|
Добрый день! Я новичок в часовом деле, начал закупать инструменты и возник вопрос относительно луп и их увеличительной способности. Подскажите пожалуйста сколько нужно иметь начинающему луп и какая должна быть у каждой увеличительная способность. Я предположил для себя такой вариант из трех штук: Лупа (увеличение х2.5), Лупа (увеличение х4), Лупа (увеличение х10).
И второй вопрос: где (на каком сайте) лучше покупать инструменты? Заранее спасибо! |
Привет всем. Подскажите как снять заводной механизм с часов guess
http://trueimages.ru/thumb/4c/b0/d347dc55.png Поиск результатов не дал (мож плохо искал) И извиняюсь если не в тот раздел написал. Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз огромное спасибо |
Здравствуйте!
Сейчас я пытаюсь восстановить карманные часы. Ищу пружину с такими параметрами : Ширина : 3,9 мм Толщина : 0,16 мм Диаметр валика (arbor): 4мм Внутренний диаметр барабана: 16mm длина пружины : 40см Внутренний конец : отверстие Внешний конец : пин На ebay предлагают огромное количество пружин, но подавляющее большинство из них или не имеют параметров в миллиметрах, или имеют не полную информацию. Чаще всего называются просто модели более современных часов к которым пружина должна подойти... Может существует какой-то каталог, по которому можно найти похожий параметрами аналог среди Elgin или Waltam? Буду рад совету, в какую сторону мне копать. Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Вторая ........х 2,5 Третья ........х 3,5 Четвёртая ...х 5,0 Пятая ........ х 10,0 Далее микроскоп... ) |
чем больше увеличение линзы, тем меньше поле зрения в линзе. Идеально - микроскоп
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Недавно добрался до часов моего отца (по его просьбе) - Полет, механизм 2614 2Н, с календарем, подарены отцу в середине 90-х годов. Часы не работали, после полной чистки и смазки механизма пошли нормально. Но возникла проблема с циферблатом - он крепится к платине двумя штырьками, один из которых на момент разборки уже был оторван от циферблата и находился в гнезде, зажатый винтом, а второй еле-еле держался на циферблате (собственно циферблат сохранял свое положение благодаря ему, но болтался при заводе часов). Ставить циферблат на один болтающийся штырь смысла нет, все равно отвалится, поэтому вопрос - возможно эти штыри как-то припаять/приварить к циферблату заново (есть ли такая практика)? Или только менять циферблат? (что не хотелось бы, т.к. по внешнему виду он без изъянов и именно такого я пока больше не встречал, только похожие)
Заранее спасибо! |
Вложений: 1
Цитата:
Это будет трудно найти, посмотрел и нашел только одну соответствующее пружину, предназначенною для часов производства Elgin, показано в таблице ниже. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1440192605 |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:17. |