|
Цитата:
Её продукция по качеству не дотягивает до таких "грандов" как Лензкирх или Беккер, но вполне приличная. Я бы сказал "твёрдый середнячок" |
Понял, большое спасибо!
|
Помогите в таком вопросе. Прочитал форум. Захотел себе часики с боем в гостиную повесить. Понял следующее. Механизм надо искать на целых платинах, трибы точеные, ход палетный, пружины закрытые. Часы будут одни, вряд ли я буду собирать коллекцию, поэтому хочется очень хорошие. Запутался в изобилии фирм Junghans , F.M.S. Lenzkirch, Gustav Becker, Kienzle. Не могли бы вы помочь расставить фирмы в порядке предпочтения. Т.е. самую лучшую первой и далее по нисходящей. Сейчас у меня есть F.M.S. с прорезными платинами и наборными трибами. На них тренируюсь и постигаю азы. Заранее спасибо за помощь.
|
Добрый день, Tarsyk.
Часы производителей, которых вы назвали, произведенные в одно и то же время, в исполнении механизма с цельными платинами имеют одинаково хорошее качество. Вопрос в различии стилей и "раскрученности" торговой марки. Мне нравится "французский" (как я его называю) стиль часов Ленцкирх. Кому-то нравится "австрийский" стиль часов Густав Беккер. Это что касается ранних немецких производителей. Начиная с эпохи Грюндерцайт, стиль у производителей стал одинаков. Так что выбирайте на свой вкус и в соответсвии со своими финансовыми возможностями. С уважением, Игорь |
urgos
Вложений: 1
Уважаемые форумчане помогите датировать .Вложение 373696
|
Скоее всего современные часики...
|
хочется год выпуска узнать
|
В 1998 году Urgos прекратила самостоятельную жизнь и была куплена фирмой Herme. Ранний логотип был в виде циферблата со стрелками и названия фирмы вверху полукругом. Здесь имеем просто написание названия. Я думаю, очень близко к 1998 году. /Послевоенная маркировка имела бы в написании W.Germany. Разделение Германий на западную и восточную исчезло как известно в 1990 году.../ Но нужно было бы посмотреть фото самого механизма с разных сторон.
|
Кстати,вчера было уже поздно-сегодня добавлю по "калибрам" URGOS /цифры на фото-скорее модель механизма в "новой" интерпретации/
Кое-что об этом см.http://www.clockworks.com/urgos.html |
Вложений: 2
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:18. |