Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Можно ли судить о человеке по его часам? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240245)

Михаил HORNET 23.04.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от NNightangeLL (Сообщение 4274087)
Что-то мы отошли от темы.
Давайте пойдём наоборот. Что вы можете сказать о человеке по часам?

Что значит, если человек носит:
1. смарт часы Samsung
2. смарт часы apple
3. orient quartz за 5000руб
4. Seiko automatic за $500
5. citizen за $500
6. ника, золотые
7. hubolt (здоровые котлы)
8. diesel
9. Roamer, кварцевые (до 15000руб)
10. Tissot prc100
11. Патек Филип
12. Касио
13. Какие-то китайские часы
14. Подделка улис нардин
15. Q&Q
Прошу, выскажите свое мнение, исходя из этих входных данных. Это часы реальных людей, которых я лично знаю.

Наиболее порядочны и честны и вообще хорошие люди это 4,5 и 12.
В принципе и 9 с 10 могут быть неплохими людьми, просто в часах не разбираются особо, но слышали что Тиссо и Роамер это Швейцария, а Швейцария это типовполне круто даже за столько мало денег. Легко внушаемы с помощью телевизора и СМИ)
11 вор или банкстер, удачно вписался в приватизацию. Чувствует себя хозяином всей страны.
7 хочет быть на него максимально похожим. При малейшей возможности подставит или продаст (что входит в модус вивенди и его кумира)
1 и 2 это современные молодые люди, не чуждые технике
13, 14 и 15 люди с пониженным интеллектом, в основном работающие физическим трудом или водителями)
3 получил часы скорее всего в подарок (о чем уже говорено). Если это не подарок то человек не придает значение часам в своей жизни вообще
8 модный чувак, но денег очень мало и интеллекта тоже
6 скорее всего девушка, может быть даже - патриотка в душе.

Михаил HORNET 23.04.2017 19:40

Можно же по-другому подойти к вопросу
Представьте себе - что началась гибридная война против России (ну очень вероятный сценарий), и Вам нужно отобрать себе в свой квад новых мобилизованных
И вот у вас эти 15 человек, о которых вы знаете только то, какие часы они носят.
И Вам нужно выбрать остальных трех членов своего квада (квад - это начальное тактическое подразделение из 4-х бойцов, когда речь идет о конфликтах малой интенсивности) с которыми, возможно, придется идти в бой
Вот и выбирайте, с обоснованием выбора

Rockman66 23.04.2017 20:09

Не суди-и не судим будешь... Народная мудрость;)

Динь-Динь 23.04.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4290689)

Вам, лучше, с вашей оценочной логикой не использовать часы при такой идентификации, так как все категории часов, в этом случае, будут выигрывать на фоне вас.

CapsLock 23.04.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4290689)
Можно же по-другому подойти к вопросу
Представьте себе - что началась гибридная война против России (ну очень вероятный сценарий), и Вам нужно отобрать себе в свой квад новых мобилизованных
И вот у вас эти 15 человек, о которых вы знаете только то, какие часы они носят.
И Вам нужно выбрать остальных трех членов своего квада (квад - это начальное тактическое подразделение из 4-х бойцов, когда речь идет о конфликтах малой интенсивности) с которыми, возможно, придется идти в бой

Ну вот,война и до часового форума добралась:eek: Т е Вы в разведку только с теми у кого только японские и только с ISO часы?:D

Feeling Good 23.04.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4290310)
13, 14 и 15 люди с пониженным интеллектом, в основном работающие физическим трудом или водителями)

Ну да, чтобы разбираться в часах надо обладать сверхразумом.
Вы не допускаете, что часы человеку могут быть просто не интересны?

Михаил HORNET 24.04.2017 00:47

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4290750)
Вам, лучше, с вашей оценочной логикой не использовать часы при такой идентификации, так как все категории часов, в этом случае, будут выигрывать на фоне вас.

Как емко ваш пост (и благостные комменты к нему) отражает внутренний мирок 11-ой и седьмой категории часовладельцев...
Спасибо за эмпирическое подтверждение моей гипотезы, так сказать не прошло и часа)))))

А вот еще одно подтверждение, прям рядышком, далеко ходить не надо
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=390456
Облико морале, что тут еще скажешь... Фишка в том что они ВСЕ такие, ну исключения очень редки

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 4290902)
Ну да, чтобы разбираться в часах надо обладать сверхразумом.
Вы не допускаете, что часы человеку могут быть просто не интересны?

Допускаю, но, если есть ВЫБОР, и человек все таки какие то часы покупает, то нормальный человек никогда дешевку и тем более дешевку из Китая (ну простительно студентам) носить не будет, даже если сделал глупость и купил ее, поддавшись по незнанию. Он купит честные Касио, Ситизен или Сейко, или Восток с Полетом ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ, но это будут часы, а не непонятно что
Или вообще будет ходить без часов, собственно, у меня такой друг есть - ну неинтересна ему эта тема, и часов он не носит, с деньгами нормально все.

Feeling Good 24.04.2017 03:30

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4291089)
Допускаю, но, если есть ВЫБОР, и человек все таки какие то часы покупает, то нормальный человек никогда дешевку и тем более дешевку из Китая (ну простительно студентам) носить не будет, даже если сделал глупость и купил ее, поддавшись по незнанию. Он купит честные Касио, Ситизен или Сейко, или Восток с Полетом ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ, но это будут часы, а не непонятно что
Или вообще будет ходить без часов, собственно, у меня такой друг есть - ну неинтересна ему эта тема, и часов он не носит, с деньгами нормально все.

А если завтра ваш друг получит в подарок китайскую поделку с шильдиком Памирай, а на ваши уговоры снять это, будет твердить, что эти часы ему нравятся, — вы прекратите дружбу с ним?

Касио, Сейко, Ситизены, или тем более Амфибии (за очень редкими исключениями) до условных 100$ уродливы как судный день. А человек, допустим, хочет "золотистые часики на железном ремешочке с кучей циферблатов и черным экранчиком" - как ему быть? Он автоматически обязан покупать уродство, которое его не устраивает? И все это лишь бы соответсовать чьим-то там представлениям о Правильных Часах с форума часовых фанатиков?

Михаил HORNET 24.04.2017 09:02

Вложений: 1
Ну апологетику желающих носить фейки мы на форуме тут много раз слышали. В итоге обсуждение этих поделок на форуме запрещено
Представьте что вам нравится носить шорты с разрезом сзади)
И вы такой ходите по городу в таких шортах. В ответ на недоуменные взгляды вы отвечаете - а мне нравится!
Не уподобляйтесь)) ну не принято в обществе носить фейки. И носящие их вызывают негативные эмоции чем бы они там не руководствовались
Честнее просто не носить никакие часы
И позвольте не согласиться что все часы дешевле 100 долл прям такие уродские что прям стыдно носить
Да и даже немного добавив можно всегда приобрести надежные и практичные Сейко Монстр, к примеру. Что мешает вместо говночасов носить честного и эффектного Сейко Монстра?
Или наш родной отечественный Полет?

CapsLock 24.04.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4290310)
Наиболее порядочны и честны и вообще хорошие люди это 4,5 и 12.
В принципе и 9 с 10 могут быть неплохими людьми, просто в часах не разбираются особо, но слышали что Тиссо и Роамер это Швейцария, а Швейцария это типовполне круто даже за столько мало денег. Легко внушаемы с помощью телевизора и СМИ)
11 вор или банкстер, удачно вписался в приватизацию. Чувствует себя хозяином всей страны.
7 хочет быть на него максимально похожим. При малейшей возможности подставит или продаст (что входит в модус вивенди и его кумира)
1 и 2 это современные молодые люди, не чуждые технике
3 получил часы скорее всего в подарок (о чем уже говорено). Если это не подарок то человек не придает значение часам в своей жизни вообще
6 скорее всего девушка, может быть даже - патриотка в душе.

Да Вы телепат,или вообще Бог,если с первого взгляда можете о человеке всю подноготную увидеть:DИли у Вас есть спец таблицы секретные для высчитывания-настенные или карманный справочник,а может и для мобильника есть приложение?Дайте ссылочку:)Мне тоже легче станет жить:D Может и не только для часов есть-для обуви,одежды или прически.Поделитесь сакральным знанием-как людей по полочкам раскладывать.А если я Вам сажу какие у меня часы-проанализируете,вдруг я чего то о себе не знаю?:eek:Век буду благодарен:)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:34.

© 1998–2024 Watch.ru