|
Я менял на бочках, 42 , шестигранная, ушастых, командирских. Нигде стекло пальцами не заходило, поэтому купил пресс. На некоторых при лёгком нажатии изнутри на старое стекло , оно вываливались с обрывом бортика, хотя трещин видно не было. Мазал всегда вазелиновым джонсон. Оно бесцветное.
|
Цитата:
|
Не, стружка снялась, а стекло не зашло. Хотя морозил, но давил ногами-руками.
Думаю, хуже от лака не будет - есть у жены и лак прозачный, и лампа. Кстати, пару дней назад восстановил утерянную "жемчужину" на безеле Амфибии. Обычный белый уф лак - очень симпатично получилось. |
Вложений: 1
Добрый день! Подскажите пожалуйста - что я сделал не так?
Чуть меньше года назад я купил часы - был отремонтирован механизм, нанесен новый люм на циферблате и стрелках. Часы лежали на полочке, сегодня достал - циферблат прилично облез... Почему так произошло? цифер был нормальный, Люм разводил на лаке без растворителя. в художественном магазине покупал. Хотелось бы в будущем не повторять ошибок |
Rex555 Что значит без растворителя лак!? Хотелось бы поточнее о нём тогда. Вы должны понимать, что полюбому в нем есть составляющая, которая потом, если говорить общо, либо испаряется, либо происходит какая нибудь хим реакция..., и лак застывает. Если вы нанесли люм, и не дав ему высохнуть толком, собрали часы, положили на полку, то испарения в замкнутом пространстве могли вступить в реакцию с покрытием цифера. Через какое время произошли изменения с цифером (сколько лежали на полке , и вы на них не смотрели, чуть менее года? Так вы пишите. Или за ночь сутки, двое, ... Надо разобраться с лаком, на чем он основан, а где куплен не важно. Если причина не в лаке ( пока фантазируем), то думать дальше.
|
Вложений: 1
Я имел в виду без агрессивного растворителя типа ацетона. Акриловый лак. Состав - акриловая дисперсия, загуститель, консервант. Сушил где-то сутки, потом мастеру на ремонт отдал.
Часы не носил. Лежали себе спокойно, иногда доставал, заводил) В том то и вопрос, что последний раз из коробки доставал месяца 2 назад - циферблат был нормальным. Командирские 2234 после люма не пострадали, еще одна амфибия вроде тоже.. хотя там возможно и циферблат имеет иное покрытие. |
Цитата:
|
Цитата:
Пойду достану, гляну. Чото страшновато стало:D ... Ух, пока нормально всё. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Rex555 Ваш лак то акриловый, как и японская Тамия для моделирования, но Тамия скажем,она едучая, там растворитель, его основа (не знаю как правильно назвать), типа ацетона. Раньше ей пользовались многие, но потом прочитал про акриловую на водной основе, и попробовал. Так что акрил то акрил, но основа может быть разная. Имхо конечно, да и не химик я. |
Спасибо !
Я так понял - часы далеко не новые, циферблаты уже и так от времени разрушаются, а после ремонта дополнительный "стресс" - Испарение лака, смазка механизма, возможно мастер где то пальцами задел, и т.д. Да и история часов не известна - я в принципе когда покупал хотел оставить как есть, без обслуживания механизма. А по факту выяснялось, что в механизм кто- то руку приложил и "выкинул" весь механизм автоподзавода, календарь сломан, с "ручки" не заводятся, но "впрочем, это уже совсем другая история":) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:53. |