Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Vashe Blagorodie 08.05.2021 17:45

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6199632)
Достались в наследство такие часы. Поставил в спальне, нравиться их тик-так, но какой у них громкий бой. Как отключить бой я нашел, а можно как нибудь уменьшить громкость боя часов?

Обычно там бывает регулировка расстояния до камертончиков. Можно отодвинуть чуть весь блок камертонов подальше. Тогда молоточки будут попадать на излете. И есть еще шанс сделать как в клавишах пианино - подклеить войлок на молоточки. Можно попробовать толстым сукном или кожей от поясного ремня. Может получиться так, что с войлоком по началу станет совсем тихо. Но когда немного войлок приработается - часики будут звучать как раз "в полсилы". Если на сами молоточки трудно прикрепить - там обычно свинцовый кончик выступает - он не звенит об струну. То можно между молоточками и камертонами (струнами) просто повесить кусок плотной материи. И поиграть количеством слоев. Или подобрать кусок не толстой кожи. Когда у пианистов соседи бухтят по поводу занятий. А пианино кроме дома поставить неге больше, то вешают полотенце на вирбельбанк и прикрывают крышкой. Получается довольно тихо, хотя немного иной характер поведения клавиш. Но зато тогда можно заниматься спокойно - без ворчания соседей.

dzer 08.05.2021 19:10

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6199902)
Обычно там бывает регулировка расстояния до камертончиков. Можно отодвинуть чуть весь блок камертонов подальше. Тогда молоточки будут попадать на излете. И есть еще шанс сделать как в клавишах пианино - подклеить войлок на молоточки. Можно попробовать толстым сукном или кожей от поясного ремня. Может получиться так, что с войлоком по началу станет совсем тихо. Но когда немного войлок приработается - часики будут звучать как раз "в полсилы". Если на сами молоточки трудно прикрепить - там обычно свинцовый кончик выступает - он не звенит об струну. То можно между молоточками и камертонами (струнами) просто повесить кусок плотной материи. И поиграть количеством слоев. Или подобрать кусок не толстой кожи. Когда у пианистов соседи бухтят по поводу занятий. А пианино кроме дома поставить неге больше, то вешают полотенце на вирбельбанк и прикрывают крышкой. Получается довольно тихо, хотя немного иной характер поведения клавиш. Но зато тогда можно заниматься спокойно - без ворчания соседей.

Спасибо за подробный совет. Буду пробовать.:)

MaxZrd 09.05.2021 00:22

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то сайты по продаже б/у деталей для часов. Не сильно надеюсь на успех, но хочу попытаться найти циферблат на снятые с производства Tag Heuer.

Rus05 09.05.2021 01:38

Breguet type 21

Добрый день , пожалуйста подскажите , часы быстрая остановка после полного завода.за 23 часа приблизительно останавливаются , часы приобрел у знакомого ,он делал репассаж меньше года назад.идут точно. Вот только эта проблема напрягает. Может масло много в барабане или все же проблема стёртой головке пружины.? где можно починить ? И вообще стоит ли трогать ?

Vashe Blagorodie 09.05.2021 05:52

Если часы с автоподзаводом - может быть сношен механизм проскальзывания от перезавода. А вообще такая ранняя остановка меха это признак механических потерь. Пружина тут скорее всего не причем - ее склеить маслом почти нереально. В общем к мастеру надо к тому у кого руки растут из мест повыше поясницы.

ziv333 09.05.2021 10:03

никто не заметил? движения времени вперед) ?, время на атомных часах примерно на 10сек ушло вперед недавно совсем, судя по всему, думал все часы убежали разом, заглянул на https://time.is/ и вижу что некоторые ушли довольно странно сильно вперед, без синхронизаций, потом глянул на 1 что идут прям 1 в 1 месяцами, и у них +10 сек...
Странно что информации про это нигде не было…

toyo50 09.05.2021 10:22

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6200286)
время на атомных часах примерно на 10сек ушло вперед недавно совсем,

Ничего никуда не уходило. Что то у вас попуталось.

ziv333 09.05.2021 10:51

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6200296)
Ничего никуда не уходило. Что то у вас попуталось.

нус тогда у меня дома пронесся магнитный сгусток энергии:(

party zane 09.05.2021 12:08

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6200316)
нус тогда у меня дома пронесся магнитный сгусток энергии:(

У меня есть квартира, где я раньше жил. Так там все часы рано или поздно останавливались по неизвестной причине. И кварц, и механика. В мастерской руками разводили. А когда я оттуда переезжал и присел на дорожку, взорвалась одна из ламп в люстре. Жуть.

ultarior 09.05.2021 12:13

статика и влажность

Часовой пояс UTC +3, время: 03:25.

© 1998–2024 Watch.ru