|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока умные часы не станут, как минимум, полностью автономными (не зависящими ни от телефона, ни от розетки) говорить о замене обычных часов, как минимум, очень преждевременно. |
Цитата:
Я не говорю, что они замена обычным часам. Я говорю вы их купите из любопытства. Не важно, какое у вас положение. Вы просто их купите. А значит они у вас будут. А значит и место на руке займут. Хоть на день, хоть на год. Чьё-то место. Это косвенно уменьшает продажи швиссов. Что далеко ходить, вон ФЕГ на катере катается с шоками, казалось бы, где шоки, где Ддж2, но место на руке заняли - из сета выпали свиссы. При этом он не равняет шоки и свисс вообще никак. Это как равнять игру в футбол и просмотр телика. И еще раз - при этом продажи смартвотчей могут быть любыми. Но место на руках они занимают. И место в голове. Не являясь заменой, они косвенно уменьшают продажи очень сильно. В вашем примере, человек бы купил (условно) еще часы, для ротации, а с покупкой смартвотча - он подумал, зачем, носить мне когда всё ? И отказался от покупки. Всё. Непроданные часы. Выход один - расширять модельный ряд. Но создание "универсальных" часов убьёт продажи и обычных часов и смартвотчей. Опять пример - мадмастеры убили продажи части протреков и части шоков. Ибо зачем ? Если они заменили и то, и то. При этом казалось бы, не являясь конкурентом прямым. Андерстенд ? |
Цитата:
Выглядит так как будто Вы неспешно ведёте беседу с самим собой Сами что-то себе выдумываете, сами же с этим соглашаетесь и в следующем предложении пишите ровно наоборот. Не буду мешать :rolleyes: Ваши знания о том, для чего человек покупает обычные часы и в чем суть смарт часов конечно поражают, но в этом я не учавствую. Именно это я и называю "в пользу бедных" можно ещё так : "растечься мыслью по древу " |
Цитата:
КакбЭумныечасы (КУЧ) не являются автономным измерителем отрезков времени. Это придаток телефона. С сомнительными потребительскими свойствами. И это не самостоятельное изделие, в отличие от кварцевых часов. Это дополнительный способ увеличить средний чек для продавцов телефонов. При упоминании ТАГа надо бы говорить всю правду. Изначально это было УТП с отложенной покупкой механических часов. Предложение было (и есть) купить КУЧу с последующим обменом на механические часы. И новый вариант таговской модульной КУЧи -это комплект из КУЧ и механического турбийона. Просто используют модное увлечение для продажи МЕХАНИЧЕСКИХ часов. Да, все эти многочисленные уже КУЧи пересекаются с часами на запястье. Но не являются ,по формату, ТТХ и функционалу полным аналогом. Поэтому вопрос о замене ,глобально, для всех ЦА, идти не может. На сегодняшнем уровне элементов питания, интерфейса, исполнения. |
Кварц подвел производителей механики к кризису.
Посмотрим что предложит убло и своч;) Автономный измеритель времени или не автономный , но время показывает безо всякого телефона если что. И остаётся только гадать что можно сделать в будущем . Например часы с технологией пэйпасс , автомобильный замок и запуск двигателя... Умные часы это не только измеритель времени но и другой функционал. Я же говорю что тут ограничивает только фантазия. Что подарит механика в бюджете 600уе примерно понятно)) ничего нового и полезного кроме измерения времени. |
Часы с paypass уже есть ;).
И БМВ часы с замком и запуском движка тоже сделал. |
Цитата:
Цитата:
Давайте обсудим, какая микроволновка точнее. Бош или Самсунг:D |
Цитата:
Это если подыграть. Заметьте, я поддерживаю тезис о том, что одно другому не полноценная замена. |
Ваш сарказм понятен. Я тоже могу острить на пустом месте;)
не прикуриватель и микроволновка , а пэйпасс а замок дверцы авто, квартиры... Лично мне такие функции были бы удобны. Про автономный измеритель это была реплика на Ваше замечание о том что обычные часы автономно измеряют время. Так вот смарт воч делает это так же автономно и гораздо точнее механики;) Ко всему ещё предоставляет некоторые полезные функции , не важно как , как придаток к телефону или автономно)) |
Я пользовался ими -
https://alfabank.ru/everyday/alfapay/ девушка и сейчас пользуется. Говорит, боюсь карточку посеять. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:17. |