А вот дальше начинаются проблемы.
Какая идея у Тиссо? У Mido? У Бомов тех же? А у Бентли? "Мы сделали дорогую типа спортивную машину чтобы"...что?
Ролекс — вот тут всё понятно: "мы сделали хорошие часы, чтоб ты знал, который час". Точно так же старый Роллс-Ройс: "Мы сделали хорошую карету чтоб тебя возить из точки А в точку Б".
Т.е. хорошо, когда у бренда есть внятная изюминка. Ну или маркетологи её хотя бы понятно доносят.

lazyvik 20.06.2021 19:22

вроде у Тиссо понятная идея - народная марка.
Дать максимальный выбор человеку, который хочет купить первые(после Свотча) нормальные швейцарские часы за приемлимые деньги. Есть ли бренд, до 100тыс., у кого количество моделей и коллекций больше, чем у Тиссо?
А у Мидо идея - дать качественные часы уровня лонжина с механизмами элабор, но ниже по цене. Но как и Хэмильтоны(Эдоксы и т.п.) находится в "прослойке" поэтому не особо популярны у нас. Потому как пипл в большинстве случаев берёт или Тиссо или сразу Лонжин

TAVV 20.06.2021 20:13

Цитата:

Сообщение от lazyvik (Сообщение 6233702)
Есть ли бренд, до 100тыс., у кого количество моделей и коллекций больше, чем у Тиссо?

Навигатор,но это не точно,просто в питере не видел отдельный магазин Тиссо,их как раз минимум.

davidk 20.06.2021 21:17

Цитата:

Сообщение от lazyvik (Сообщение 6233702)
вроде у Тиссо понятная идея - народная марка.
Дать максимальный выбор человеку, который хочет купить первые(после Свотча) нормальные швейцарские часы за приемлимые деньги. Есть ли бренд, до 100тыс., у кого количество моделей и коллекций больше, чем у Тиссо?
А у Мидо идея - дать качественные часы уровня лонжина с механизмами элабор, но ниже по цене. Но как и Хэмильтоны(Эдоксы и т.п.) находится в "прослойке" поэтому не особо популярны у нас. Потому как пипл в большинстве случаев берёт или Тиссо или сразу Лонжин

ну Лонжин вроде повыше классом чем Mido?

вот Мидо дайвер, внешне похожи на Hydra, выглядит хорошо, как раз то, что я хочу в виде первых часов. цена точно такая же. но между ними и Hydra, я склоняюсь в сторону последних именно потому что они Лонжин (тут нужен эможи с указательным пальцем вверх). а про Мидо я впервые узнал на этом форуме пару недель назад

https://www.midowatches.com/fr/ocean...081104101.html

MehD 20.06.2021 22:09

Лонжин - это Фольксваген, а Мидо - Сеат. В принципе плюс-минус то же самое от одного концерна, но позиционируется выше. Вам не пойдет, вот ездили бы на Пассате - можно было бы и Лонжин. Мерседес свой выбор сделал - IWC.

x KOT x 20.06.2021 23:35

Вложений: 5
Часы и автомобили.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3743

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

«Серебряная Стрела».
Вложение 3242347

Silver Arrow W 25
Вложение 3242348

Ingenieur Chronograph Silberpfeil
Вложение 3242349

Ingenieur Chronograph Silberpfeil является данью уважения к легендарным гоночным болидам Mercedes-Benz «Серебряная Стрела».
Вложение 3242350

Silver Arrow W 25 был впечатляющим автомобилем еще в те времена. Расстояние в 1.6 км (1 миля) он промчался всего за 30,76 секунд со средней скоростью 315 км /ч
Вложение 3242351

Часовой пояс UTC +3, время: 04:19.

© 1998–2024 Watch.ru