Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Rana 02.06.2021 15:57

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6219297)
Я бы не рекомендовал.
Дело в том, что ультразвук, помимо того, что может "вскипятить" масло в механизме, разрушает некоторые металлы, например алюминний, просто может выщербить на поврежденном безеле дополнительнгые крупицы, подпортив часам лицо. Краску из разметки безеля и люм может выбить. Клей, на котором вклеено стекло тоже может разрушиться, не говоря уже о деградации стекла с микротрещинами. Масло возможно и не пострадает, массивыный корпус сдемпфирует, но кто его знает, как там всё в этих ваннах, глядишь возникнет в воде место силы, и пробъёт...

Личного опыта с часами нет, но фольгу алюминиевую я мощным ультразвуковым генератором для разрушения клеток вдребезги разрывал...

Откуда мысль вообще возникла: Здесь на форуме была тема в которой были показаны шоки у которых пластиковый кожух изнутри разложился и в итоге развалился через лет 7 или 8 использования. Предполагаемая причина скапливающаяся под накладками агрессивная субстанция разрушающая полимеры (что не удивительно, учитывая как шоки используются). Вот и возникла мысль, а что если периодически ультразвуком её оттуда вымывать. Но про краску на пластике надо было мне подумать...

x KOT x 02.06.2021 16:04

Ванны есть не мощные, в них же как-то платы моют , всё там хорошо. Про краске , нет информации . Читать надо документацию к ваннам.

Blier 02.06.2021 16:58

Коллеги, приобрел новые Портофино. Завод ручной, запас хода 8 дней. Есть индикатор запаса хода. В инструкции написано, что подзаводить надо до упора. Но при заводе часов (раз в неделю) я довожу стрелку до индикатора запаса хода в самое начало, но никакого упора и в помине нет! Крути - не хочу. Даже туже не становится ЗГ. С чем может это быть связано? И почему в инструкции написано про упор? Хмммм.....

Может быть стоит защитный механизм от срыва ЗГ, а в инструкции напечатана стандартная ситуация для всех IWC с ручным заводом?

x KOT x 02.06.2021 17:10

Нет там упора, защита, чтобы голову меху не свернуть( механизмы сделаны таким образом, что часы «перезавести» невозможно ) После полного завода , если прислушаться, будит слышно как срабатывает отсечка.

Art 02.06.2021 17:14

Зачем тогда писать про упор?
Когда у меня были часы на ручке, там действительно был упор.

x KOT x 02.06.2021 17:28

Цитата:

Сообщение от Art (Сообщение 6219408)

Старый калибр наверное , или часы Ссср.
Современные механизмы с защитой от перезавода.

Blier 02.06.2021 17:28

Цитата:

Сообщение от Art (Сообщение 6219408)

Совершенно верно. В приложенной инструкции написано про упор. Вводят людей в заблуждение))

Rana 02.06.2021 17:30

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6219322)
Ванны есть не мощные, в них же как-то платы моют , всё там хорошо. Про краске , нет информации . Читать надо документацию к ваннам.

Припой, наверняка, лучше держится, чем, например, люм. Как по документации понять насколько маломощной должна быть УВ?

x KOT x 02.06.2021 17:32

Цитата:

Сообщение от Blier (Сообщение 6219430)
Совершенно верно. В приложенной инструкции написано про упор. Вводят людей в заблуждение))

У вас оборотов 70 до полного завода +-

Art 02.06.2021 17:32

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6219427)
Старый калибр наверное , или часы Ссср.

Калибр швейцарский, ETA 7001, вроде не древний.
Часы тоже нестарой модели, Epos.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:08.

© 1998–2024 Watch.ru