Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Vashe Blagorodie 09.05.2021 16:45

Всех с праздником!

ziv333 09.05.2021 17:49

Цитата:

Сообщение от party zane (Сообщение 6200363)
У меня есть квартира, где я раньше жил. Так там все часы рано или поздно останавливались по неизвестной причине. И кварц, и механика. В мастерской руками разводили. А когда я оттуда переезжал и присел на дорожку, взорвалась одна из ламп в люстре. Жуть.

нус у меня такое впервые, хотя рядом стоял Лазерный принтер, может и в нем дело:confused:

Mogilliani 09.05.2021 19:27

Наверное спрашивали много раз. Стоит ли брать часы с хезалитом? Или только сапфир? Часы коцаются переодически о дверные ручки

ultarior 09.05.2021 19:40

лучше сапфир, меньше разочарований

Vadimka616 09.05.2021 19:48

Здравствуйте. Может кто поможет найти пружины на Густав Бекер (настенные с боем) ширина пружины 16,5 мм Возможно у кого то есть с барабанами. Заранее спасибо.

Severum 09.05.2021 21:00

Цитата:

Сообщение от Mogilliani (Сообщение 6200647)
Наверное спрашивали много раз. Стоит ли брать часы с хезалитом? Или только сапфир? Часы коцаются переодически о дверные ручки

Вопрос ваших предпочтений, хезалит даёт более винтажный и интересный вид с искажениями циферблата, в мунвотчах вообще типа фишка (хезалит не бьется в крошку и мелкие осколки как сапфир). Царапки легко убираются полировкой.
Сапфир практичнее, вообще не царапается - решать вам.

stanalma 09.05.2021 22:07

Цитата:

Сообщение от Mogilliani (Сообщение 6200647)
Стоит ли Часы коцаются переодически о дверные ручки

Стоит если
Это не Мунвоч.(Там можно купить Мун один-в-один....с сапфиром.)так почему нет?
И если обожаете винтаж...Винтаж обязан быть с пластиком
Я любуюсь винтажем,а покупаю винтажники.И если это,скажем,Юнханс и он с пластиком
Разве это причина отказаться от его покупки? Да нет конечно;)
Да ладно Юнханс,пресловутый ПАМ совсем недавно выпускал модель с пластиком ,стараясь быть как можно ближе к аутентике.
Ну и главное .Если вы умеете носить часы,не "гакая" их об косяк или как я однажды...полез с Ролексом в двигатель авто....
У меня ,к-примеру,часы рабочие-это особая категория.Я их не жалею.
При этом я не забойщик,а инженер-электронщик:)

Vashe Blagorodie 10.05.2021 06:12

Просматривая разные фото старинных часиков обратил внимание, что металлические браслеты у них были довольно узкими. Решил сам попробовать такое безобразие. И к олдскульному "монарху" нашел браслетик женский на ебейщине. В общем он был под 20мм - подогнал под 18 в ушах. Поставил - коротковат сам браслет оказался. но выглядел интересно. Тогда заказал второй браслет такой же. И с нового поставил два звена на старый чтобы удлинить его. И вот хоть, что угодно, а не сниму теперь этот браслет с часиков. Ну до того в кайф оказалось, что часы можно аж на запястье спустить. Рука под ним не мокнет даже если жарко. не давит не мешает нигде. А главное так удобно на руке - прелесть! Случаем никто ничего подобного не творил? Может это с возрастом уже тянет на извращения?

http://images.vfl.ru/ii/1620615688/c...9/34393184.jpg

artniko 10.05.2021 10:16

Мучает вопрос. Ручной завод часов. Допустим, для полного 100% завода нужно 50 оборотов заводной головки. Делаю , неумышленно .или по незнанию, 60 оборотов. Страдает ли при этом механизм ?

VatNik86 10.05.2021 19:58

Вложений: 2
Прогуливаясь в яркую солнечную погоду, обратил внимание, что после завета цифера, тритиевые трубки в тени начинают ярче отсвечивать. Как будто в них присутствует немного люминофора. Я понимаю, что третий от солнца не заряжается. В светлом помещении под искусственным освещением эти трубки на светлом циферблате почти незаметны. А вот на яркрм солнце в тени прям заметно светятся. Что это? Как в мультике "оптический обман зрения"? Или всё же там люм присутствует?
Вот два фото. Одно после засвета на ярком солнце, другое просто в светлое время суток, но без прямых солнечных лучей.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:51.

© 1998–2024 Watch.ru