Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Точность часов Восток (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=316686)

AlfaCentavra 22.03.2022 17:42

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6450688)
Попробуем объяснить простым языком (мастера, простите): в этих часах секундная стрелка (а точнее ось на которой она сидит) имеет возможность выходить из зацепления с остальными колесами механизма. Там стоит пружинка которая давит на ось и держит ее в зацеплении. Но при встряске или ударе эта пружинка позволяет оси чуть сместится и выйти из зацепления. При этом секундная стрелка сможет провернуться на любой угол. После этого, пружинка вернет ось в зацепление. Со временем эта пружинка немного разгибается и эта ситуация приводит к более частым ‘вращениям или заиканиям’ секунды. Пружинку можно подогнуть у мастера чтобы уменьшить проблему. Но полностью ее устранить нельзя: это конструктивная особенность механизма и сделана она специально что бы предотвратить поломку оси секундной стрелки при ударе.

Этот момент мне более-менее понятен. Еще бы понять, почему точность не страдает, по крайней мере в моем конкретном случае. Надо чертеж найти и посмотреть на этот узел крупным планом, тогда и понимание должно прийти...
https://pic.mysku-st.ru/uploads/pict.../02/7c5499.jpg
Если я правильно понимаю, то секундный триб имеет 8 зубьев. 60 сек/8=7,5 сек. Если секундная стрелка при ударе прыгнула вперед менее чем на 7,5 сек, то шестеренка догонит тот же самый зубец триба и на точность это не повлияет. Если же прыгнет больше, чем на 7,5 сек, то в зацепление войдет уже следующий зубец триба и точность изменится на 7,5 сек. Правильно?
Что-то мне подсказывает, что больше, чем на 7,5 сек стрелка и не прыгнет (в реальности - меньше, т.к. зуб имеет не нулевую толщину), т.е. только до следующего зуба триба...

Anders Hoel 22.03.2022 17:55

Я свой восток на ночь снимаю, а так ношу.
Окуратно, без молотков и всяких ударов.
И стараюсь руки не трясти после мойки.
За неделю восток не уходил не разу в плюс, минус двух цифр.
Просто за пол года обкатались и нормально ходят.

Brick200 22.03.2022 18:13

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6450699)
Этот момент мне более-менее понятен. Еще бы понять, почему точность не страдает, по крайней мере в моем конкретном случае. Надо чертеж найти и посмотреть на этот узел крупным планом, тогда и понимание должно прийти...
https://pic.mysku-st.ru/uploads/pict.../02/7c5499.jpg
Если я правильно понимаю, то секундный триб имеет 8 зубьев. 60 сек/8=7,5 сек. Если секундная стрелка при ударе прыгнула вперед менее чем на 7,5 сек, то шестеренка догонит тот же самый зубец триба и на точность это не повлияет. Если же прыгнет больше, чем на 7,5 сек, то в зацепление войдет уже следующий зубец триба и точность изменится на 7,5 сек. Правильно?
Что-то мне подсказывает, что больше, чем на 7,5 сек стрелка и не прыгнет (в реальности - меньше, т.к. зуб имеет не нулевую толщину), т.е. только до следующего зуба триба...

Правильно

dred78 23.03.2022 08:55

Относил свои часы первые две недели. Точность хода примерно около +20 в сутки. Очень понравился запас хода, после ношения, пролежали и не остановились 35 ч 10 мин. В целом, на данный момент часами очень доволен, надеюсь что они окажутся изначально качественными и прослужат много лет.

Andrey M 23.03.2022 10:26

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6450699)
Если же прыгнет больше, чем на 7,5 сек...

Чтобы это произошло, удар должен быть очень сильным вдоль оси стрелки, чтобы триб выскочил из зацепления с колесом. При этом секундная стрелка может улететь как вперёд, так и назад как угодно далеко. В Вашей ситуации люфт секундной стрелки определяется зазорами между зубьями триба и колеса.

Brick200 23.03.2022 15:07

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 6450918)
Чтобы это произошло, удар должен быть очень сильным вдоль оси стрелки, чтобы триб выскочил из зацепления с колесом. При этом секундная стрелка может улететь как вперёд, так и назад как угодно далеко. В Вашей ситуации люфт секундной стрелки определяется зазорами между зубьями триба и колеса.

Удар должен быть сильным если пружинка имеет нужную упругость (подгиб). Еже ли при установки секундной стрелки ось не поддерживали то это приводит к отгибу пружинки. Или просто дефект пружинки/сборки. В общем при слабой пружинку достаточно чихнуть рядом и стрелка улетит :-). Плюс еще люди любят кастомные стрелки поставить которые тяжелее родных в 10 раз. Потом жалуются что секунда нормально не идет.

LLIHYP_ 30.03.2022 15:13

Цитата:

Сообщение от Nikkolas (Сообщение 6412292)
Может их сразу после покупки надо обслужить в сервисе (как в советское время сразу после покупки обслуживали Жигули, протягивали болты, смазывали всё) ?

Вот этот вопрос родил у меня ответ, что точность Востоков точно такая же, как надежность Жигулей.
Как раньше советовали при покупке Жигулей:
"выбери цвет и молись" :)

Brick200 30.03.2022 15:15

Цитата:

Сообщение от LLIHYP_ (Сообщение 6454874)
Вот этот вопрос родил у меня ответ, что точность Востоков точно такая же, как надежность Жигулей.
Как раньше советовали при покупке Жигулей:
"выбери цвет и молись" :)

Это давно не вопрос. Но надо иметь приличного мастера. Тогда сразу после покупки к нему и все будет на много лучше. Если мастера нет то так носите.

Notgreedy 30.03.2022 18:50

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6454877)
Это давно не вопрос. Но надо иметь приличного мастера. Тогда сразу после покупки к нему и все будет на много лучше. Если мастера нет то так носите.

Это может быть приемлемо, если купили какой нить раритет. А нести новые,гарантийные часы из ,,магазина,, купленные пусть даже за 3 тыс. руб.( не говоря о более безумных цифрах на ширпотреб) Это как то, не ,,правильно,,:D

Visher 30.03.2022 19:10

Опять шаманство? Слухи? На днях мне скуба V-twin приехала, отличный ход, не надо никуда их нести.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:05.

© 1998–2024 Watch.ru