Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Амфибия «Садко». Эволюция-перерождение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=452530)

zdorovei 30.11.2020 19:32

Цитата:

Сообщение от GrAndrey (Сообщение 6040295)
Здравствуйте

Это нейзильбер

Это естественный цвет нейзильбера без покрытия. Этот вариант был дороже, но обеспечивает качество штампа выше, чем у оригинала.

Понятно в чем дело. У меня просто аллергия на никель, поэтому рука и чернеет под часами. Лично для меня лучше если задняя крышка была бы из нержавейки. А в остальном часами доволен. Жду форумную лимитку, надеюсь крышка там будет из нержавейки.

Caretaker 30.11.2020 19:35

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6040318)
Это естественный цвет нейзильбера без покрытия. Этот вариант был дороже, но обеспечивает качество штампа выше, чем у оригинала.

А также риск получение аллергических реакций на никель, входящий в состав нейзельбера. Не очень большой, но некоторые люди восприимчивы к никелю. Не зря наручные часы из этого металла обычно хромируют.

Bandido 30.11.2020 19:47

Цитата:

Сообщение от GrAndrey (Сообщение 6040347)
Да, работаю в часовой компании Слава.
Также предлагаю обсуждать наш ремейк в этой теме

Я пытался тут намекнуть, что надо в правильную тему перейти))), но как-то не очень прокатило.
Можно попросить модераторов перенести все сообщения о ремейке в соотв тему.

zdorovei 30.11.2020 23:24

Уважаемый, Bandido. Лично мои сообщения в данной теме хоть и сделаны про ремейк Славы, но относятся напрямую к форумной лимитке. С целью, возможно, их улучшения и недопущения ошибок. В общем то я заинтересован в получении более качественного продукта. Ну а ремейк от Славы уже куплен и изменить его уже сложно. Поэтому прошу оставить сообщения именно в этой теме.

Bandido 30.11.2020 23:39

zdorovei
Не принимайте близко к сердцу. Вы тут не один такой, флуда в теме хватает. Модераторам виднее. Почистят, перенесут, что надо.

Misrob 01.12.2020 09:53

Цитата:

Сообщение от zdorovei (Сообщение 6040541)
...С целью, возможно, их улучшения и недопущения ошибок...

Даже и в голове не было отливать медальон и затем крепить к крышке. Только штамп или, на крайний случай гравировка по стали. В месте соприкосновения с рукой делать из каких-то других металлов это всегда чревато. Ну кроме золота или платины.(но это не наш случай))))
Сейчас почему-то сделать рисунок методом штамповки очень сложно. Догадываюсь что не сложно, а дорого очень. В советское время это было легче сделать ввиду дармовых бюджетов - всё вокруг колхозное, всё вокруг моё. Частного капитала не было в производстве, со смежниками было легче, ели из одной тарелки.

Bandido 01.12.2020 10:56

Знаете что в истории с гравировкой на крышке больше всего удивляет? Почему микробрэнды, которые продают часы по 200-300 долларов способны сделать стальную крышку цельнотелую, на которой и гравировка и литье и все что хочешь может быть, а на часы за 1000+ наклеивают какую-то медальку. Даже не мельхиоровую, а разбодяжку из нейзильбера? Вернее, почему - понятно, но доколе? И ведь это еще и преподносится как какое-то неоспоримое достижение и преимущество перед другими.

1861103 01.12.2020 10:59

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6040825)
но доколе?

покупают ? ..
вот и ответ

Rana 01.12.2020 11:00

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6040825)
Почему микробрэнды, которые продают часы по 200-300 долларов способны сделать стальную крышку цельнотелую, на которой и гравировка и литье и все что хочешь может быть...

Масштаб заказа крышек решает? Не?

Bandido 01.12.2020 11:50

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6040830)
Масштаб заказа крышек решает? Не?

Вывод несостоятельный, потому что, чем больше партия, тем на каждую крышку выход по себестоимости дешевле.

Партии лимиток у всех варьируются в пределах от 200 до 2000. Средняя партия 500 экземпляров, что мы ту и наблюдаем.
Вывод только 1, когда на фоне проектов, таких же по количеству экзепляров как ремейк, начинают рамсить какие-то вставки и наклейки на стальные часы, вместо того, чтоб сделать нормальную стальную крышку - это не про часы и часовой энтузиазм, просто торгаши, а торгаша не исправить.

Я думаю в отличие от микробрэнда, или форумной лимитки, где проектом занимается пара человек, на заводе или в торговом доме много всяких умных дядечек по кабинетикам, которые хотят и себе прибыльку с ремейка. Отсюда и цена и исполнение.
На 2 делить и на 20 - есть разница. Вот отсюда ноги растут.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:48.

© 1998–2024 Watch.ru