|
До сих пор сожалею, что не взял в девяностые за 10 гривен будильник братьев Фортвенглеров начала 20 века...
|
Вложений: 1
Цитата:
Согласен. Но так как первый будильник у меня то был не уверен :-) Продавец заднюю крышку вверх ногами надел. Вот я смотрю на карту, а СССР отсутсвует. :-(. Думал что какой-то другой вариант со смещённой картой пока не нашел СССР внизу :-) |
Вложений: 7
Квадратный Б-84
Попался в отличном состоянии, только крепёжные винты крышки отсутствовали (будем искать). Внутри ШК 63. Циферблат металлический. Цвет потрясающий, к сожалению, такую краску сейчас найти нереально. |
Цитата:
|
Поздравляю,сохранность отличная!
Мне такие квадратные тоже очень нравятся. Недавно на МЕШКЕ у продавца из Питера,такой проходил. Ещё встречал в корпусах бежевого окраса,красно-кирпичного и морской волны. Этот, болотно-зелёный, самый выигрышный. Бывает цифер с неполной оцифровкой в таком корпусе,но встречается существенно реже. |
Такой циферблат будильника есть на обмен:
|
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Прихватил по случаю. 1959 г. Задник конечно придётся красить, но в остальном - прекрасное состояние. |
Вложений: 4
Обычный Севани, III-68. Но очень люблю такие ломанные циферки на любых часах.
|
Вложений: 5
Сегодня попался на барахолке вот такой Янтарь.
Вложение 2725259 Вложение 2725260 Вложение 2725261 Вложение 2725262 Для сравнения в компании своих собратьев. Каковы габариты? Почти как молния овальная.)) Вложение 2725263 Жаль на мехе нет клейма года выпуска. Предполагаю начало 80-ых. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Зеленый и коричневый, очень сложно найти с корпусом без трещин.
Кто-нибудь видел версию из каталога рядом с арабскими цифрами? |
Вот такой забавный рекламный плакатик будильников МГБ, с агиткой автора слов трёх гимнов,вероятно 1954г или около того.
И знак Ветеран Труда 2МЧЗ 1976г с документами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Последнее покупки:
|
Красивые последние покупки :)
|
не найдётся -ли у кого часов с таким цифером? покажитеВложение 2729186
|
Цитата:
|
Благодарю.
|
Вложений: 5
Долго лежали у меня два "Глобуса", из коих надлежало собрать один. Наконец собрался это сделать. От второго будильника фактически взял только заднюю крышку и заднюю крышку механизма (она со шторкой на прорези градусника). У механизма заменил одно из колёс ангренажа (то, что с пятью спицами) из-за сломанной цапфы. Сломан винт, крепящий колонку спирали в мосту - ухитрился промыть, не снимая спираль (накладку с градусником снимал), потом спираль подправил. При следующем обслуживании попробую выбить колонку и вывернуть обломок винта. Механизм, видать, кто-то поливал из маслёнки - такого количества загустевшего масла я давно не встречал, даже винты крепления подставки в масле были.
|
Цитата:
|
Фото часов
https://ibb.co/3smNVLq |
Вы очень любезны, а то я весь форум перелистал вместе с каталогами.
|
ОЧЗ - 2кв. 57г. Интересно, что квартал так и написан 2 кв.
Корпус и стрелки совершенно идентичны, как у 3 МЧЗ. |
Так обычно писали существенно раньше, я такую запись видел на 2МЧЗ начала пятидесятых.
|
Цитата:
|
Это не аналог, да и качество
|
Вложений: 8
Всем доброго дня. Только что вернулся с местной блошки. Первоначально глаз зацепил (как я его про себя назвал) "Севани-гайку". Выглядит довольно неплохо, за вычетом коррозии, пятно которой имеет странную локализацию.
Сейчас только чуток протер стекло и проверил "ключи" Завод стоит на упоре, звонок работает нормально. Красавчик. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1570784766 Ну а номер 2 Наири с мелодией, был навязан продавцом как дополнение :) Типа они с Тамарой - пара и иначе никак нельзя. Подозреваю страшное. Задняя крышка завинчена криво, все ходит ходуном, внутри гремит как погремушка... Но деваться было некуда. Сговорились по цене, ударили по рукам. |
Ну, раз к Вам попал музыкальный "Наири" - посмотрите здесь:
forum.watch.ru/showthread.php?t=249602 Если руки есть - можно и этот "кирпич" довести до ума. |
Вложений: 3
Да с Наири всё ясно было и до покупки ... Вскрытие только подтвердило худшие предположения. Что называется мухи отдельно, котлеты отдельно.
Меня больше севани волнует. Вот с удовольствием бы послушал мнения спецов. И самый простой вопрос как почистить от ржавчины то что вроде как и ржаветь не должно :D Хоть убей не пойму как такое получилось. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1570799390 |
"И самый простой вопрос как почистить от ржавчины "
Самое дешевое - зачистить крышку наждачной бумагой с уменьшением зерна, заполировать пастой. От никелировки не отличите. И ржаветь не будет (полированный металл почти не ржавеет). Правда по трудозатратам решать должны Вы. Или искать донора с нормальной крышкой. |
Цитата:
Вложение 2732213 если есть ультразвуковая мойка - вообще отлично |
Два брата:
|
Такая ,вот, парочка.
|
Вложений: 2
Товарищи, подскажите. У меня пока такого нет но надеюсь скоро будет. Для чего эта деталь?
И почему одна ручка с отверстием? |
Эта деталь для "запирания" боя (остановки). "Ручка с отверстием" потому, что там нарезана внутренняя резьба (причем "левая")
|
Цитата:
|
Извините если не в тему, но думаю Вы знаете, собираюсь заняться ремонтом будильников (для себя). Имею инструмент для ремонта наручных. Купил ключ для спуска пружин, колечки что бы пружину удержать, ножки что бы мех держать. Хочу купить ключи гайки откручивать. Вопрос: какого размера надо ключи для советских будильников? 4, 4.5, 5, ...7 мм? Я понимаю что есть исключения но основные гайки какого размера? Спасибо!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:26. |