|
Цитата:
Итак, сначала попробую расшифровать пост ув. FreeezzzZ: 1. Фокал серии "Чорус" - самая дешевая и нижняя линейка Фокал, и ждать от нее чуда не стоит. 2. Серии "Бронза" и "Серебро" от производителя Монитор Аудио - тоже посредственный товар, слушать эту фирму можно только от серии "Голд" и выше, но это дорого. 3. Фирма Элак прежде всего славится своими ленточными ВЧ-твиттерами "Джет" (сейчас уже поколение 5), но в нижние линейки их не ставят, а раньше все нижние серии без Джетов были весьма посредственными. Теперь что касается винтажа. По моему мнению, любая технически сложная вещь, будь то автомобиль, велосипед, аудиосистема, хотя бы первое время должна приносить исключительно радость и удовлетворение от приобретения, и не должна приносить технические проблемы. Любая винтажная аудиотехника, как вещь уже в той или иной мере использованная, несет в себе опасность, что вместо радости от хорошего звука вы получите хрип, шум, сбитый баланс, и кучу другого по мелочи. Винтаж имеет смысл брать когда у вас уже есть понимание: 1. Какой именно звук вы хотите (а разница в звучании разных производителей есть и порой весьма существенная, и у винтажа оно может проявлять еще больше). 2. Сколько времени и средств вы готовы потратить на ремонт винтажа (а иногда это влетает). Ломается все, и это аксиома. Мой друг "художник и поэт", приобретя к своей гитаре ламповые усилки Маршалл, около года мучился с электрикой, которая нещадно жгла дорогостоящие лампы. И это довольно простой пример. 3. На чем вы будете слушать музыку, пока винтаж будет в ремонте. Все же посоветую Вам начать с современных систем. Соберите, послушайте, сделайте выводы, и тогда наступит понимание какой винтаж искать. И действительно, а что вы понимаете под "современными возможностями" ресивера? |
Цитата:
Здесь спрашивали про полочники. Из того, что я слышал сам, больше все нравились Sonus Faber. Новые они не в бюджете, возможно, есть смысл поискать б/у. Помимо звука они еще и очень красивые. |
Цитата:
направленности. Чуть голову повернул и картинка меняется. Я пошёл другим путём, купил колонки которые понравились, а к ним Элаковский 4Pi-plus 2. Диаграмма 360гр. + круговой рупор. Уровень громкости и частота среза регулируются, так что подойдут к любым АС. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=160208 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=160209 |
Цитата:
|
А меня не жаба, и так комната не подготовлена. Обрушить на себя самолично все великолепие Хейла вкруг и получить допом посредственную середину и еле выраженный низ. Я не переживу этого))) Вот и наяриваю на систему мечты. Решу с комнатой, куплю пару 21" короткоходов на низы в ЗЯ, пару ШУ в базу, закрою их по лимиту нижней границы в ящик, а сверху психану и скручу у Элаков джеты, ну или в таком случае будет смысл на 360 их твитеры смотреть. Кстати, спасибо за лайфхак! Скорректирую модель мечтулек))
Цитата:
Objedych, спасибо. |
Цитата:
При всём моём ув., Rolko, почему 25 лет назад Вы не взяли в руки полукруглый надфиль и не расточили лопатки до нужного размера? Я знаю, Вы мужик рукастый.;) Этот сэндвич в системе ML - B&W 801 реальный колхоз надо исправлять.:rolleyes: Цитата:
И чем лопатки не устроили? С такой конструкцией работал, но не долго, ибо она порочна. АС работают, вибрируют, прижимной винт разбалтывается ... И зачем посеребрённые? У Вас терминалы в АС с таким же покрытием? Если нет, то контакт разных металлов звук не улучшит (мягко говоря). 20 000 спустили в унитаз. И не забываем обрабатывать контакты хотя бы раз в квартал: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=160241 Цитата:
Если честно, я не понял, что Вы хотели сказать.:confused: |
Вложений: 1
Сегодня позаботился о качественном питании. Электронщики оживили списанный онлайн УПС . Все параметры в норме , мне удалось сэкономить немного денег, драненький мальца, но не беда.Вложение 2454506
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Авторский усилок схемы Худда 15 Вт на канал+авторский ЦАП на Вольфсон8741 +2 пары авторских АС . Полочники тридцатки в пике и напольники полтинник номинал. Комната маленькая , 15 квадрат, особо с мощностью разгоняться некуда.Вложение 2454537
Внизу на фото Дшка с ламповым буфером, грел им полочники. Приятная связка, немного аналитичная, однако Худд слаще, более телесный звук. При этом одинаково хорошо хорошо с металичесским и шелковым твиттером, шелк немного мылит по краям, но как приятно мылит:) |
Цитата:
А на счет твитера, придерживаюсь мнения, что нужен баланс. Может приключиться неправильный акцент, когда вроде устраивающий, точнее не нервирующий остальной диапазон останется на месте, а ВЧ диапазон добавит артикуляции и акцентирования, что на его фоне похоронит остальной потенциал системы :rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:06. |