Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

alex1121 03.12.2020 14:55

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 6043384)
Ну с учетом того, что он уже прошел вакурат как два дня... :D

Ну если днюха у Вас как и у меня 1 декабря - Поздравляю!

Bus 03.12.2020 15:20

Спасибо! Взаимно, коллега! :)

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6043394)
Мсье, на самом деле, с 2016-го далеко не планирует. Проснулся утром - отлично, повезло :)
Вот 4 года уже везёт. В сентябре даже юбилей был.,
Нет, посмотрите на него: двое суток как рыба об лёд...
С днём рождения! :)

Спасибо большое!!!)))
Да я бы не приурочивал, не планировал и даж не надеялся... Но инфа скользонула, что в ноябре возможно, ну и мысль сразу потянула: о! Может будет подарок на др)

Chuzhak 04.12.2020 00:48

Я вот вторые Часы как подарок на НГ планировал, похоже что придётся ломать голову и искать другой)))

Serge XII 07.12.2020 22:47

Циферблаты все сделали.
Это немало, по опыту рождения Кронштадт-3603. Даже и без проблем с теплом печать каждого циферблата - это процесс, печать идёт несколько раз, с отбраковками и переделками. Потому что печать "поднимается" с каждым разом, это не просто штампанул и готово. И окраска каждого циферблата тоже время и отбраковки и перекраска, если плохо.

Теперь со стрелками затруднение. Поговорить обстоятельно не получается, но в чате переписываемся. Насколько смог понять, стрелки начальник мастерской с подачи мастера главного снова забраковал. Дефекты поверхности есть, и по размерам не всё везде хорошо, пишет. Причём по размерам, говорит, что я виноват, потому что прошу слишком жёстких допусков. Пытаюсь разобраться правильно ли поняты мои пожелания в этой части. Ну а по поверхности - тут уж я ничем им не помогу.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Chuzhak (Сообщение 6043934)
вторые Часы как подарок на НГ планировал

Себе или кому-то ? )

Цитата:

Сообщение от alex1121 (Сообщение 6043407)
1 декабря - Поздравляю!

И я поздравляю, обоих ! )

AlekseiIud 08.12.2020 04:30

Цитата:

Сообщение от alex1121 (Сообщение 6043407)
Ну если днюха у Вас как и у меня 1 декабря - Поздравляю!

я тоже декабрьский поздравляю!:D у меня завтра:p

а по часам - главное процесс идет
судя по последнему посту от ТС(отдельное спасибо за апдейт)отношение к работе достаточно основательное что я надеюсь залог отличного результата на выходе:)

Novartep 08.12.2020 07:23

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 6048189)
у меня завтра

Восьмого? Девятого? У меня в попытке сложить часовые пояса разложился мозг :D
Короче, не важно.
お誕生日おめでとう

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6048023)
Циферблаты все сделали.

Написал на WUS.

AlekseiIud 08.12.2020 07:43

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6048222)
Восьмого? Девятого? У меня в попытке сложить часовые пояса разложился мозг :D
Короче, не важно.
お誕生日おめでとう

:D:D:D
9-го
あざっす!:D

Chuzhak 08.12.2020 11:07

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6048023)

Себе или кому-то ? )

Зачем мне вторые, кому-то. Но это мелочи, найду другой повод вручить.

Serge XII 10.12.2020 21:38

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5977917)
Цитата:
Сообщение от Novartep
проблема не в конструкции крышки, а в том, что её можно закрыть неправильно, что и сделала Слава. На крышке есть лапки, в корпусе есть ответные впадины (или как-то так) - если их совместить, то всё закрывается и открывается легко и без проблем. Слава же просто задавила крышки как попало.
----
Всё верно. На крышке есть специальные выточки, полочки. Две. Диаметрально противоположные. Одна из них должна оказаться при закрывании напротив выемки в корпусе для жала инструмента. Если он где-то ещё, то нет такого места ни в выемке, ни за её пределами, куда можно было бы вставить жало инструмента.
То есть так закрытая крышка не должна открываться вообще. Но если очень нужно, то приходится.
Проблема только в том, что разрушать часы при этом не очень желательно, а так открыть то не проблема, конечно.

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5977961)
можно бор-машинкой аккуратно выгрызть полочку в крышке через углубление для ковырялки-поддевалки на корпусе. В крайнем случае.
Знатная свинья от Славы, конечно.

Похоже, что медленно, но неумолимо приближается сборка часов. Потому как мастерская попросила меня согласовать доплату за вынужденную доп.работу по открытию тех не открывающихся крышек, о которых писали выше. То есть они открываются, но если ковырять обычным инструментом, то делать это нужно хорошо, и качественные царапины на корпусе и крышке гарантированы. Потому как места зацепа нет, а посажены плотно.
Может ещё и на механизме получится царапины оставить или даже поломки. Но это без гарантии :)

Придумали неразрушающий метод вскрытия с помощью приклеиваемой (и затем отклеиваемой, отчищаемой) оснастки. Таких часов 16.
По аналогии с доплатой за доп.работы с механизмами, если раскидать на всех поровну, то доплата составляет 246 руб 15 коп с каждых часов.

Выношу на одобрение товарищей.

Severum 10.12.2020 21:47

Ну раз начали, то надо до конца идти - сумма доплаты для меня не критична, если делать так делать. Согласен - в общем. А доп. расходы в проектах - одна из часть неизбежных рисков, скажу я (также как бывший руководитель проектов в производстве) предвосхищая возможные недовольные комментарии, от которых не уйти.

З.Ы. А до НГ хоть фото пришлют часов в сборе? было бы интересно уже взглянуть, что там получилось то.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:45.

© 1998–2024 Watch.ru