Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Kelevratony 01.12.2022 23:55

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 6601859)
Там, где я живу- и владельцы умных часов многочисленны, да ещё и экраны светятся.

Повторюсь, даже не знаю, порадоваться за них или посочувствовать.

Gribnik 02.12.2022 00:00

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6601904)
Повторюсь, даже не знаю, порадоваться за них или посочувствовать.

Я думаю, им всё равно, что вы будете делать ;)

orbita21 02.12.2022 15:35

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6601962)
Ожидать от страны, которая даже гвозди закупает за границей,

Если внимательно изучить этот вопрос - окажется что у нас производится много чего. Очень много.

Другое дело - что мы в кап.стране живем. И до недавнего времени были интегрированы в мировой глобальный кап.рынок.
И если что-то было выгоднее (дешевле) купить готовым где-то вне и привезти сюда - никакой капиталист не будет на это тратить ни копейкой больше.

Ожидать смены этой парадигмы без политической воли на изменения - крайний наивняк.

Rana 02.12.2022 16:57

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6601962)
Держав умеющих выпускать свои УЧ ...

А что вы вкладываете в выражение "выпускать свои УЧ"? Сборку? Комплектующие? Разработку? ;)

Kelevratony 02.12.2022 17:02

Цитата:

Сообщение от orbita21 (Сообщение 6602425)
Если внимательно изучить этот вопрос - окажется что у нас производится много чего. Очень много.

Серьёзно?
Озвучьте пожалуйста список банальных бытовых приборов у вас дома, произведённых с нуля в России, очень любопытно.
Цитата:

Самостоятельно производить машиностроительное оборудование - по прежнему гораздо важнее.

И этого у нас нет. Так, для справки, в стране всё оборудование для разлива молока, пастеризации, вакуумирования продуктов питания - импортное, причём не китайское.
Цитата:

если что-то было выгоднее (дешевле) купить готовым где-то вне и привезти сюда - никакой капиталист не будет на это тратить ни копейкой больше.

Цитата:

Ожидать смены этой парадигмы без политической воли на изменения - крайний наивняк.

Да, но вот почему то капиталисты со всего мира открывают своё производство в Азии, а наши только покупают да продают и для смены парадигмы надо чтобы, государство этому способствовало, в виде налоговых каникул, долгосрочных кредитов с низкой ставкой и так далее, для тех, кто открывает производства.
А там где чиновника волнуют лишь откаты и взятки ожидать роста производства как минимум глупо.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6602480)
А что вы вкладываете в выражение "выпускать свои УЧ"? Сборку? Комплектующие? Разработку?

В идеале же конечно - своя разработка, за которую не будет стыдно, плюс полный цикл производства, пусть даже в другой стране, но таки на своём производстве, а не у оем-производителя.

Rana 02.12.2022 17:08

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6602483)
плюс полный цикл производства

Полный цикл изготовления УЧ - это от сырья, комплектующих, сборки, и производства машин для производства? А такие страны есть? Ну, может, у Китая что-то имеется... Возможно, в Ю.Корее ещё, но вряд ли всё литографическое оборудование своё, да и насчет сырья сомнения. Дальше и искать пробовать не стоит.

Kelevratony 02.12.2022 17:42

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6602491)
Полный цикл изготовления УЧ - это от сырья, комплектующих, сборки, и производства машин для производства?

Нет конечно, я имел ввиду - проект и цикл полного производства из комплектующих сторонних производителей.
Да и собственно этот вопрос поднял совсем другой форумчанин, а не я, а мы тут на радостях нафлудили)

Rana 02.12.2022 18:00

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6602518)
Нет конечно, я имел ввиду - проект и цикл полного производства из комплектующих сторонних производителей.

Так это не цикл полного производства. Проект+сборку можно замутить в любой стране, в принципе. Смысла в этом для производства УЧ нет в наши дни.

orbita21 02.12.2022 18:02

Kelevratony, это вы так пытаетесь спорить повторяя мои тезисы?
Я не о бытовой технике писал
Производство бытовухи и в СССР страдало.
И производственные линии для всяких тетрапаков и ампул медицинских покупали у буржуев.

Машиностроительное оборудование и проектирование/изготовление машинерии для производства всякого ширпотреба - это разные вещи немного.
Но в последнем мы не преуспевали никогда.

Нет ничего выдающегося в том чтобы спроектить из комплектующих девайс и заказать его изготовление заводу в чужой стране. И гнаться за этим не надо.

Gribnik 02.12.2022 18:04

Белорусы производят, а Луч Мийоту ставит японскую тем временем.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:30.

© 1998–2024 Watch.ru