|
у мэйсона и хьюго кстати 2 контракта на эти парки и оба 68 года
|
Вложений: 1
|
Pepper, Вам наверно вертикальные молнии ассоциации с авиацией навевают. Такие молнии у французов на летных комбезах в их ВВС, да и у англичан похожее решение есть а комбинезонах RAF.
|
Цитата:
|
Возвращаясь к французским полевым .. скорее кителям. Уже не знаю, как их правильнее называть, - М-64 или F 2?
Носят и их с закатанными рукавами. Хотя там внутри ветрозащитный манжет брезентовый, по идее, должен мешать закатывать. http://media9.fast-torrent.ru/media/...ta-scene-4.png (Вообще, это кадр из фильма "Хорошая работа", фильм - так себе, но в конце Дени Лаван такого гопака дает, ну чистый брейк :D. Нравится мне этот актер.) Нагрудные карманы на самом деле мелковаты. Паспорт в обложке приходится "вбивать". ) Нижние - с клапаном. А вот укороченный вариант, который в сети попадается, тоже называется F 2, но уже меньше мне нравится. |
Блин, всё вспоминал, как этот фильм звался...Ну да "Хорошая работа". И актёра этого вспомнил.
[media]https://youtu.be/8VlCF2s8aDQ[/media] Сорри за оффтоп |
Цитата:
Имею комплекты из номекса по работе, а также комбезы и комплекты потенциального ворога. Удобнее и комфортнее тряпок не встречал. С уважением. |
Коллеги, вопрос по капюшону в М-65 - вы его как складываете?
А то обнаружил, что там "внутренности" воротника никак не отделены от подкладки на спине, т.е. там дыра :) Так вот капюшон - он должен по спине висеть или как-то его все же надо в воротник прятать? |
Цитата:
Шею натирал до красноты воротником, руки голые ( если на футболку просто надевал) тоже неприятно покалывал. Некомфортная тряпка если на голое тело короче. Стирал его раз несколько, ничего не поменялось. Старенький чисто хлопковый времен Вьетнама К2B у меня там еще был - вот в нем было супер. Вообще наверно это лучший комбез всех времен и народов, там и умер он правда, домой не повез его. Нашенские нравятся меньше, хоть и повторяют в целом их. А год назад такой же К2В в дедстоке мейсоновский себе на ебее купил - 69 года для здешних покатушек на мелких самолетках в клубе летом. Супер. Не знаю, мож у вас, у спасателей, чего другое, но у меня лично от этого номекса "осадочек остался". |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:22. |