Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Лимитка Восток - морской хронометр (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550066)

Serge XII 22.03.2022 16:07

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6450369)
А разметка по внутреннему ранту для какой стрелки сделана в этом "шикардосе"?

Прототип заявленный производителем, авиационные приборные часы 55М, имеет две шкалы : внутреннюю часовую на 24 часа с 10-минутными делениями и внешнюю минутную с полуминутными делениями. Секундной стрелки там нет.
А здесь мех на 12 часов и секундная стрелка, а шкалы две остались как у прототипа, структура внутренней шкалы изменена под минуты с 12 секундными интервалами, а внешняя для секунд с полусекундными делениями получается.
Можно критиковать, конечно, но логика есть.

И прототип можно покритиковать, причём обе шкалы. Если хочется :) А если не хочется, то и не нужно :)

https://komandirskie.com/upload/medi...f9d725afa5.jpg

Rana 22.03.2022 16:25

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6450661)
Прототип заявленный производителем, авиационные приборные часы 55М, имеет две шкалы : внутреннюю часовую на 24 часа с 10-минутными делениями и внешнюю минутную с полуминутными делениями. Секундной стрелки там нет.
А здесь мех на 12 часов и секундная стрелка, а шкалы две остались как у прототипа, структура внутренней шкалы изменена под минуты с 12 секундными интервалами, а внешняя для секунд с полусекундными делениями получается.
Можно критиковать, конечно, но логика есть.

И прототип можно покритиковать, причём обе шкалы. Если хочется :) А если не хочется, то и не нужно :)

https://komandirskie.com/upload/medi...f9d725afa5.jpg

Не-не, Вы меня не путайте.
В Вашем примере нет дублирования шкал. Здесь две разные шкалы с цифрами внутри шкал: часовая и минутная, у них совершенно разные разметки. В премере же выше чистое дублирование шкал.

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6450659)
Ибо пустота смотрелась бы слишком пусто. :D

Если всё это только ради заполнения "пусоты", то это и означает, плохой дизайн и дизайнеры расписываются в своей несостоятельности. Я всё ещё надеюсь, что всё не так печально.

Serge XII 22.03.2022 17:15

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6450668)
Не-не, Вы меня не путайте.
В Вашем примере нет дублирования шкал. Здесь две разные шкалы с цифрами внутри шкал: часовая и минутная, у них совершенно разные разметки. В премере же выше чистое дублирование шкал.

Вы ищете оснований для двух шкал в логике достаточности. А её там нет, потому что на окружности помещается и 60 минут и 60 секунд и метки для 12 часов с пятиминутными метками совпадают. Поэтому если все стрелки центральные, то можно совместить все три шкалы в одну. Логика достаточности.
А здесь вообще другая логика : следование схеме шкал избранного прототипа.
Она может не нравится, можно сказать что это формализм, но логика именно такая, и она объясняет, что это не для заполнения пустоты, а чтобы походить на прототип.

Rana 22.03.2022 17:22

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6450690)
Вы ищете оснований для двух шкал в логике достаточности. А её там нет, потому что на окружности помещается и 60 минут и 60 секунд и метки для 12 часов с пятиминутными метками совпадают. Поэтому если все стрелки центральные, то можно совместить все три шкалы в одну. Логика достаточности.
А здесь вообще другая логика : следование схеме шкал избранного прототипа.
Она может не нравится, можно сказать что это формализм, но логика именно такая, и она объясняет, что это не для заполнения пустоты, а чтобы походить на прототип.

Совместить не получается обычно из-за длин стрелок. Считываемость важна в часах. Это аргумент.
Допустим, Вы правы. Тогда объясните кому принадлежит шкала на внутреннем ранте? Секунде? Минуте? Длины секундной и минутной стрелок одинаковые.

Serge XII 22.03.2022 19:04

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6450694)
Совместить не получается обычно из-за длин стрелок.

Наоборот, получается обычно :) Часовая покороче, минутная подлиннее, секундная как минутная или до шкалы, на большинстве часов так. Я именно это совмещение шкал и описал, обычное самое.

Цитата:

объясните кому принадлежит шкала на внутреннем ранте? Секунде? Минуте?

Как я вижу, с внешней шкалой работает секундная стрелка. Но может и минутная с ней поработать, если это покажется пользователю удобным в какой-то ситуации, не знаю в какой. И наоборот, секундная может поработать с внутренней шкалой, теоретически, но навряд ему придёт в голову пытаться считывать время с точностью 0.2 сек по внутренней шкале, без функции стоп-секунды то. А так минутная стрелка работает с внутренней шкалой, и с пятыми долями основных делений. Я бы сделал четверти, а не пятые, по ним удобнее выставлять время.

Цитата:

Длины секундной и минутной стрелок одинаковые

Да, я бы сделал подлиннее секундную, чтобы она явственно указывала на внешнюю шкалу.
Но это только к вопросу, что покритиковать можно за то, как реализована логика дизайнера, а не за её отсутствие.
Я бы и разбор по длинам основных и промежуточных меток сделал почётче. Но снова, это вопрос как, а не что и почему сделано.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6450633)
Заменил родной ремешок на вот такой напульсник. На мой взгляд, смотрится по брутальней.
Что скажете? Какое ваше мнение?

"У всякого свой вкус, кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик", - примерно так брутальный персонаж "Бесприданницы" говорил.
Я вот на обычном тонком без ниток ношу, просто как полоска кожи. Главное чтобы имитации не было "дорогих" шкур и всех цветов радуги, на мой взгляд. Хоть обтёртый с бахромой текстильный, если нравится. Цвет ремешка такой циферблат тоже не особо диктует. Так что если нравится напульсник, то и хорошо.

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6450633)
Часы правда, сразу выпадают из ниши "костюмных". Но оно мне это и не надо.

Да они и не "костюмные", корпус весьма себе не костюмный. Если конечно костюм гражданский :)

Andrey M 23.03.2022 10:38

удалено

Africen 23.03.2022 16:00

Вложений: 2
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1648040288

EvgenyMan 26.03.2022 18:57

Вложений: 4
Проблема. Подбираю ремешок! А он все ни как не подбирается.
Родной, не нравится по фактуре (крокодил). Слишком короткий. По дыркам, либо туго, либо свободно. Снял. Напульсник смотрится брутально, но в повседневной городской носке не элегантно. Снял. Вроде-бы, подобрал отличный ремешок. Нравится всем! Синяя прострочка и боковина ремешка, отлично гармонируют с цифером и стрелками. Но вылезла неожиданная проблема. Ремешок, на ушках сидит плотно к корпусу. И в процессе носки, задняя острая часть корпуса, протерла его практически за день носки. Очень жаль! Ремешок нравится. Но эти потёртости, (как немного перфекциониста) раздражают. Можно конечно не обращать внимание. Но глаз режет. Что делать? Покупать ещё один? Но хорошие ремешки удовольствие не из дешёвых. Да и найти, который понравится, не так что бы сразу. Появилась мысль, попробовать поставить мэш-браслет? Но не знаю, не знаю... Будет ли смотреться на этих часах. Дилемма.

На фото, надеюсь очень речь видно..

max888 26.03.2022 19:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6452896)
Проблема. Подбираю ремешок! А он все ни как не подбирается.

Закажите ремешок у Александра(ака mayachok1988 на мешке), отличные ремни по очень гуманной цене, фото ув. AlfaCentavra:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1648312278

AlfaCentavra 26.03.2022 19:38

Подтверждаю, ремешки отличные - красивые, качественные, мягкие, удобные и недорогие. Сейчас есть в наличии напульсник из этой же кожи. Не реклама)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:57.

© 1998–2024 Watch.ru