|
Цитата:
У мну и скоро и сразу. Единственное, требуют, чтобы подписал документ с "клятвой", что я не буду перепродавать. El Cynic удачи. С уважением. |
Барсучий вопрос
Я немного устал от своего нелегкого помазка, и по моей просьбе супруга привезла мне из Крита симпатичный помазок, ручка которого сделана из оливкового дерева, а пучок по информации человека, чьему мнению можно доверять, из недорогого черного барсука.
Сравнивая старый и новый помазки в работе я не заметил никакой разницы, свидетельствующей о том, что один лучше другого. Но только пучок моего старого помазка стоил 100 долл, а весь новый помазок 25 евро, поэтому возникает вопрос: все эти высокогорные серебряные барсуки тоже развод? |
Цитата:
Вот Вы, как пример, каждый цент своих космических цен на свои поделки обоснуете, Я.Т.Д. А другие чем хуже? :D С уважением. |
Старый добрый спор. За 25 баксов нету нормальных барсуков, баксов 60, не меньше)
Яцы не предлагать) |
Цитата:
Исходя из этого, даже если есть различия в разных вещах (помазках, исполнениях песен, цветах на картине), то не каждый способен эти различия уловить. Следовательно, если человек не в состоянии ощутить разницу, то для него предметы равноценны, хотя объективно между ними может быть разница. В данном случае, 2 разных человека одни и те же 2 помазка могут оценить по разному. Для одного есть разница, для другого нет. Следовательно, для них разница в цене может быть как оправдана, так и нет. Предположим у нас есть выбор, купить за 500 рублей пачку лезвий физер, или за 10 000 точно такую же пачку точно таких же лезвий физер, но упакованную лично папой римским (чисто для примера!). Для кого-то разница в цене будет оправдана, для кого-то нет. На мой взгляд, важно исходно иметь полную картину , чтобы осмысленно делать выбор. Чтобы самостоятельно для себя иметь возможность определить, за что я готов платить деньги, а за что нет. |
Цитата:
Если отбросить в сторону эмоциональные составляющие и воспринимать помазок исключительно как инструмент для взбивания пены и нанесения ее на лицо, то в чем вы лично (ну и все остальные, у кого есть мнение на этот счет) видите разницу между помазками, сделанными из разных пород барсука? Я вполне допускаю, что в зависимости от породы, цена на барсуков отличается, соответственно, отличается и стоимость помазков, как она отличалась бы, если ручка одного была деревянная, а другого золотая. И когда помазки сравнивают по ручкам, то никто не говорит, что помазок с золотой ручкой лучше делает пену, чем с деревянной. Но, что касается пучка, то превалирует мнение, что чем дороже барсук, тем качественнее работает помазок. Собственно, это я и хотел выяснить. Кстати, когда я был погружен в эту тему, на одном из ресурсов в ФБ мне многие советовали изготовителя пучков из Турции. Так у него цены на барсучьи пучки были одинаковые вне зависимости от породы. На мой вопрос почему так, он ответил, что составляющая самой шерсти в цене пучка не велика, поэтому он не хочет чтобы она оказывала влияние на выбор покупателя. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня сейчас в наличии Зенит с манчжурским барсуком и Shavemac D01 Silvertip. Если завязать глаза и побриться ими двумя, то разница не будет такой, какая есть в цене. Да, Шейвмак связан вручную это добавляет ему стоимости, пучок плотнее, он немного колючее, хотя по идее должен быть мягче и пушистей, тут решает плотность набивки конечно, но пену они взбивают одинаково, практически, я не ощутил разницы в виде пены, ее консистенции, а ведь помазок именно для этого и нужен. Кстати Зенитом даже проще это сделать, взбить быстрее, так как пучок чуть пореже. Но как сказал один гуру влажного бритья: "Нет помазка, кроме как из свиной щетины" |
Что-то непонятное происходит, вместо того, чтобы говорить о понимании разницы между изделиями, идёт похвальба о непонимании этой разницы.
Разница между помазками есть у разных производителей, но для тех, кто может ее почувствовать и выбрать для себя оптимальный вариант. Джентльмены, может стоит начать фильтровать содержание постов? В этой теме разные участники обитают: и завсегдатые флудилки, и "патологические перепродавцы" и те, кому свои "пять копеек" пристроить некуда! :) |
Цитата:
А то все предыдущие рассказчики рассказывали о разнице исключительно междометиями, а на пытливые умы они не действуют:cool: |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:51. |