|
Вообще часы из Авроры уже были, да и как-то концептуально к НВЧ не то чтобы относится..
|
Цитата:
|
Господа, дайте знать на каком названии в итоге остановились? Выстрел утренней зари как я понял отпадает, так как уже было?
|
Пока решения нет. Давайте прототипа дождёмся.
|
Цитата:
Кстати, что будет написано у прототипа на циферблате - нонейм или Восток? |
Коллеги, товарный знак Восток, как и марка часов, Чистопольского завода имеет конкретные видовые характеристики:
Ниже данные зарегистрированных товарных знаков данного предприятия. Сведения о регистрации товарных знаков ЗАО ЧЧЗ «Восток», зарегистрированных в России по международной классификации товаров и услуг (МКТУ) 1. "В" №22914. Класс 14. Дата регистрации: 1.11.1962 2. "Восток" №27240. Класс 14. Дата регистрации: 3.03.1964 3. "Восток" №81963. Класс 9. Дата регистрации: 6.03.1987 4. "В" №83646. Класс 9. Дата регистрации: 6.03.1987 5. "Командирские" №97647. Класс 14. Дата регистрации: 22.10.1990 6. "Амфибия" №98000. Класс 14. Дата регистрации: 22.10.1990 7. "Генеральские" №107968. Класс 14. Дата регистрации: 15.10.1991 8. "Адмиральские" №116805. Класс 14. Дата регистрации: 23.09.1992 9. "Кремлевские" №157117. Класс 14. Дата регистрации: 6.01.1997 10. "Kremlyovskie" №157118. Класс 14. Дата регистрации: 6.01.1997 Товарных знаков Восток и их производных великое множество, так что ни кто не сможет нам запретить написать восток, своим отличным от товарного знака данного предприятия шрифтом. Вот в этом направлении и предлагаю подискутировать, и выбрать свой логотип Восток, раз уж Чистопольцы вдруг так озаботились не качеством своей продукции, а товарным знаком для ее продвижения. Являясь ярым поклонником данной марки, прискорбно осознавать, что в скором будущем их товарный знак на наших часах, будет скорее минус чем плюс. |
Вариант с дополнительным циферблатом, на котором будет надпись "Восток" не рассматривается? Если его не продавать, а так сказать "дарить" всем желающим, такой вариант не пройдет? С удовольствием приму в дар. В долгу не останусь :)
|
К стати небольшое дополнение, модель часов у нас тоже другая, хотя с схожая с истинной НВЧ. Так что вряд ли у них смогут быть реальные исковые претензии. Если в нашей команде есть юристы, пусть прокомментируют мое понимание.
|
Цитата:
|
Цитата:
Изначально проект назывался часы которые хотим по мотивам НВЧ 30, в него я и вписывался. Всегда считал себя поклонником востоков. Их носили и мой отец, и дед , мои первые часы были Восток танк из военторга, живы до сих пор (с 78 года). Сейчас уже и так не то что хотели, и чем дальше тем все больше отдаляемся от задуманного. Водолаз я точно не хотел, так же как и Аврору. Отказаться и вернуть деньги судя по постам я так понимаю не судьба, а носить водолаза явно не захочется. Хотя кто его знает, может увидев его в живую все поменяется. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:41. |