Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

opaque 03.06.2021 12:36

Вложений: 1
Приветствую! Через неделю отпуск. Срочно выбираю каучуковый ремень для дайвера Citezen BN0191-55L.
1. На море - пляже норм с каучуковым ремнем? Не даёт парникового эффекта? Или он именно для плавания. Не было опыта, покупаю для эксперимента. Ну и чтобы браслет не коцать.

2.Под синий циферблат - какой цвет силиконового ремня ОК? Чёрный и жёлтый?

3.Правильно понимаю, что по ушкам он 22 мм? Т.е. ремень нужен шириной 'вхождения' 22 мм.

Я не рядом с часами ближайшие пару дней , поэтому нет возможности померять.

Grayvors 03.06.2021 14:01

Цитата:

Сообщение от opaque (Сообщение 6220053)
Приветствую! Через неделю отпуск. Срочно выбираю каучуковый ремень для дайвера Citezen BN0191-55L.
1. На море - пляже норм с каучуковым ремнем? Не даёт парникового эффекта? Или он именно для плавания. Не было опыта, покупаю для эксперимента. Ну и чтобы браслет не коцать.

2.Под синий циферблат - какой цвет силиконового ремня ОК? Чёрный и жёлтый?

3.Правильно понимаю, что по ушкам он 22 мм? Т.е. ремень нужен шириной 'вхождения' 22 мм.

Я не рядом с часами ближайшие пару дней , поэтому нет возможности померять.

1. Мне на пляже было норм, но это индивидуально. Хотя лучше что-нибудь с перфорацией брать, или ремень с гармошкой возле ушек.

2.Чёрный, жёлтый, синий, красный, да почти любой. Зелёный и фиолетовый разве что не подойдут, но опять таки, от оттенка зависит.

3.Ширина ремня/браслета всегда указывается "по ушкам".

opaque 03.06.2021 15:20

Благодарю. Как раз размышлял над гармошкой (она же для гидрокостюма) - нужно ли мне это. Думаю над чёрным цве ом (универсальный) но хочется поярчить может и правда красный?)) Потому что синий - тёмный, а жёлтый - какой-то игрушечный.

Grayvors 03.06.2021 15:36

Цитата:

Сообщение от opaque (Сообщение 6220172)
Благодарю. Как раз размышлял над гармошкой (она же для гидрокостюма) - нужно ли мне это. Думаю над чёрным цве ом (универсальный) но хочется поярчить может и правда красный?)) Потому что синий - тёмный, а жёлтый - какой-то игрушечный.

Я гармошку купил, потому что у часов был толстый корпус, (200 м водозащита) и прямой ремень не очень красиво смотрелся. В принципе, так с тех пор на браслет обратно и не пересадил, на ремне они мне больше нравятся. Но там циферблат чёрный, и ремень я тоже чёрный взял.

Vashe Blagorodie 03.06.2021 17:19

Цитата:

Сообщение от opaque (Сообщение 6220053)
1. На море - пляже норм с каучуковым ремнем?

Исходя из опыта многолетнего по разным курортам и морям в итоге я отказался на море от всех приличных часов и заменил на дешевые Casio W-800HG-9AV. И не жалко, и вода им до лампочки, и по руке в воде не ерзают - плавать не мешает. И возиться не надо с промыванием после купания в соленой воде. И потерять - оставить на курорте не жалко. И стоят ровно столько, сколько один браслет к более менее приличным часам. https://www.casio-intl.com/np/en/wat...l/W-800HG-9AV/

1raven 03.06.2021 17:45

opaque
К BN0190 есть родной каучук с округленными под корпус концами. Но он дороговат будет.
На али можно взять вполне нормальный каучук, поиск по "фтор резина ремень" "флюориновый":) там расцветок куча, вафли, с перфорацией и т.д. Под синий цифер ИМХО синий, желтый, оранжевый, если по-веселее хочетсся.
На море каучук - самое то, вспотели - под краном промыли и все. Ну от морской воды тоже промывать.

opaque 03.06.2021 18:10

Повтор

opaque 03.06.2021 19:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 1raven (Сообщение 6220302)
opaque
К BN0190 есть родной каучук с округленными под корпус концами. Но он дороговат будет.
На али можно взять вполне нормальный каучук, поиск по "фтор резина ремень" "флюориновый":) там расцветок куча, вафли, с перфорацией и т.д. Под синий цифер ИМХО синий, желтый, оранжевый, если по-веселее хочетсся.
На море каучук - самое то, вспотели - под краном промыли и все. Ну от морской воды тоже промывать.

Спасибо за подсказку! На родной ценник где-то под 4,5-5 (невнимательно слушал после срока доставки в 4 недели). Сегодня планирую зайти посмотреть что есть в наличии. Оранжевым прям загорелся)). Но по ходу будет чёрный)). После отпуска вдумчиво повыбираю на Али на следующий год :D

Промежуточный отчёт. Пока вот так, из того что было

Vashe Blagorodie 03.06.2021 21:04

Цитата:

Сообщение от opaque (Сообщение 6220373)
Оранжевым прям загорелся)).

Ну так и возьми! Оно глаз будет радовать точно. У меня уже больше 10 лет на титачах свисевских стоит оранжевый каучук. Лучше и не придумать - часы с харакером и глаз радует. Вечно у всех, то черное, то коричневое - лишь бы "не маркое". Радовать надо себя - понравилось = бери!

Tolkoorient 03.06.2021 23:29

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6220266)
в итоге я отказался на море от всех приличных часов и заменил на дешевые

А как же тогда это
Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6220452)
Вечно у всех, то черное, то коричневое - лишь бы "не маркое". Радовать надо себя - понравилось = бери!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:10.

© 1998–2024 Watch.ru