|
Три серии крышек восьмигранников НВЧ: 26, 62, 88
На Ебэй пару лет назад продавали зеленую выгоревшую ушастую с крышкой от восьмигранника НВЧ с ранней серией 26-й (300 м, противоударные). 62-я и 88-я серии крышек встречались на восьмигранниках НВЧ.
|
Уже три серии ? А не получится ли в таком случае, что серийный номер не является признаком породы ? Вдруг найдется простая восьмигранка с такими цифрами в начале серийника ?
|
Признаком породы являются надписи "водонепроницаемые 300 м" и "противоударные" на толстой крышке. Три серии нумерации говорят просто о трех разновременных сериях выпуска этих часов.
|
Надпись "противоударные" признаком породы именно восьмигранки НВЧ не является. Такая есть на всех восьмигранках. Выше на фото видно,что внешне,если не знать о разнице в толщине , все отличие в цифре 3 на месте цифры 2. Разница в толщине крышек приходится на их внутреннюю сторону.
|
Цитата:
|
Dront имено это и сказал.
|
Цитата:
Если сомневаетесь в том, что "2" перебили на "3", то это проверяется толщиной крышки изнутри. |
Так с Вами никто и не спорит. Просто имелось в виду, что на надпись "Противоударные" вообще обращать внимание не стоит, потому что она есть на всех восьмигранках.
|
Цитата:
|
Можно позанудствую ? :) Надписи "противоударные" и "водонепроницаемые 300" одновременно можно встретить только и исключительно на восьмигранках НВЧ. И именно о них шла речь в последних постах,не о ушастых и бочках НВЧ. Так мне казалось. Вот о признаках породы крышки НВЧ-восьмигранки я и написал.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:46. |