|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Барыги - это скупщики краденого, им то как раз коробочки и нужны, наверно :)
|
Цитата:
- первые, это те у кого есть деньги на такие часы - вторые, это частные продавцы которые барыжат часами. Ни тем, ни тем, как я думал они (коробки) не нужны. Где вы все там нашли обзывательства, решительно непонятно. Но задело смотрю многих. Цитата:
|
Барыга старое слово , торговец, под него можно подвести кого угодно !!! Так что ненужно обобщать, что это не уважаемые люди. Не всё так просто , не всегда в лагерях и на воле один смысл , как дышло, если язык и голова в порядке.
Сам к слову не кого не защищаю и торговцем не являюсь, хотя торгуем мы абсолютно все , некоторые бывает и лицом торгуют, но это другое кино:D А когда часы дорогие , в полном комплекте , это приятно и + при продаже ( продавать может кто угодно, я продаю так как не могу себе позволить скапливать часы, нет на это столько денег, вынужден продавать одни, покупать другие , и при покупке обращаю внимание на комплектность и состояние. Все эти операции всегда выходят в минус. В деревнях раньше продавцов лошадьми кликали барыгами , а лошадь надо вырастить. В общем суть ясна и понятна. |
Разбор слова "барыга" это, конечно, интересно. Вижу умные ребята собрались, может, и на этот вопрос ответы есть:
Цитата:
|
Цитата:
|
мой посыл был в том что пролетарий в силу стеснённых жизненных обстоятельств везде ищет подвох. тех же условных барыг.
а я например просто на уровне психоза люблю полные комплекты и для купленных на лысом комплекте часов я коробку рано или поздно докуплю и чаще всего это происходит на вторичке либо на сером рынке. жизнь более сложна и многогранна чем барыга за каждым углом. хотя и это тоже есть. барыга ли я? это смотря что вы ищете и какой у вас бюджет :) всегда есть что-то на продажу :) |
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что ультразвук, помимо того, что может "вскипятить" масло в механизме, разрушает некоторые металлы, например алюминний, просто может выщербить на поврежденном безеле дополнительнгые крупицы, подпортив часам лицо. Краску из разметки безеля и люм может выбить. Клей, на котором вклеено стекло тоже может разрушиться, не говоря уже о деградации стекла с микротрещинами. Масло возможно и не пострадает, массивыный корпус сдемпфирует, но кто его знает, как там всё в этих ваннах, глядишь возникнет в воде место силы, и пробъёт... Личного опыта с часами нет, но фольгу алюминиевую я мощным ультразвуковым генератором для разрушения клеток вдребезги разрывал... |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:24. |
|