|
[quote=Zmiev;2351000]А случаем цифирь это не из разряда "на заборе написано" ?
Может там внутри позднего расейского качества 3602 с желтыми мостами под рашпиль? Попадалась в руки со 2й картинки. Насчёт цифиря не скажу, а с мехом в точку 3602 жёлтый 15 камней. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Благодаря земляку с этого форума получил практически в подарок обслуженную Молнию
Фастаюсь :) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
"От Волги до Енисея Леса, косогоры, да степи Рассея, моя ты Рассея..." Да и у Есенина в стихах это слово проскакивало тоже, если память не изменяет... Если пост затронул чьи-либо национальные чувства - приношу свои извинения. |
Цитата:
Вернемся к нашим Молниям. Если я правильно понял, в принципе не стоит покупать часы выпуска 90-х годов с 15 камнями, даже новых? Можно нарваться на напильником обработанный механизм, естественный вид которого не испорчен женевскими волнами, вороненными винтами и прочими излишествами? |
"Женевские волны" еще в конце 60 ушли в небытие, а в 90-2000 на смену им пришли "сибирские рашпили" :), ну и естественно чтобы хоть как-то завлечь покупателя пошла штамповка с эмалью по корпусу на самые екзотические мотивы, даже до сексуальных сцен дошло.
Хотя имхо завод выживал как мог, судить особо не за что, экономика рушилась, народ в массе нищал, какое тут качество, коль мастера голодные... |
Цитата:
|
Большая просьба к гуру часового дела - если есть такая возможность выложить ролик с комментариями как правильно разобрать-собрать Молнию с ЧК-6/3602
Типа как здесь для другого механизма сделано http://www.youtube.com/watch?v=zBfrvbwTmKU Или поделитесь пожалуйста ссылочкой если есть где уже в сети |
Цитата:
Мой совет- взять неисправный механизм разобрать, собрать. Механизмы Молнии не такие сложные, что к чему можно разобраться сразу. Опыты и ошибки... |
Естественно начну тренироваться только на "трупах", но не хочется изобретать велосипед, может добрый человек найдется и отснимет очередность действий.
|
Цитата:
Смотрите весь процесс с коментариями, вопросами-ответами. Хороший человек вряд ли откажет хорошему человеку. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:47. |