|
Эх, я надеялся, что про 120 щелчков кто-нибудь выдаст прохладную былину про каких-нибудь диверсантов-ныряльщиков, которым позарез было необходимо засекать время с точностью до полуминуты...
|
Цитата:
|
Цитата:
120-щелчковые безели у Seiko очень приятные. Кстати, есть мнение, что всё это пошло из ролексовского GMT—мастера. 60 кликов / 24 часа на безеле = 2,5 клика на час. Невозможно. 120 кликов / 24 часа = 5 щелчков на час. Работает. Вероятно, Ролексу было проще делать универсальный 120-щелчковый безель и для GMT, и для субмаринера. Ну а потом это переняли остальные, типа "больше щелчков — круче и дороже". |
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где на форуме можно найти статьи про Истрию создания часов и изобретения часовых механизмов. Когда-то лет 5 назад читал на форуме, но сейчас найти не могу.
|
Поделитесь, пожалуйста, фоткой небольших электронных часов в напульснике. Не могу найти в гугле.
|
Отстают часы (АЧС-1). Хочу подвести регулятор.Куда двигать-на "+" или на "-" ?
|
Вложений: 6
Цитата:
На мосту баланса современных часов расположены два рычажка: «Градусник» (1) и рычаг регулировки «выкачки» (2) Балансовое колесо в паре со спиралью образуют колебательную систему, и с каждым проходом импульсный камень ударяет по рожку анкерной вилки, проворачивая ее в следующую позицию. Это означает, что уменьшение периода колебаний заставляет механизм работать быстрее, а его увеличение приводит к отставанию. Изменения периода колебаний баланса достигаются путем изменения рабочей длины спирали, что можно сделать с помощью «градусника» – регулятора с двумя штифтами, между которыми проходит первый виток спирали. Перемещение «градусника» в направлении рычага регулировки «выкачки» приведет к удлинению спирали, что заставит часы идти медленнее и, наоборот, перемещение «градусника» в противоположную сторону от рычага регулировки «выкачки» ускорит ход часов. Передвигайте градусник очень медленно и осторожно. Если волосок спирали застрял между штифтами в момент, когда вы давите на градусник, это приведет к перегибу и повреждению спирали. Не трогайте рычаг регулировки «выкачки». Если его сбить, то выставить обратно можно только с помощью таймграфера. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
Вложение 3221973 Вложение 3221974 Вложение 3221975 Вложение 3221976 Вложение 3221977 |
Цитата:
Хочется проверить идею об адаптации мелких часов к большому запястью при помощи напульсника. |
Цитата:
|
Цитата:
В вашем случае ПО ЧАСОВОЙ крутите(спираль скручивается) часы ускоряют ход , ПРОТИВ ЧАСОВОЙ (спираль удлиняется) часы замедляют ход . |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:00. |
|